都城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひと春に、せめて1か所くらいは桜を見に行こう!と検索してヒットしたのがここ観音池公園だった。<br /><br />元気なあの頃に見る桜の景色は、『まあ普通に綺麗』と感じはしたが、どこにでもある桜の光景なので、旅行記にする予定は無かった。

あの頃 ただの桜の林にしか見えなかった公園が、今ではヨーロッパの美しい森と見まごう件。桜満開の『観音池公園』

2023/04/02 - 2023/04/02

さつまおごじょさん

生憎の曇り空だけど、満開と言えるのも今日ぐらいまでだろうから・・・

とりあえず、見に行ってみよう。

早朝なので、駐車場はガラガラだ。

ここは、宮崎県都城市にある観音池公園。

観覧車やスライダー、草スキーに、流水プール、オートキャンプだって楽しめる。

あれは高千穂峰だろうか? いや、韓国岳かもな。
    (断定はしないでおこう・笑)

桜の時期のココの目玉は・・・・

なんと言っても、このリフトだろう。

• こんなに長いリフトがあるのだよ。(途中に駅があり、途中下車可能)

公園自体は無料で早朝から出入りできるけれども、リフトの開始が10時(?)と遅い。

リフトで登った先の展望所からは、晴れていれば桜島も見えるようだ。

これは6月末に、検査入院した病室から見えた切ない桜島(ノД`)・゜・。

3食昼寝付。
    特に海外旅行の時は5000円以上の宿には泊まらないケチな私が、3日くらいならと奮発した個室。
    この2泊3日の入院生活を、面白おかしく旅行記にしようと計画していたが、入院誓約書に、写真や動画をSNSに公開しないという項目があり、ついうっかりサインしてしまったので(笑)その計画は叶わなかった。

• 話を元に戻そう。<br />あの病室から見える切ない風景を見た後、改めて見返すこのほんの数カ月前の何でもない景色が、まるでヨーロッパの美しい森のように私の目に映る。

話を元に戻そう。

健康でさえいれば、例えヨーロッパに行けなくても、近くにこんな素敵な風景がある(事を改めて知る。)

桜満開の広場。

近頃の私は、何をしても楽しめないでいる。

• 6月末に検査入院をして、その退院時に医師から受けた簡単な説明が、まるで手術はしなくてもいいんぢゃね? と私を勘違いさせた。<br /><br />

退院後、初の受診を7月18日に受けたが、やはり私の勘違いだったようだ(/_;)

『急がないが、手術はしたほうがいい』そんな結果だった。

皆様の旅行記、楽しく読ませていただいています。

読ませていただいて、色々感じたり、共感したり、突っ込みたかったり・・・
    でも、どうしてもコメントする力が湧いてきません。

いつも読み逃げ、お許しくださいm(__)m

そういうわけで・・・

私へのコメントもお気遣いは不要ですm(__)m
    ありがとうございました。

• malさん 2023/08/18 21:04:56
    ご挨拶だけさせてくださいね。
    さつまおごじょさん。

初めまして。

さつまおごじょさんの旅行記をいくつか拝見させて頂きました。

ご静養中とのこと。
    月並みな事しか言えないのですが、お大事になさって下さいね。

返信はお気遣いなく。

mal

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2023/08/19 12:31:59
    RE: ご挨拶だけさせてくださいね。
    malさん、はじめまして(#^^#)

> malのモルディブに「いいね!」&フォローまで、ありがとうございます。

私も大好きなモルディブ、おすすめ旅行記に載っていたので見せていただきましたよ。
    こちらこそフォローありがとうございました。

> めちゃくちゃ写真が綺麗でコメントのテンポも良くって、時にはお茶目で、素晴らしいなって思いました。
    > こんな文章やコメントが普通にできるなんて、羨ましい限りです。

まさかのお褒め言葉(◎_◎;)
    ありがとうございますm(__)m
    写真は、普通レベル、コメントなんか、アホ丸出し(^^;)
    こんなんでよろしければ、今後ともよろしくお願いいたします(^_-)-☆

> ご静養中とのこと。
    > 月並みな事しか言えないのですが、お大事になさって下さいね。

ありがとうございます。
    普通は、治療をして静養なんですが、まだ治療さえしていない(検査のみ)のです。
    ゆっくり静かにすすめていく予定です。

コメントありがとうございました(^_-)-☆

• motsuboさん 2023/07/21 11:53:56
    手術って... org
    えぇっ、検査入院、手術って... org
    どうぞ、ご自愛専一に。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2023/07/23 05:02:52
    RE: 手術って... org
    > えぇっ、検査入院、手術って... org
    > どうぞ、ご自愛専一に。

motsuboさん、お久しぶりです(*^-^*)

『びんた』が痛かったとです。
    病院に行ってMRIを撮ったとです。

いしゃどんが いそがんちよかどん きれ!ていうやいがよ(笑)

さつまおごじょさんのトラベラーページ