宇佐美旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな「ホテルふたり木もれ陽」に2年ぶり3度目の宿泊。<br />いつもと同じコンフォート・スイート9号室で、リニューアルされたばかりの半露天風呂に浸かり、美味しいお料理とオールインクルーシブの飲み物を楽しみ、の~~~んびりと過ごしてきました。

3度目の「ホテルふたり木もれ陽」 リニューアルされた半露天風呂を楽しむ

2023/04/14 - 2023/04/15

Chiaki

Chiakiさん

大好きな「ホテルふたり木もれ陽」に2年ぶり3度目の宿泊。

一休.com

「ホテルふたり木もれ陽」さんは私の最もお気に入りの宿。
    目の前一面に広がる海を眺めながら、広いお部屋でのんびり過ごすことを目的に伺うホテルです。
    ずっと「また行きたい」と言い続け、2年ぶりに3度目の宿泊ができました。

今回も過去2回と同じ、コンフォート・スイート9号室に宿泊。
    お部屋の中は前回と大きく変わったところはありませんが、前は1台だけだったマッサージチェアが2台になっていました。

ホテルふたり木もれ陽 宿・ホテル

3度利用して3度とも大満足のホテル by Chiakiさん

それぞれのお部屋の半露天風呂が、順次リニューアルされています。
    このお部屋のお風呂は、私達の宿泊の少し前にリニューアルが終わったばかり。
    前より少し広くなったり、手すりがついたり、使いやすくなっていました。
    その分、シャワールームは少し狭くなりましたが、逆に使い勝手が良くなったようにも思います。

こちらのお部屋やお風呂の詳細については、
    https://chia-log.com/futarikomorebi3-roombath/ に
    沢山の写真と共にご紹介しています。
    ルームツアー動画や、アメニティの紹介などもありますので、是非ご覧ください。

チェックインの後は、何度もお風呂に入り、ルームサービスをお願いし、のんびり海を眺め…の、いつものパターン。

そして、お待ちかねの夕食の時間。
    この美しいブルーのショープレートを見るたびに、毎回、どんなお料理がいただけるのかワクワクします。

飲み物は、今回もお任せのペアリングで。
    乾杯のシャンパンから始まって、5種類くらいいただいたでしょうか。
    追加のお値段を気にしないでお願いできるのが、オールインクルーシブの良いところ♪

前回の宿泊も同じ時期だったので、ロワール産のアスパラをいただきましたが、材料は同じでも前とは全く違うお料理なのが楽しいです。

柔らかであっさりの、伊豆牛の赤身サーロイン。
    お肉の脂が辛いお年頃になって来たので、このくらいの方が好きです。

お部屋で海を見ながら食べられる朝食は、迷った結果今回も和食にしました。
    次回こそ、洋食にしてみよう。

ここでは数点しか紹介しませんでしたが、この宿泊の時の夕食・朝食そしてルームサービスの全てを
    で、ご紹介しています。

初日は曇り、二日目は雨でしたが、それでも目の前一面の海はきれいでした。

もしも、このホテルに興味を持たれた方がいらっしゃったら、是非、
    https://chia-log.com/futarikomorebi-info/ をご一読ください。
    私の3回の宿泊の記録を、できるだけ細かくわかりやすくまとめてあります。

さて、4回目はいつ頃行けるかなぁ…

• rioさん 2023/07/19 17:20:22
    素敵なお宿ですね
    こんにちは。
    楽しく読ませていただきました。

素敵なお宿な上に、お部屋にはマッサージチェア、ドリンクはインクルーシブなんですね。

ユレ フレールをペアリングで提供していただけるなら、他のワインもいいものを出していただけそうで、いいですね。

次回の旅の参考にさせていただきます。
    勉強になりました。

これからも、素敵なご旅行をたくさんされてください。

お邪魔いたしました。

Chiaki

Chiakiさん からの返信 2023/07/19 18:11:42
    Re: 素敵なお宿ですね
    ありがとうございます😊
    ペアリングのワインは全て ブログの方に記載してありますので、良かったら参考になさってください!
    多分 私の好みに合わせて出してくださっているので、他にも色々なワインが用意されていると思います

のんびりするには最適の宿だと思いますので、是非 次の旅の候補になさってください♪

Chiakiさんのトラベラーページ