館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は海キャンプに初挑戦!善し悪しはありましたがリピ決定のキャンプ場でしたー!2泊3日だったので少しはゆっくり?!できました^ ^

~初めての海キャンプ~

2023/07/15 - 2023/07/17

こなつさん

13時チェックイン。早速設営です。強風に苦しみ、何度も心が折れかけました。風が強い強い。

隣にはテントが張ってあるサイトが。ここに泊まりたいー!と何度も思ってしまった。

水遊びをして設営を待つ子どもたち。長女は物足りない様子。

キッズルームがありました!冷房つき!助かったー!

夢中になって遊んでいました。その間にせっせと設営~

こんな部屋もありましたー!

遊具もあって子ども連れにはほんと良いですね^ ^

大好きなかき氷♪自分で作れちゃうなんて控えめに言って最高ー!

美味しそうに食べるね~^ ^

なんとか張れましたー!パパお疲れ様です~

暑すぎず良い天気♪

がっつり泳げる感じではなかったね(^^;

夕飯は手抜きしてカップ麺。電気ケトルもあったし、楽チンだー!

暗くなってきました~

怪獣が寝たので3人でトランプタイム。

2日目。天気はとても良いですが暑い暑い。にしても夜の強風はすごかった!

朝ごはんも簡単に^ ^暑さで調理する気にならず、、、

主人はコーヒー豆を挽いてアイスコーヒーに^ ^缶コーヒーで良いじゃん!笑

二人乗りのキックボードもありました~けっこう楽しんでいたね^ ^

今日はブロックがあるキッズルームで遊びます。冷房つきほんとありがたいー

昼食は近くのイオンで。車で5分なので買い出しも楽チン^ ^

肉やら野菜やらお酒を仕入れて、灼熱のキャンプ場へ戻ります。

暑くても子どもは遊びます。

シャボン玉楽しいね~♪

夕日が綺麗だったな~

名物!蛤!!なかなか開かなかった。。

兄家族も一緒だったので兄が焼いてくれました。

夏の風物詩。上手でしたー!

最終日。朝ごはんを食べたらすぐ海へ。

カニさんいましたー!なかなか力が強く掴むのに一苦労。

次女は貝に興味津々。でもまさかこの貝が後で事件を巻き起こすとは誰が想像したでしょう~

今日も食べます食べます。かき氷。

機嫌の悪い長女が持っていた貝を投げ、やってしまいました。車にしっかり傷が残りました。貝は危ない、、、

長女も落ち着き?!道の駅で昼食。どこも混んでいたな~

冷やし中華を食べていざ東京へ戻ります!!お疲れ様でした!!