熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて熱海祭りに出掛けた、 狙いは山車に的を定めました、なぜか⇒私もそんなに若くない。 ※山車ですがびっくりするほどライトアップしてました、 今回JR時間の都合上半分くらいしか山車を見れなかったことです 残念。

熱海 こがし祭り

2023/07/16 - 2023/07/16

Yasu

Yasuさん

JRローカル

熱海まで着く、 初の祭りはいったいどこで行われているのかわからん、

祭りで言うなら神社仏閣、 来宮駅まで移動

ここから来宮神社に移動

それらしい雰囲気はあったが、特にイベント発生せず

ここでは通常の観光気分

たぶん発動しない 祭りしない

ちいさな池あり

奥で女性陣がおめかし

祭りではなく通常の催事ですな

足載せているボールは

ここもミニ伏見稲荷大社みたい

個人的にはあまりお参りしたくない キツネ

化かすのは得意だけどね

イヤフォンをコンビニで買って聴いたらボソボソしか聞こえない、 即捨てたわ メーカー名確認しようもゴミ箱内や 忘れよう!

さて来宮神社でイベント発生しないため、海岸に移動

夕方のイベントに向けただただ時間潰し

ここはヨットが多数あるが、これはパトカー?

熱海の夏と言えば祭りと海水浴

ここでは海水浴したことないけど 祭りも初だけど

大昔はこの像ぐらいしか観光はなかった (言い過ぎか)

一般的にホテル街ですな

適当に歩いていたら山車に遭遇

声出しの練習かも

今17:00 18:30から山車のスタートなので

熱海駅近くで暇を潰す

さて時間となったので35号辺りに移動

ちなみに35号なんて知らんが

まだ始まらない

35号の途中に審査コンクール台がある

なるほどここで審査の為各チームがお披露目するんだ

よしここで待機

向こうから神輿が

その向こうの神輿も

落ちないでね

すごい人だかり

山車と言うのは・・、完全に車だね

今回異彩を放っていた

何と審査員の前で噴射だと

これでポイントアップかも

もう少し女性陣もほしい、あるいは子供  華がない

次も変わった山車が来た

アピールの場

飛び抜けていてよくわからない

ちなみに他と比べ静かでした

これもよくわかない山車が

一般的な山車を考えるのをやめよう

もう少しクッキリ撮れれば

さっきも撮ったが、結構のっていた

子供さん ここにいたんだね

この人笛を吹いていた しかもマイク付き 山車の上で

私ならポイントアップでしょう

次のパフォーマンスが  もはや山車とは言わないかも

パフォーマンスもここまで来るといいね

人が多くまともに撮れない

拡大するといい雰囲気かも

3階の人 バランスよくね

結構いかれているかも

この辺りからJRの時間が気になる

まだまだ新たなパフォーマンス達(山車)があるようで

ただここで時間が迫り熱海駅に向かう

熱海駅周辺の商店通りですが18:00くらいからシャッターを閉じていました

早!

最後に熱海駅の手前の風景

もっと観光地を目指すのであれば、もう少し変えた方がいいのでは

ここまで見ていただきありがとうございます。