2023/07/05 - 2023/07/13
胖達さん
ハワイ島滞在3日目以降の記録です。
ゴルフはお休みで少し遠出します
雄大な景色が広がっています・・・
毎回来てます!TEXドライブイン!
マラサダを食べに来ました。
あいにくの雨、しかも肌寒い・・・ -
コーヒーと-マラサダ
4個買いました。プレーン4つ。
温かくてほかかです。コーヒーによく合います。
今回のコーヒーは熱々・・・というか、熱湯のよう。
残りは持って帰ります。冷蔵庫で保存して、チンして食べました。1000ワットの電子レンジで30秒ほどチンするとほかほかになります。 -
ワイメアのジャカランダの木。花がわずかに残っていました。
散った花びら
ジャカランダはオットが大好きな花です。昔オーストラリアで満開のジャカランダを見て感激したそう。住宅地の街路樹で満開だったらしい。いつか南アフリカのプレトリアに見に行ってみたいです。
マウナラニリゾートのゴルフ場に寄りました。見学のみ。
今日はキッズデイのようです。
さすが高級リゾート。カートもおしゃれ。
食事は今回新規開拓のチャビーズダイナー。コナのアリドライブと11号線の間のショッピングセンターの中のボウリング場の中にあります。
オックステールスープがあるのでやってきました。
地元の人が多くて、観光客はいないです。 -
ボウリング場です。
ボウリング場だけではなくゲームセンターもありました。
ソーダは自分でつぎます。
オックステールスープです。私はオックステールスープが大好きです。オアフ島のアサヒグリルが有名ですよね。ここのオックステールスープはアサヒグリルに比べると野菜が多い。人参が太めで多めに入っています。あと小松菜?もたっぷり。テール肉は5個くらい入っていたので全部は食べられず、残りは持ち帰りました。
オットはカルビとエビフライ。ここのカルビは味は濃いめだけどとてもおいしかったそうです。マカロニサラダもセットでつきます。
KTAスーパーで買った牛肉。
下がオットのTボーン。私は上のグラスフェッド。牛肉食べすぎると胃もたれするので小さめ←情けない・・・
このバーベキューグリルで焼きます。
まず、下のプロパンガスのバルブを開けて点火!
焼き時間をタイマーセットして蓋をして焼きます。
けっこう時間がかかる。
途中で雨まで降り始め・・・
15分でこんな感じ。何度も蓋をあけてチラ見してしまいます。
焼き上がったら、部屋に持って帰ります。
オットのTボーンステーキ -
私の小さめステーキ。おいしくいただきました。
その3に続きます。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記