ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと値段下がったー!って事でまた韓国。<br />今回もソウル!<br />前回行けなかった場所へ。<br />あと推し活。<br />しっかし雨だな。<br /><br />チェジュ航空、東横イン江南3泊=50,000円

2023.07ソウル旅再び1/2

2023/07/11 - 2023/07/14

旅行記グループ 202307ソウル旅

りな

りなさん

ちょっと値段下がったー!って事でまた韓国。
今回もソウル!
前回行けなかった場所へ。
あと推し活。
しっかし雨だな。

チェジュ航空、東横イン江南3泊=50,000円

【-1日目】

仕事終わりに成田前泊。
    成田駅から徒歩5分くらい。
    空港へも30分かからないくらい。

アジア ホテル 成田 宿・ホテル

設備は古めだけど、それなりに綺麗だし、狭すぎることもなく。
    スタッフさんも親切。

中国人の宿泊が多いのか中国語が多いホテルでした。

【1日目】

いよいよ出発。
    千葉は良い天気。

今回はチェジュ航空。
    第三ターミナルから出発。

成田空港はポケモンだらけ。
    知らないキャラクターいっぱい。かわいいね。

GOもポケモン湧きまくってワクワク笑

チェックイン機でチケットの発券は出来たけど……
    荷物はまだできないと。
    3時間前からみたい
    混んでると困ると思ったけど、空いてて困るとは(^^;;

腹ごしらえして時間を潰して無事手続き完了。
    BTSチケットに交換もしてもらえました。

さっさと入場。
    免税エリアも空いてます。

早く来すぎた。
    もう1時間寝てても良かったわ。

やっと搭乗。
    空港着いてから航空会社から時間変更、搭乗口変更とか来てた。
    大幅変更はなかったので問題なし。

2時間半ほどのフライトを終え無事着陸。
    まぁ飛行機揺れてましたけど。

入国審査は30分待ち。
    それ以外はスムーズ。
    前の方の席でさっさと降りたのが良かったのかも。

到着した瞬間eSIMオン。
    無事に通信できました!

荷物を空港まで運んでもらう手続きをしてAREXでソウルへ。

荷物はコネストで事前予約。3000円弱くらい。
    預けるのに出発フロアの端っこに行かないと行けないのは面倒だけど。
    ホテルに寄らずに観光へ行けるし、個人的にはかなり有り。

ソウルまであと少し。
    雨が心配だけどワクワク。

座席には乗り換え案内も。
    ソウル駅の乗り換え難しいもんね。
    まぁ今回は使いませんけど。

っていうのも、
    空港でワオパスチャージできたけど、現金の引き出しが出来なかった。
    ソウル駅のロッテマートで出来そうなので寄り道決定。
    現金無いとTマネーチャージ出来ないからね。

ロッテマートに入って右に進めば機械があって現金手に入れられました。

さぁ観光スタート!

まずは市場。
    有名なクァベギ?を食べる。
    雨のおかげか、ほぼ並ばず。

広蔵市場 市場

シナモン系のモチフワ系。熱々で美味しい!
    100円位だし値段も嬉しい。

とりあえず、トッポッキ食べたくて来たので
    あまり辛そうじゃ無く入りやすそうな屋台を探す。
    そんなとこ無いけど…。

ど真ん中にあるオバチャンの屋台に呼ばれたのでそのままイン。
    オデンも初めまして。
    油揚げみたいなのを想像してたけど、がっつり練り物。
    魚介スープを美味しい。
    トッポッキも肉厚。辛すぎずよし。
    それぞれ3000ウォン

隣が空くと詰めろとか強いオバサマ屋台感だったけど、コレはコレで良し。たぶん。

雨だどけ徒歩でイクソンドンへ。
    雨のせいか、時間のせいか人はまばら。

益善洞韓屋村 散歩・街歩き

来てみたかった「楽園駅」
    映えスポット。

スタッフさんの雰囲気も店の雰囲気も良い。

チーズケーキとラテでチャージ中。

ちなみにトイレに紙は流せず。
    この旅の半分はそんな感じ。

飲食店が多いけど
    安めのアクセ屋だったり、ちょっと高めの洋服屋だったりも点在。

綺麗な通りもあったり

晴れてたら人が多くて動きづらかったかも。

買わなかったけど
    セールしてたアクセサリー屋さん。
    カバンを買うかずっと悩んだお店。

19時半くらいでこの明るさ。
    隣の国の日照時間長いです。

目当てのお店があくまでプラプラ。

デザインプラザ?の休憩場所?
    ショップは閉店間際で居心地悪く即脱出。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

何があるかよくわからず行ってみる。

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

洋服が所狭しと。
    欲しいものが見つかればラッキー。

ついでにオリーブヤング。
    セールで安かった。
    空港で買った時より安かった…。

20時をすぎてお目当てのファッションビルへ。

apM PLACE 百貨店・デパート

ピアスが欲しくてプラプラ。
    見つけたのがこのお店。

中国人が実況販売?してて混雑。
    売っている商品も可愛い。

ピアス3つで17,000ウォン。
    幾つ以上購入とかも無さそう。
    ピアスの軸が曲がってたりと若干…だけどデザインよしだし、値段も手頃で満足。

21時をまわり流石に疲れてきた。

ホテルまでバスで移動。

夜景な漢江を渡ったまでは良かった…。

江南、シンサ駅辺りからの渋滞が最悪。
    バス路線全然動かない…。
    結局予定より30分オーバーでホテル到着。
    シンサ辺りで電車に乗り換えるべきだった…。

今回は東横インカンナムに宿泊。
    フロントのスタッフさんは安心の日本語OK。
    部屋は普通にビジネスホテルでスーツケース1つ広げられる広さ。

荷物も無事到着してました。

ホテル東横INNソウル江南 ホテル

1番近いコンビニは小さめ。

飲みたかったミルキスゼロがあったので飲み比べ。
    両方美味しい。

帰ってから気づいたけど、今回ビヨット食べてなくね?

【2日目】

韓国旅行を決めた要因。
    『HYBE写真展』
    本社で行われていたハイブインサイトが無くっなってしまい残念で残念で…。

10時の回を予約し、10分前到着。
    まさかの1番最初。
    っていうか、お客さんいない?!
    後から数組来たけど、5組くらいしか居なかった。
    おかげで自分のペースで見れました。

ほとんどのゾーンが写真禁止。
    来場したアーティストのコメントは OKもらえたので後で翻訳して読もう。
    ルセラフィム、ENHYPEN、セブチの一部、TXTは来てたみたい。

満足といえば満足、物足りないと言えば全然足りない。

1時間もかからず退場し、ご飯食べに行く。

再びヨンチョンヨンファ。
    有名人も訪れる焼肉屋。

永川永化 焼肉

私の目当ては韓牛ユッケビビンパ。
    はい、美味しい。
    他のとこ知らないけど、ここの好き。

前回よりサインが更新されていて、
    RMやSUGAも来たみたい。

狎鴎亭のハイブランド通りをプラプラ。
    狎鴎亭なにがあるのか知らなすぎて通りすぎ。

数ヶ月ぶりです。
    本物会いたい。
    あ、マンネ出国しちゃった…。

前回行きそびれたソンスに。

聖水駅

気になっていた商品があったので来てみた。

Matin Kimのカードケースを見てみたかった。
    けど、私の使い方だとさらに小銭入れが必要で持ち物増えると思い断念。
    見た目めっちゃ好きなのに。

帽子とか迷って値段で断念。

結局、買う予定のなかったTシャツとエコバック購入笑
    セール品も多くてちょっと安く買えた🎵

お客さんはほぼ日本人。
    現地人には人気ないの?
    平日の真っ昼間だから?

気になっていた鞄屋さんを発見。
    某アイドルが持っていて気になってました。

入って初っ端からおしゃれ?
    どでかい鞄がお出迎え。

噂の?回る鞄たち。
    持ったら最後、一周するまで戻せません!なんてことは無かった。
    店員さんに回収してもらいました笑

気になっていた鞄は可愛かったけど、この時期は暑いと思い断念。

流石に疲れたのでスタバで休憩。
    何気に初スタバ笑

そういえば推しの看板って…。
    あ、もう無かったです。
    RMのボッテガみたかった。

ソンスを後にしてコンデまで徒歩散歩。

こんなとこにあるとは知らなかった。
    思わず寄り道。
    何かの撮影をしていたみたい。
    アイドル?Nissyみたいな人のバスが停まってたけどよく分からず。

COMMON GROUND ショッピングセンター

プラプラしつつガチャガチャに反応。
    中身日本じゃないですか?!

ということで目当てじゃない方のカフェ笑

行きたい方の姉妹店。
    某アイドルの弟さんのお店。

ここの外観撮ってたら欧米の方?に声をかけられた。
    たぶん行く?みたいな。
    ごめん私が行きたいのはもう一つの方なの。

と言うことで行きたかったカフェ。

スーパージュニアのイェソンの弟さんのカフェ。

入り口がクローゼットって斬新で楽しい!
    人気店で2階までほぼ埋まってました。
    日本の写真も飾ってあって勝手に親近感。

注文は機械で。
    英語と韓国語しかなく、電話番号を入れる必要もあり。
    私は番号あったけど1連打しといた。
    番号いれれば「出来たよー」って連絡が来るみたい。

ホンデに移動。

弘大 散歩・街歩き

プラプラショッピングしつつお目当てへ。

前回も覗いたお店で帽子購入。
    18,000ウォンでした。

洋服は安っ!とはならないくらい。

話題の靴屋も覗き見。

3階のセール品は大きめが多く、サイズが合えばラッキーくらい。
    普通に売ってるのも30,000ウォン以下。
    特に欲しいものは見つからず。

前回も行った大型犬カフェ『クルムトゥンハヌル』
    外国人しかねぇ。
    インスタみる限り週末は混みそう。

店員1人しかおらず、うーん。
    ワンコちょっと可哀想?うーん。

前回は近寄ってこなかった大型犬が来てくれた!
    撫でくりまわした後は足元で爆睡笑

ホンデから江南へ戻ってきてオリーブヤングへ。

江南駅の南側の店舗。
    ここの店舗が人も少なく見やすかった。
    1番大きい店舗っていう方にも行ったけど、確かに商品多いけど人も多いので見づらい。

30,000ウォン以上買うとその場で免税してもらえた。(パスポート必須)

江南駅地下はショッピング街。
    洋服も安いし、見てて楽しい。迷いそうになるけど。

私はキンパだけ買った。
    遅いとあまり残ってなくて、プルコギと何かで3,000ウォンくらい。

ついでにイーマートエブリデーレミアンリーダーズウォン店でお土産探し。
    地下なので入り口迷ったり。

これ人気なの?
    昔からある日本のお菓子ですけど?
    私も良く食べてた。

と言うことで?
    ホテルに帰ってカップ麺とキンパで夕食。
    お箸は日本から持参してます。