台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期旅の2日目です。

同期と台湾へ 2023年06月-2

2023/06/24 - 2023/06/26

ゆきp

ゆきpさん

同期旅の2日目です。

二日目は4時30分に起床して、5時にホテルを出発しました。

もう結構明るいしわりと暑かった気がする。

5時20分に到着し、30分ほど並びました。

阜杭豆漿(フーハンドウジャン)です!

ずっと前に行ったときは並ぶのにおいしくないなぁって思ったけれど
    何年か前から好きになったよ。

今回は何を頼んだか忘れたけれど、いろいろ頼んで205元でした。

帰るときはやっぱり並んでいたよ。(しまむら気になるよね)

ファミマで買ったこのお茶がおいしかった。

6時50分にホテルに戻ってきました。
    ホテルの朝ごはんでフルーツを少し食べて、お昼寝します。

10時に再びお出かけします。

MRTで移動です。

ついたところは、龍山寺

一通りお参りしてから、移動します。

本日2回目の朝ごはん?お昼ご飯かな?

前回来た時はなかったのに、テーブルにQRついてました。

おなかすいてたから中の魯肉飯と卵といろいろ頼んで340元

他、食べたことないけれどここの魯肉飯好きだな。

すぐ近くの中正紀念堂に移動します。

ほんとに熱くて・・・

ここでかなりばてました。

インスタにも載せたけれど、今回は電源切れてるけれど自動棒持って行って
    アップルウォッチからシャッター押して4人で映しました。

これもたぶん棒使った。

台北駅まで移動してあまりにも熱いからお茶しました。
    台北駅の上にあるお店でした。

私はパイナップルティー

で、前日見つけられなかったけれど意地でも探したかったお店!
    中山地下街が改装中で台北地下街にあります。

ここで小物入れを購入
    みんななにか買ってたよ。笑

私は、リップ・ヤードム入れにしようかなとこちらを買いました。

台北駅にいるから、ドーナツを買いに行ったよ。
    この日は全く並んでなかった。

ここでは食べずに持ち帰ります。
    1つ100元

隣のドリンク屋さんでパッションフルーツティー(250元)
    4人だからホテルまでタクシー(110元)で戻りました。この時15時15分。
    少しゆっくりします。

間の写真ないけれど、16時にホテルをでて、欣欣百貨の地下のスーパーで買い物してから
    また、台北駅までタクシーで移動しました。

16時45分に台北駅でピックアップで九份に行きます。
    台北駅はいつもみんな直すわりしてるよね。

17時30分についたからまだ明るいし人が少ない。

一通り写真撮って

お茶屋さん(なんて店だっけ?)で少し休憩。

ちょっと早いからか?人が少なかった。

九份は19時45分までで、夜市に向かいます。

ここに来たよ。

とりあえず胡椒餅を一人1つ買います
    60元になっていたよ。

21時にバスに戻って途中マッサージに行くって人達がいたので同じ場所でおろしてもらいました。

途中、やまぴーのポスターが!
    そしてこの日、台北でこの映画の舞台挨拶あったみたい!

ホテルには21時40分に戻ってきて、23時30分に就寝しました。
    ほんと暑くてしんどかったなぁ。

旅行でしかでてこないワンピースを着たよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る