シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CityPassをはじめてつかって、シカゴ観光をしてみました。<br /><br />https://ja.citypass.com/chicago?mv_source=cj&amp;utm_source=CJ%2Baffiliate&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=CJ%2Baffiliate&amp;PUB=WORLDIMPRESS+LLC&amp;PID=5610614&amp;cjevent=ecc901ba02f511ee815300fa0a1cb82a&amp;cjdata=MXxOfDB8WXww&amp;cp_overref=https%3A%2F%2Fmikissh.com%2F<br /><br />ジェッド水族館。<br />朝いちばんのせいなのか一般も特別も同じ窓口。シティパスだと係員にアピールしたが列に並ばされた。ほんとは、そのまま入場できたみたい。4D体験は直接、映画館の前で予約なので、最初に窓口では何もする必要がない。この段取りがわかりにくかった。<br />ウィリスタワー。<br />朝いちばんで入場。一般とExpeditedがあり、パスはもちろん特別へいく。この差もわかりにくかった。でも、パスを見せると教えてくれる。あとは、こわーーい体験が待っている<br />フィールド博物館。<br />パスを見せると入場券と3Dシアターの券をくれる。映画は入場の時に時間とどれかを選んで完了。あとは、たっぷりの展示。チラノザウルスはみてね。<br />シカゴ美術館。<br />一般入場が11時からというのだけがポイント。あとは、パスを強調すると列に並ばずにすぐに入場できる。<br />建築物をみる遊覧船。<br />集合場所を地図でよく確認。15分前には到着必要。似たような観覧船があるので、ブランドを確認する。シティパスだよといえば、船着き場の正確な場所を隣の遊覧船の係員が教えてくれた。<br />それぞれの受付で、どこに行くのかわかりずらいが、シティパスだよとQRをみせると大体、どこでも教えてもらえてのでパスの認知度は高いと感じた。<br /><br />以前に回ったところは、情報少な目で、過去のを参照ください。<br />新しい場所は、しっかり楽しんできました。<br /><br />宿泊はウエスティン シカゴ リバーノース<br />駐車場は Hertzレンタカーの横のガレージ(お値打ち)<br />https://goo.gl/maps/eyaoRDDZSHtM7Nqm6

CityPassでシカゴを満喫しよう

2023/07/06 - 2023/07/08

yopinhu

yopinhuさん

ジェッド水族館。
ウィリスタワー。
フィールド博物館。
シカゴ美術館。
建築物をみる遊覧船。

以前に回ったところは、情報少な目で、過去のを参照ください。
新しい場所は、しっかり楽しんできました。

宿泊はウエスティン シカゴ リバーノース
駐車場は Hertzレンタカーの横のガレージ(お値打ち)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る