イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかったけど、ツアーは嫌だし、行きづらい場所なので後回しになってたけど、ようやくアルベロベッロ行ってきた

ようやく行けたアルベロベッロ

2023/06/01 - 2023/06/30

栗きんとん

栗きんとんさん

イタリアといえばアペリティーボ
    疲れで酔っ払うよね

美人さん

前回はメンテナンスしていたフィレンツェのドゥォーモ
    美人だわ

広場の隅にあるジェラート屋まだありました

ヴェッキオ

この日は第一日曜日で美術館等無料の日
    友達はウフィツィ、私は並ぶの嫌なのでピッティ宮へ

行ったことないと思ったら行ったことあったけど、見ごたえあり

イノシシ触って

友達に迎えにきてもらってランチ

前菜少しだけって言ったのにこんもり

メインの肉とポルチーニ
    香りが最高

腹満たされて物欲満たしにアウトレットへ

しかし円安でお得感なく、買ったのはキッズ用のスニーカーだけ

そしてボローニャへ
    コロナ前のポイントキープされてたので一番安い部屋予約してたけどスイートルームにアップグレードされてた
    無駄に広い部屋

ナポリスクデット記念のお菓子、ここでしか見かけなかったので買っておけばよかった…

ボローニャ中心部

塔も斜めってた

ランチも美味しく食べて長距離移動

ターラントの夜景

ターラント旧市街

この橋は早朝に開くらしい

ワインの量り売りを試飲したけど、美味しくなかった

アルベロベッロ近辺をウロウロ

こういう家がたくさんある

でもアルベロベッロ行くには天気悪いので洞窟ツアーへ
    涼しいし、中はクリスタルたくさんで綺麗だった

コンヴェルサーノはちっさくて可愛い街

ポリニャーノアマーレはオシャレな人多くて金持ち感たっぷりな街

崖のホテルとかインスタ映えスポットたくさん

マリトッツォも食べた

海はめーっちゃキレイで調子乗ったら日光アレルギー発症

教会も可愛い

ムール貝を道端で剥いている

マルティーナフランカも可愛らしい街でイギリスの人たくさん観光に来てた

暑くてジェラート溶けるの早すぎ

マッサフラのカーニバル
    怖いやつばっか

今シーズンはインテルがチャンピオンズリーグファイナリストになった

レッチェのゴシック様式素晴らしい

ここで食べたジェラートが一番美味しかった

チャンピオンズリーグ決勝の日にピザを食す
    負けたけど試合終わった瞬間花火が上がった

そしてアルベロベッロ
    近辺の街が同じような家沢山あったので感動は薄れた感あるけど、可愛いすぎる街

チャリダーも沢山いた

教会もトゥルッリの屋根

写真でよくみるとこ、工事中

• そして1ヶ月後ドルチェ&amp;ガッバーナのショーはここで<br />街が素敵だし衣装も映えるし、演出も素晴らしかった

そして1ヶ月後ドルチェ&ガッバーナのショーはここで
    街が素敵だし衣装も映えるし、演出も素晴らしかった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る