2023/07/15 - 2023/07/16
みんごさん
ふと、今年(2023年)は毎月どこかに旅行しようと思い立ちました。無理そうだったらやめるかもしれないけど、とりあえず目標として月1旅行してきます!!
ハードルを低くするために自宅近くのビジネスホテル1泊でも旅行としてカウントします。
7月は銀座にある無印良品のホテルです。なんだか疲れてしまって遠出する気にならないのと、暑いので散策したくない!!という思いから都内のホテルステイへ。お金がないのでハイクラスのホテルには泊まれないけど、ちょっとひねりのあるホテル…、と考えた時に無印良品のホテルが思い浮かびました。
MUJIホテルは無印良品の中(上の階)にあり、部屋の家具家電、アメニティは無印良品の商品です。
なかなか大物は買えないので使ってみる事ができるのは嬉しい。
ゆっくりしてきました。
午前中まで仕事をして新宿で所用を済ませてから銀座へ!
店内からも行けますがホテルの入り口から入ります。
受付を済ませてから部屋へ。
部屋はこんな感じ。こじんまりしてていい感じ。
部屋のスリッパって大抵入口に置いてあるけど、ここでは棚に収納されてました。靴で上がっていいものか戸惑う。
外国人観光客が多いからかな。 -
この洗面台、水捌けが悪くて排水溝の蓋をとって使ってました(><)
収納棚。
中はこんな感じ。
動かすとトイレと、
シャワールームがあります。
お菓子が置いてあった。
美味しくいただきました。 -
持ち帰って良いアメニティ。
来る前にスーパーでお酒とお菓子を買い込みました。
最初は無印良品内にお弁当が売ってたのでせっかくだから、と思ったのですがそそられなかった為、デパ地下のお弁当。
無印良品内で売ってたパン。焼きたてを買いました。
夕ご飯前にいただきます。
飲み物も冷蔵庫に入っていたものです。お弁当も食べる予定だしお菓子もお酒もあるし、どうしようかな、と思っていたけど2個ともペロリと食べました。
美味しかった^_^
その後、シャワーを浴びて寝るだけの状態にしてからお酒、お弁当、お菓子と1人パーティー(^_-)
早々と就寝。 -
次の日、朝ごはん。
この後、パン、ヨーグルト、コーヒーと続きます。
チェックアウトギリギリまで部屋でダラダラして帰ります。
すっかりリフレッシュできました\(^-^)/