宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日沖縄の旅の最終日は北谷(アメリカンビレッジ)<br />いつもであれば最終日は那覇なのですが今回は北谷でトラベルエンドにしました。

最終日は北谷(アメリカンビレッジ) No3

2023/06/23 - 2023/06/24

地獄祭り

地獄祭りさん

5泊6日沖縄の旅の最終日は北谷(アメリカンビレッジ)

高速・路線バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

23日
    石垣島から那覇空港そして沖縄バスで北谷のホテル。
    レクー沖縄北谷スパ&リゾートに付いたのが15:00過ぎてました。
    当初はツインの部屋でしたがトリプルの部屋にグレードUPです。
    ツインで高層階の方が良かったかも!

今回の旅では妻の好物の「肉」を未だ食していないので晩飯は「ステーキ」

やっぱりステーキ 北谷美浜店 グルメ・レストラン

やっぱりステーキは未体験

イチボステーキが通常価格OFになっていたので・・もちろんビールは1人2杯です。
    88より好きかも知れない。
    お客は入店時は私達だけでしたが帰りには基地関係者と思われる外国の方で満席状態。

残念ながらサンセットは雲に邪魔されてます

カメラのファインダーが、ぼやけるので確認したら湿度でレンズが曇ってました

湿度は80%UPだろうね?

ベッセルホテルカンパーなの道路向かえに有る甘味処鎌倉で「くず餅」

デポアイランド ショッピングモール

妻のお気に入りの1品

19:30過ぎでも未だ明るさが残ってます。

老齢夫婦が日が落ちたアメリカンビレッジを徘徊散策No1

徘徊散策No8

徘徊散策No9

徘徊散策No10

徘徊散策No11

ホテル近くの空き地でストリートパフォーマンス・・これって道路占有と消防署の許可が必要なのでは?

ホテルに沖縄市在住の友人Aさん親子が来てくれました・・娘さんとは初対面。

24日
    ホテル発8:44のリムジンバスで那覇空港。
    伊丹空港経由で北海道へ帰ります。

今回は中身の濃い6日間の旅でした。

• ondine24さん 2023/09/19 08:18:49
    こんにちは^_^
    私の佐渡旅行記にご訪問&投票有難うございました。
    地獄祭りさんの旅行記にもお邪魔させて頂きました。
    北海道から沖縄への移動、時間かかり大変そうと思いきやご夫婦共旅慣れていらっしゃるご様子、問題ナシですね。
    私も夫と共に時々旅行しますが、コーディネートはいつも私、夫はただついて来るだけです(≧∇≦)
    地獄祭りさん、どのお写真も笑顔で良いですね。
    これからもご夫婦仲良く楽しい旅をなさって下さいね。
    それではまた*\(^o^)/*

地獄祭り

地獄祭りさん からの返信 2023/09/19 08:37:28
    Re: こんにちは^_^
    コメントありがとうーーです。
    我が家は十数年前からパスポート更新をしていないので・・・バリ島には行ってみたかった・・・。
    若かりし頃は海外が主体したが今は沖縄が海外みたいなもので・・・
    次回のondine24さんの旅行記を楽しみにしてますよ(^_^)/

地獄祭りさんのトラベラーページ