台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり、10回目の台湾旅行でした。今回は、今までに乗ったことのない二階建てバスで市内観光したり、初めて太魯閣渓谷へ行ったりという新しい経験をして益々、台湾が好きになりました。今回も悠遊カードをフル活用して市内の移動はMRTにて楽々&お得にできました。<br /><br />おおよその日程は以下の通りです。<br />一日目<br />東京から台北<br />→到着後、ホテルに荷物を預けて、阜杭豆漿で遅めのランチ<br />→デザートは古早味豆花にてマンゴーかき氷と台湾風かき氷を堪能<br />→台北駅地下街の李氏手工坊&amp;李品製作所にてシルクの手作りの小物をお土産用に購入<br />→台北駅前からTaipei sightseeingの赤バスにて市内観光<br />→夕食は雙連駅近くの豚まん屋で豚まんとニラまんをホテルにて台湾ビールと共に<br /><br />二日目<br />台北駅前からバスツアーで太魯閣渓谷へ<br />→到着後、渓谷沿いを徒歩で移動しながら大きな地殻変動の跡を見学<br />→太魯閣の地元部族の食事を体験、食堂近くの公園で台湾の野性猿に遭遇し驚く<br />→帰路、清水断崖へ<br />→夕食は台北、雙連駅近くの高記水餃店/三五水餃で水餃子に舌づづみ<br /><br />三日目<br />四平街の三福茶行へ行く途中に近所の食堂にて汁ビーフンを食す<br />→三福茶行で高山茶などを購入<br />→冰讃マンゴーと台湾風かき氷<br />→台北市民の台所、永春市場<br />→寧夏夜市近くの麺屋にて夕食。帰路、夜市の外れで黒豚を散歩させている人を発見<br /><br />四日目<br />朝食は迪化街の永楽市場にある林合発油飯店の油飯の美味しさに感動<br />→深坑老街へ。街を歩き名物の臭豆腐のランチ‥好き嫌いはありますが、私は美味しくいただきました<br />→台北市内へ戻り、春美にてマンゴーのかき氷と黒糖ゼリー入り豆花を堪能<br />→初めての故宮博物館で陶器のコレクションのクオリティの高さに感動<br />→夕食は、天厨菜館名物の北京ダックのコースで旅のシメ<br /><br />五日目<br />午前中佳徳&#31957;餅にてお菓子のお土産を購入<br />→台北から東京

観て歩いて食べて大満足の台湾旅行

2023/07/04 - 2023/07/07

archan

archanさん

おおよその日程は以下の通りです。
一日目
東京から台北
→到着後、ホテルに荷物を預けて、阜杭豆漿で遅めのランチ
→台北駅地下街の李氏手工坊&李品製作所にてシルクの手作りの小物をお土産用に購入

二日目

午前中佳徳糕餅にてお菓子のお土産を購入
→台北から東京

鉄道 観光バス 徒歩
チャイナエアライン

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る