香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの制限がなくなり12年ぶりの香港。今回はリベンジ香港旅行です。前回は、雨でオープントップ・バスは、2階に乗れず1階で普通のバス。ビクトリア・ピークは、雨で視界が悪く何も見えず・・(/_;)今回は、お天気になりますよ~に。。。(^o^)/ ありがたく4日間、お天気に恵まれました(*^-^*) ツアーなので 香港空港に入国するのに迷って30分遅れの方がいたり 最終日まで毎日ハプニングあり ある意味、心に残る旅でもありました( ^o^)<br /><br />

リベンジ香港☆12年ぶりの香港旅行①

2023/07/08 - 2023/07/11

1098位(同エリア19694件中)

arisu

arisuさん

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

セントレア 16:15発

キャセイパシフィック航空 0539便

いつもの様にラウンジで休憩し搭乗です。
    セントレアは、アルコールが無料なので
    主人は、3杯ほど飲んでました。

久しぶりの機内食♪

主人は、ミートチキン。
    ビールも頂いて。

ハーゲンダッツのアイス付き(*^-^*)

私は、ビーフ。

温め過ぎなのか 上部のお米がカリカリ・・(゚Д゚)
    上部を除いて食べました。
    香辛料が効いて美味しかったです。

主人の ハーゲンダッツ(バニラ)も
    2個、完食・・(^_^)/

香港空港に到着

私達のセントレア(名古屋)荷物は、何番?見ていると・・
    ドドドドと走ってきたアジア系の女性が
    英語で「○○○○ニューヨーク」何か聞かれているみたい。
    ニューヨークの番号が15番だっので
    「ヒフティーン」と答えると「thank you」と
    また、ドドドドと走って行かれました( ̄∇ ̄)
    精一杯の私の英語(/_;)

入国を無事に済ませ
    待つこと30分。
    今回のツアーは40人
    80代の方が、入国するのに
    空港で迷っていたとのこと。。
    今からホテルに直行なので
    まっ、いいか(^_^;)

コートヤードバイマリオットシャーティンホテル

部屋内

コンセント

変換プラグ、3個持参
    持ってきてよかった(*^-^*)

お茶セット
    無料のミネラルウォーターも1人1本あります。

2日目の補充が無かったので
    電話で「ウオーター プリーズ」
    すぐに6本届けて頂きました。
    こんなに沢山いいのかなぁ~(^_^;)

アメニティ

ホテルの部屋からの眺め

ホテルの部屋からの眺め

朝食は、ホテルではなく
    こちらのお店

中華粥

アワビと鶏肉入り
    美味しく頂きました(^_^)v

ちまき、餃子、まんじゅう

焼きそば

金運の神様

神様をなでた手をポケットに入れると金運がつくそうです。
    しっかりポケットに入れました。

レパルスベイ

この長寿橋を渡ると寿命が3日伸びるとか。
    とりあえず渡りました(^-^)

海の神様

レパルスベイ

香港で有名な Jさん宅(*^-^*)

風水的に素晴らしい場所のお宅だそうです。

2階建て路面バス

今回は2階に乗りました♪

窓からの眺め

2階建て路面バス

お昼 飲茶

春巻き

海老餃子、シュウマイ、大根餅

海老餃子は、エビが大きくてプリプリ。
    美味しかった。

シュウマイ

チンゲン菜

黄大仙

無料の線香がありました。

皆、3本ずつ頂き拝みます。

黄大仙

集合時間に15分遅れた方がいたのに
    ガイドさんは探しに行かずバスの中。
    後で聞いたところ
    ガイドさんの知り合い占い師を勧められ
    遅くなった様でした(-.-)##

現在、香港で一番高いビル

香港式ティータイム
    コーヒーと紅茶のミックス

苦みがあり不思議な味。

香港式ティータイム
    揚げトースト。

熱々で油がギトギト。
    2口で終了(/_;)

夕食は、広東料理

ビール、注文

日本円にすると約600円でした。
    円安でレートが悪いし(;_;)
    お店で飲むと高い。。。

ブロッコリーと豚肉炒め

酢豚

エビ入り炒飯
    ここの炒飯が一番美味しかったです。

鶏肉

チンゲン菜

焼きそば

デザートの羊羹

1881ヘリテージ

夕暮れになってきました。

1881ヘリテージ

シンフォニーオブライツ

20時から10分間の光のショーです。

シンフォニーオブライツ

12年前は、レーザー光線が凄かった。
    ちょっと残念。
    でも、晴れて良かった(*^_^*)

シンフォニーオブライツ

10分間のショーは終了。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る