越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪高槻から福井越前岬のGFC越前に泊まって2日目。今日は車で越前海岸沿いから国道8号線で、加賀温泉駅の次の動橋駅近くの献上加賀棒茶で有名な丸八製茶店へ、店と工場が一緒になった綺麗な店で気持ちが良いです。家用&進物用で喜ばれます。その後、月うさぎの里から越前海岸の美しい海岸線と豪快な柱状節理の岩場の鉾島や弁慶の洗濯岩や神の足跡を観光してホテルに帰りました。道の駅越前で日本海の荒々しい海を眺めながらの日本海漁火に入り、ゆったりと寛ぎました。併設の室内プールもあり運動も出来て便利です。1階には新鮮な甘エビの刺身が買える「かねいち」が有り。それも嬉しいです。その対面にはご存知越前カニのカニミュージアムが有り買い物が楽しめます。蟹だけじゃなく新鮮な魚や加工品も販売しています。

福井越前2泊3日の旅パート2

2023/05/01 - 2023/05/01