浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いの絵画発表会に上野に行くので<br />気になる向島界隈の大衆食堂や純喫茶等も<br />みてまわった <br />充実した一日であった

東京スカイツリー界隈逍遥

2023/06/16 - 2023/06/16

ateruiさん

知り合いの絵画発表会に上野に行くので
気になる向島界隈の大衆食堂や純喫茶等も

都営新宿線
    半蔵門線
    意外と迷う

先ず 行きたい大衆食堂
    これが駅のそばなんだけどね
    着いた押上駅とスカイツリー駅がくっついてるから
    大変
    どっちに出れば良いのかわからないし
    兎に角時間あるから自分で探そう
    でやっとたどり着いて なんと素晴らしい構えのことか 大感激

入って大感激
    土間がコンクリートだけど
    汚れて土間に見える
    と同時に タバコの臭いがプンプン
    これには大閉口 まあ仕方ないで

ラーメン頼んだら
    うちはラーメンはなくて
    ラーメンならそこの ○○○で
    悪いけど食べてくれというから
    無理そうだから カレー300円
    お願いした 普通でいーのかとか
    言ってたな わかんないけど
    300円カレーがどんなものか確かめたい
    そんな気分だったんだわ
    端のお膳二つ並べたところで
    お兄さんたちが
    政治の話に夢中になってたわ

直ぐカレーが来た

ペットボトルに炭でも入ってるのか
    それとコップが来た
    冷蔵庫が素晴らしい
    氷入れる大昔スタイル☆☆☆

全部にかけてあるのは苦手だけど
    マインドコントロールして口に入れた
    普通のカレーの辛口だなぁ
    汗がダラダラ

東側から見た所
    サッシが入ってるのねぇ
    二階はアパートになってるみたい

さて 気を取り直して
    純喫茶に行くか

途中で隠岐の海に
    頑張ったけど残念

玉鷲がダントツ鉄人に

君ヶ濱親方 と言ったら
    わたしてきには
    北瀬海(きたせうみ)だよな

日本家屋と、ビルが乱立してるなぁ

古の痕跡がある街
    素晴らしい

おー素晴らしい
    この木造の部分は大抵アルミサッシになっちゃうんだよね
    ありがたいよ(^_^;)

ね~、ビルと日本家屋

このラーメン屋
    いーなー
    さてさて 純喫茶行かないとぉ

• ○

旅館でもやつまてたのかなぁ?

あれかな?

五枚目のシングルレコード

B面の
    真夏のフラメンコ
    こちらも、素晴らしい

入口の扉出口と言ったほうが正解かな

お膳の薔薇

いーねー

カウンターの向いの油絵?

• 続き

丁寧に描いてある
    黒で落ち着いた感じね

カウンターの隅に
    売り物のパンたと

温度計も時計も素晴らしい

おーかわいー

うわぁー素晴らしい

ガーデン?

忘れな草?
    私を忘れないでぇ~

わぁーピクニック?

モッツァレラチーズ
    って言ったかな?

この頃 白人二人娘がグーグルみながらきたぞい
    海外でも有名らしい
    日本語ができなくて マスターが困ったなぁーたと

角度を変えて

• おー

おー

ジューブも来た
    セロリ パセリ 林檎 レモン と忘れた

中身を披露
    違うものが目立つ(^_^;)(^_^;)

切断面

この店 カド
    は 7/30 で茨城県に引っ越すと
    外の壁が突然落ちて 危ないので

もう一度来たい☆

さて 時間的に行くか
    そうだ 折角だから
    お腹すいでないけど食べるか

おー時間的に空いてるのね
    ありがたいよ(^_^;)

きた来たー

鏝絵はなさそう

アパートかな?
    扉が木で素晴らしい
    磨き上げて再利用したい

青色の塗料と縦長の硝子が素晴らしい

東武線?銀座線だな

おーかなり歩くな
    上野駅から
    とある美術館迄ね

絵画は撮影許可戴きました

気になる

気になる

知り合いの作品

真冬の知床

流氷

奥は 知床連山だな

気になる気になる

そう美術館向かってるときに
    なななんと 台湾フェア
    みーつけたぁ

でも残念
    臺灣フェア であって欲しかった

歌手がくるみたい

日本語で歌ってるようだなぉ

残念ながら
    知らなかった

お腹いっぱいで見るだけ

おーでも美味しそう

賑わってるわな
    代々木のとは大分雰囲気か違うな

丘 行くか

丘 エースを狙え!

行かなくては

御徒町だな
    近い近い
    もうすぐだと思う

左かな
    人が多いと歩きにくいから
    疲れるね

おーっ
    此処かも
    意外と近いかも

おー間違いない
    三昔前の臺北の街のようで
    素晴らしい の一言

右奥入れて

おー横っ腹

おー地下におりていくーぅ

この看板

嬉しい 琺瑯だと文句なし

おー床が剥げてる

おー此処が丘かあ

何度もテレビでみているあの 丘
    意外と狭いなぁ 煙草臭いのがどーもぉ

アイス檸檬ティー お願い

四時までだから 飲み物だけでと

間に合って良かったわぉ
    喫茶店が四時までなんて
    珍しい

この シャンデリア
    これを時計の針の向きに回って地下二階におりていくと 雪隠がある
    結構 煙草吸うのよね 残念たわ

戦後間もない感じの喫茶店 スパらしい

• @タックさん 2023/07/11 08:51:02
    むむむ~!
    『女性の絵』が…ことごとくエロい!

♡ ♡ ♡ ♡ ♡

aterui

ateruiさん からの返信 2023/08/07 18:24:10
    Re: むむむ~!
    いっしょろれーさいさん
    いやいらいけれ

このお店もう七月で終わりました
    もう一度行きたかったんですがぁ
    時間取れなくて:(
    でも 茨城県で秋に再開するとか
    まっっぅレラサンド 激旨

ぴりかのおかやんさいさん

ateruiさんのトラベラーページ