ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に韓国に行くのは初めて梅雨の時期ですがグルメと買い物と美活。<br />近い韓国が楽しくてはまってます。<br /><br />

今年3回目韓国旅行

2023/07/17 - 2023/07/19

MIEさん

近い韓国が楽しくてはまってます。

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

初めてのエアプサン
    エアソウルの方が少し広く感じました。

今回のホテルはスタンフォードホテル明洞
    チェックインして一枚も写メ撮らずに
    早速夜ご飯
    合井のカッシポッサムに来ました。
    空いてる席はラスト1で直ぐ案内されました。

凄いてんこ盛り
    二人分なんてびっくり

一番人気の
    小31000ウオン
    お店の方のおすすめですが全く日本語は
    通じませんでした。

こちらも種類多くてお腹いっぱい動かないとね。
    店内は常に満席状態で賑やかでした。

お腹いっぱい。
    食後の散策カフェやおしゃれな感じの雰囲気。

初めての合井散策

ここはカフェらしいです。
    素敵だなぁ。

メセナポリスモールに来ました。

こちらではワンピースを購入。

明洞に戻り大使館前の両替所で10万円両替したのに
    1万円と間違われて現金を渡されてびっくりしました。
    こんな事もあるなんて気をつけないとね。

屋台も見ていると楽しいですね。

こんなのまで!

屋台で賑わってますが裏路地ではまだ過疎ってるところもあります。

明洞屋台散策してコスメ買ってハーモニーマートにちょっと寄り道して一日目終了です。

武橋洞プゴグッチッで朝ご飯。

朝から賑わってました。

優しいお味でした。

次はちょっと甘いパンが食べたくて
    テイクアウトしました。

みんな美味しそうですね。
    しかも大きい。

美味しくいただきました。
    この後は美活の為
    江南に向かいます。
    日本より断然コスパ良いです。
    無事終了後昼ごはんに向かいます。

ランチはノンミンベクアムスンデ。
    2時前ぐらいに来ましたが満席状態。
    韓国語で名前と人数を書いて待ちます。

沢山ありテンションあがります。

ぐつぐつアツアツです。
    味付けも自由自在。

ランチの後にGOTO MALLに来ました。
    広すぎて何回来ても何処を歩いてるのか分からないまま買い物します。ここではトップスとスカートを購入。
    さっと見て帰るつもりが歩いてしまいます。

前回来た時は休館だったけど
    特に買うものが無かったです。

明洞に戻ってマッサージで癒します。
    こちらはオーナーが日本人の方で安心して
    お任せできます。コスメもおすすめです。
    急なアポでしたがオーナー自らの施術で感謝でした。

夜ご飯は中華にしようかな。
    ここ気になってだけど初めて行きます。

何でもありそう
    お店に入るとなんか静かすぎてシーンとしてますが
    ほぼ満席状態BGMでも有れば良いのにと思いました。
    小籠包とジャージャー麺にしました。

こちら大盛りで麺が長すぎて食べれない
    お店の方がハサミを持って来てくれました。

小籠包のタレが黒酢が効いてて美味しかったです。
    次はカフェに向かいます。

The Spot Fabulouに来ました。
    前回は開店と同時にきたらケーキがなかったので
    再訪問。夜のカフェは雰囲気がまた違いますね。

夜に食べるには罪悪感ありですが
    もちろん完食です。

ここでビションフリーゼのワッペンを発見
    初めて見つけたので10個買って来ました。

色々あるのでお気に入りがあれば嬉しいですね。

散策して二日目終了です。

よく見かけるお店ですが初めてです。
    開店前から並んでました。
    軽く食べて

ベーコンポテトピザトーストと
    ディープチーズベーコントーストをチョイス
    オーダーしてから作るので少し待ちます。

軽く食べるのにちょうどいいです。
    次にソルビンを食べる予定だったのに
    お店に行ったらドリンクはオッケーだけど
    他のは11時からですと、、残念ながら諦めました。
    時間潰しに久しぶりにロッテ百貨店のフードコート辺りをウロウロして結局は再オープンした
    ソルロンタンい行くことにしました。

こんな感じになってます。

入り口
    面影なしですね。

このシステムは変わっていません。

マンドゥソルロンタン

ソルロンタン懐かしいです。
    最後にたべたのは3年以上前になります。

韓国最終日には恒例のキンパを買って仁川に向かいます。

タックスリファンドも済ませて韓国出国。
    いつ来てもあっという間に終わってしまうけど
    また秋迄には行きたいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る