大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の友達と2人で女子旅です♪<br />生まれも育ちも関東な私たち、実は未だUSJに行ったことがなく・・・<br />友達に至っては、高校の修学旅行でUSJに行きたかったのに、多数決で沖縄に。<br />それからずーっと行けなかったUSJ。<br />十数年の時を経て、ついに行ってきました!!<br /><br />暑かったけど、最高で最強なワクワク感をくれたUSJ。<br />ホテルステイもYouTube三昧・豊富な朝食・ラウンジでお茶とめちゃくちゃ満喫しました!<br />思い出を語ったり、今ハマってるものを教えあったり、友達との旅行って本当楽しい☆<br />小さい頃からずっと仲良くしてくれてる友達に感謝。<br />そしてこれからもずっと仲良くしていきたい。<br /><br />またUSJ行こう!!<br /><br />1日目<br />東京-新大阪-ユニバーサルシティ<br />ユニバーサルシティウォーク<br /><br />2日目<br />USJ<br /><br />3日目<br />ユニバーサルシティ-新大阪-東京

女子旅、☆初☆USJ旅行

2023/07/01 - 2023/07/03

2002位(同エリア2841件中)

とっとこ

とっとこさん

久々の友達と2人で女子旅です♪
それからずーっと行けなかったUSJ。
十数年の時を経て、ついに行ってきました!!

暑かったけど、最高で最強なワクワク感をくれたUSJ。
小さい頃からずっと仲良くしてくれてる友達に感謝。
そしてこれからもずっと仲良くしていきたい。

またUSJ行こう!!

1日目
東京-新大阪-ユニバーサルシティ
ユニバーサルシティウォーク

2日目
USJ

3日目
ユニバーサルシティ-新大阪-東京

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの東海道新幹線♪
    駅弁食べつつ、おしゃべりしてたらいつの間にか大阪。
    早くて快適!

新大阪から2回乗り換えて、やってきましたユニバーサルシティ駅!
    降りたらすぐUSJの世界☆

今回のホテルはオリエンタルホテルユニバーサルシティ!
    駅近かつUSJにもすぐ!
    立地最強のホテルです☆

奥に進むと大人なエントランス。

6階のお部屋でした。
    照明暗めで大人っぽく落ち着いてる雰囲気。

YouTubeを見れるTV♪
    友達とお互いにおすすめにYouTube見せ合ったり、かなり重宝しました!

部屋からの眺めは工場だらけ。

コーヒーメーカーの使い方が分からなくて焦った。笑

レストランが、昼間は1滞在につき1回ラウンジとして使えました。
    受付でラウンジ券をもらえるので、入口のボックスへ。
    飲み物とクッキーが食べ放題♪

ココアとクッキー全種類食べて、一服。

夕飯はユニバーサルシティウォークの中のタコヤキパークで。
    立ち食いフードコートになっているので、友達とそれぞれ気になるお店のたこ焼きを注文しました。
    私は有名なくくるのたこ焼きにしました。
    とろっとろで美味しかったー♪

そのままユニバーサルシティウォーク内を一通り見て、USJの入口のほうに行ってみました。
    明日はついに・・・!
    ワクワク感MAXです!!

夜のシティウォーク。
    アメリカンなかんじでイイ♪

ホテルの部屋でUSJ内を紹介するYouTubeを見たりして、ワクワク感が最高潮になったところで、次の日5時起きのため早めに就寝。
    修学旅行前のように興奮してしまい、なかなか寝付けませんでした。

ついにUSJ当日!
    アーリーパークインのプランなので、ちょっと早く朝食が食べられます♪
    朝食のビュッフェが種類も多いし、美味しくて感動!!
    ドーナッツコレクションっていう、いろんなドーナッツが選べるのが見ててかわいかったです☆
    いろいろ食べたかったけど、次の日もホテルの朝食は食べれるので、この日は洋食にしてみました。

アーリーパークインは7:15からということで、7時頃USJに向かいました。
    もうたくさんの人が並んでてびっくりしました!

ついにアーリーパークイン開園~!
    もちろんニンテンドーワールドに向かいます。

朝一の誰もいないメルズドライブイン。

ユニバーサルスタジオといえばジョーズ!
    昔ユニバーサルスタジオハリウッド(USH?)行ったときにもいました。

マップを全く見ず、とりあえずみんなについていくとニンテンドーワールドに到着!

ガラガラのニンテンドーワールドに来れたのはアーリーパークインさまさま!

もちろん最初はマリオカートに乗ります♪

すごいー!
    朝一で人もいなくてスイスイでした!
    逆にここにずらーっと人が並ぶのかと思うと・・・。
    アトラクションは3Dゴーグルをかけるのですが、しっかり装着しないと気持ち悪くなるかもしれません。
    アトラクション乗りながらのシューティングものは下手なので93点でした。

次はヨッシーアイランド。
    キノピオの女の子バージョンみたいなキャラ初めて見た!
    キノピコって言うらしい。

ヨッシーアイランドからの眺め。
    ゆっくりで子供向けなアトラクションだと思います。
    時々止まっちゃうのが、うーんってかんじでした。

次はハリーポッターのエリア。

ホグワーツ特急。

ハリーポッターといえばバタービール!
    なんだけど、暑すぎたので、夏限定のフローズンバタービールにしました。
    ストローで飲むので白ひげはつきません。

ハリーポッターのアトラクションはめちゃくちゃ面白かった!
    絶叫(特に落ちる系)が苦手な私たちでも、キャーキャー言いながら楽しめました!

次はミニオンのエリアへ。
    夏だけど、まだイースター。笑

ミニオンハチャメチャアイスとミニオンハチャメチャライドに乗りました。
    ハチャメチャアイスはどこかの遊園地にありそうなやつでした。
    ハチャメチャライドは思ったよりも楽しかった!!
    ディズニーでいうとスターツアーズみたいな。

かわいい夏のミニオンたち。

もうすぐなくなってしまうというスパイダーマン。
    とっても面白かった!
    ハリーポッターのアトラクションに似てたかな。
    なくなっちゃうのもったいない・・・!

とっても暑かったです。
    あんまり人がいないニューヨークエリア。

ミニオンたちが現れました!
    名前は不明。ジェリーかな?

ちょっと疲れたのでミニオンエリアのハピネスカフェで遅めのランチ。
    で、ここすごいのが、ドリンクバーがあるんです!
    ドリンクバーの種類が豊富でびっくり!
    暑かったので、数時間休憩しました。笑
    本当におすすめのカフェです♪

気付いたら日が暮れてきました。

最後はいろいろお買い物しました。
    USJの物価高にはびっくりですが、なかなか来れないので、悩んだ末、欲しいものはすべて購入しました。

乗りたいと思ってたアトラクションはほぼ乗れました。
    ジョーズだけ休止中で残念でしたが・・・。
    アーリーパークインのおかげでマリオエリアも行けたし、満足です♪
    またエリアが拡張する予定があるらしいので、そしたらまた友達と行きたい!

3日目は帰るだけなので、ゆっくり起きました。
    朝食ビュッフェは和食中心にしてみました。

新大阪駅でいろいろお土産を買って、カフェで一息。

USJとっても楽しかったので、また行きたいな!
    久しぶりの友達との旅行もとっても楽しかったです♪
    学生時代に戻ったみたいな。
    こうやって一緒に旅行に行ってくれる友達がいることに感謝しかないです。
    また行こう!!