仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの後、<br /><br />とりあえず出国することが、今回の目標でした。<br /><br />国内の日帰り弾丸旅も回を重ね、自信をつけ(?)、<br /><br />海外もこんな感じで行ってみよう !<br /><br />と、初・日帰り韓国旅をやってみました。<br /><br />Q-CODE、Visit Japan等、わからないことばかりでしたが…。<br /><br /><br />家でごろっとしていても1日、韓国へ日帰りで行くのも1日。<br /><br />同じ1日なら、迷わず旅へ出ましょう !<br /><br />弾丸旅について、少しでも皆様のお役に立てればと思います !<br /><br />

超弾丸 ! 日帰りで、ひとりで韓国に行ってみた。(コロナ後、まずは出国するぞ !! ~パラダイスシティカジノ、雲西編)

2023/07/07 - 2023/07/07

ひこ

ひこさん

コロナの後、

とりあえず出国することが、今回の目標でした。

国内の日帰り弾丸旅も回を重ね、自信をつけ(?)、

海外もこんな感じで行ってみよう !

と、初・日帰り韓国旅をやってみました。

家でごろっとしていても1日、韓国へ日帰りで行くのも1日。

同じ1日なら、迷わず旅へ出ましょう !

弾丸旅について、少しでも皆様のお役に立てればと思います !

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

まずは新宿から成田エクスプレスで、成田空港へ向かいます。

最近は、えきねっとで割引のチケットを購入しています。

楽だし、お安いです。

成田空港第1ターミナルへ到着です。

コロナの後の、初海外。

これをどんなに、待ったことか !!

しかも、初・日帰りの一人旅となります。

韓国のQ-CODE、日本のVisit Japan等、初めてのことばかり。

ネット、You Tube等で沢山勉強しました !

保安検査場・出国審査とも空いていて、機械にパスポートを置くぐらいで、

サクッと10分程度で出国できました !

今回成田を選んだ理由は、

プライオリティパスで利用できるラウンジがあるからです。

羽田の方が、ひこの家には圧倒的に近いんですけど…。

あとは金額が、成田・仁川の方が1万円くらい安かったのかな。

久し振りの、飲食できるラウンジ。

しかもANA !

軽い朝食をいただいて、搭乗口へと向かいます。

時間もあまりなかったので、今回はKALラウンジには入れませんでした。

成田第1ターミナルは、ANA、KALとも入れて、良いですよね。

IASSにも入れます。

次回は、KALラウンジにも行こう。

今回は行き帰りとも大韓航空で、大韓航空のホームページで取りました。

成田発9:05、仁川着11:30。

他のもっと安いページもありましたが、変更、キャンセル料金等を見ると、

大韓航空で取る方がいいのかなと思って決めました。

大韓航空のイヤホン、可愛いいですね。

久し振りの機内食、美味しく頂きました !

韓国飯ではありませんでしたが、

コチュジャンのチューブがあり、味変も楽しめました。

30分程遅れましたが、無事仁川第2ターミナルへ到着しました。

Q-CODEの印字した紙を出して、サクッと入国。

帰りの飛行機は取ったか、と聞かれたかな。

日帰りなのに滞在先を入力しないといけないので、Q-CODEの滞在先入力は

手こずりました。空港の住所も結局うまく入力できずに、必ず行く

パラダイスシティの住所を入力しました。

(滞在時間はあったので、間違いではないと思います。)

今回は大韓航空を選びましたが、

仁川第1ターミナルからすぐのパラダイスシティカジノに行くので、

仁川第1ターミナルに到着する航空会社を、選べば良かったかも。

時間も無いのでタクシーかな、とも思いましたが、

そこまで急がなくてもいいかと思い直し、第2から第1ターミナルへ

シャトルバスで移動しました。

第1ターミナルからはタクシーかまたシャトルバスかな、と考えていたら、

カジノの隣のホテルのバス停があったので、

急にそこで降りて歩いてパラダイスシティへと向かいました。

その方法が一番良かったのかな…。

歩いていったことで、

途中のオブジェも、見ることができました。

大きいチェスですね。

王冠も、ひこを歓迎してくれています。

前から見ると、色が半分ずつになっているんですね。

なぜか圧倒される、作品です。

有名な草間彌生さんの作品を通り過ぎて、

コロナ後の、初カジノです !!!

以前もこちらには来たのですが、その時はカードは作りませんでした。

今回はコネストさんのクーポンをコピーしてきたので、カードを作り、

無料のキーホルダーと70,000ウォンのカジノで使える

ベッティング券をいただきました。

無料でルーレットを楽しめました。

ルーレットのテーブルは、意外とほとんどが日本人でした。

お水のボトル・コーヒー・ソフトドリンクも無料で自分で取ってこれるので、

楽で良いです。

カジノ、いいですね。

毎時0分、30分に出ている第1ターミナルへのシャトルバスを、

利用しました。

ひこ好きの、「無料」が沢山あります。

第1ターミナルから、雲西駅へと向かいます。

2駅なので、すぐです。

雲西駅はソウル駅まで行かなくても、スーパーやグルメなどが楽しめる街です。

韓国のマスク率は今回ひこが見た感じだと、1~2割でした。

マスクの人の方が、圧倒的に少ないです。

こじんまりしていて、回りやすいかもしれませんね。

駅からすぐの、ロッテマートに来ました。

まわりもレストラン、ファストフード等もあります。

おー。

日本でも飲む、チャミスル。1,380ウォンです。

物価も上がっているようですが、この値段なら毎日飲めますね。

瓶のビールも、圧巻。

ロッテのお菓子など。

2階は衣料品や、

レジャーの用品も売っています。

小さなカフェで、少し休憩を。

スーパーの中の簡単なコーヒーショップ、といった感じですが

タピオカが沢山入っていて、美味しかったです。

地下鉄で第2ターミナルへ、戻ってきました。

1回分のチケットを買ったので、忘れずに払い戻しをします。

次回はカードを買おうかな。

韓国ではダンキンドーナツを食べようと思っていて、

カップに入ったドーナツを、お土産に買いました。

うれしい !

韓国の出国も、10分程度でサクッと終わりました。

プライオリティパスを利用して、マティーナラウンジに行きます !

ウォーカーヒルがやっているので、美味しいと評判です。

コロナの後、プライオリティパスのラウンジ等利用状況も変わってきましたよね。

カップ麵も食べたかったけど、

今回はジャージャー麵や、

ケーキを ! いただきました。

思えばジャージャー麵って、何回も韓国に行っているのに初めて食べました。

美味しいんですね。

コロナ後はプライオリティパスは利用できず、ただ年会費を払うだけでしたので、

これからは沢山使いたいです !!

空港内には、こんなオブジェもありました。

顔の表情が、人間みたいです。

動きます。

超弾丸の韓国旅行を満喫し、大韓航空で帰国します。

帰りは仁川発18:05、成田着20:35です。

機内食、美味しいです。

食後にはコーヒーも、いただきました。

無事帰国 !!!

Visit Japanのスクリーンショットを見せて、サクッと入国できました。

初めての日帰り一人海外旅行、満喫しました !

成田エクスプレスだと1時間近く待つようなので、

京成スカイライナーで帰ります。

本当に、本当にお疲れ様でした ! (自分に向けて)

こんな内容でも、一人でプランニングして実行できるのだと、

自信がつきました。

また第二弾、第三弾と海外弾丸トラベルを続けようと思います。

最後までご覧いただき、本当にありがとうございました !!!

また次回お会いできるのを、楽しみにしております。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る