2023/07/05 - 2023/07/05
マッコリさん
賛否両論あった全国旅行支援ですが多くの地域で6月30日で終了。
しかしこの「旅して!埼玉割」は7月21日まで延長決定。これは行くしかない!
今月はいつ何時行ける限り全国旅行支援を開催している地域に行こうと思っています。
本日は「旅して!埼玉割」を利用すべく埼玉県春日部市にやってまいりました。用もなく、、、。
東武アーバンパークラインに乗り換えで降りたことは何度かありました。
今月はいつ何時チャンスがあれば全国旅行支援をまだ行っている地域に用がなくとも行こうと思っています!
近々デビューする特急スペーシアXが停まっていましたので見学致しました。
豪華な造りです。
初めて春日部駅の改札を出ました。クレヨンしんちゃんが描かれています。
本日は只々「旅して!埼玉割」を使う為に仕事を逃げるように退社してまいりました、、。
割引きいて2880円と価格はかなり安い割に良い宿かなと。しかも地域クーポン2000円ついてますからねえ😊
お得でした。只々泊まる為に来ました。
こちらが「旅して!埼玉割」地域クーポン。
良い点として多くの地域の地域共通クーポンはチェックアウト日までが期限ですが「旅して!埼玉割」の地域共通クーポンは現在のところ終了予定日の7月22日までが使用期限。何かのオリで埼玉に来ることがあれば次に繰り越せる!
悪い点としては平日だと写真のクーポン2枚もらえますが2枚のクーポンをスマホに合算するのがかなり面倒くさく、、、(自分は色々他サイトみたがうまくできず千円ずつ2枚使用しました)
群馬とかに使われていたregion PAYはかなりわかりやすかったけど、、、。 -
近所で使えるコンビニはゼロ。結局ドラッグストアでカップ麺とか買いました。
まあ贅沢言ってはいけませんな。
酒も沢山買えたし。
明日は用もなく群馬に行く予定です。
埼玉 の旅行記