浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8度目のコストコへ行ってきました。<br />そのあとイオンモール市野へ行き、ランチとおやつ♪<br />帰りは予約のマフィンをお持ち帰りしました^^

8度目のコストコへ~バーガーにたい焼き、マフィンもGET♪

2023/06/24 - 2023/06/24

hanako

hanakoさん

2023/06/24

8度目のコストコへ行ってきました。
そのあとイオンモール市野へ行き、ランチとおやつ♪
帰りは予約のマフィンをお持ち帰りしました^^

自家用車

1か月ぶりのコストコ!
    この1か月のメルマガがあまり面白くなかったので、
    珍しく時間が空いてしまいました。

快晴のこの日の混雑具合は・・
    いつもより若干混んでいるかな?くらいでした。

購入したのは・・

生餃子50個入り1㎏ \848→\678(ストアクーポン)

リピート♪
    前回より値上がりしていますが、ストアクーポンで
    前回よりお安く購入できました☆

チョコレートクレープ30g×20個 \838→\638(ストアクーポン)

オイコスバニラ12個 \1098

マンゴー2.45㎏ \1298

実際はもう少し重量がありました♪

マンゴーについて衝撃の事実!
    追熟しても赤くはならないので、
    触ってみて柔らかくなっていれば食べごろらしい・・
    なので、最初から赤いの選んだほうが良いですねー

バイカラークロワッサン8個入り \1380→\1080(ストアクーポン)

リピート♪
    というか、前回は定価で買ったのですが今回は\300も割引で、
    悪くなかったし・・ということで、お値段につられて購入(笑)

ミニパン・オ・ショコラ24個入り \1298→\1048(ストアクーポン)

25gくらいのミニサイズ

そのままでも美味しかったですが、
    焼き戻すと、よりサクッと生地になって
    こちらも美味しい☆

アイリッシュスコーン くるみ&デーツ 18個入り \1180

会員になる前から気になっており、会員になってから探しても
    なくて、コストコって紹介されていても常時あるわけではなく、
    期間販売されるんだと知って残念に思っていました。

でも今回販売されていて、これは買わねば!と即決♪

一番小さい子を味見♪

具材はごろごろではないですが、美味しかったです☆

木村屋総本店 くるみ&チーズ 6個入り \558

こちらも前から知っていましたが、店舗で初めて見ました♪
    即購入^^

少し温めました。

ふんわり、普通の市販のパンという感じ。

ところ変わってイオンモール市野へ。
    バーガーキングで「2コ得」というキャンペーンを実施中ということで、
    早々とコストコを後にして向かったのであります♪

バーガー2個で\500 2コ得♪
    ・ワッパーチーズJr.
    ・スパイシーチキンバーガー
    ・スモーキーBBQワッパーJr.
    この3つの中から2つ選んで\500

スモーキーBBQワッパーJr.にしました^^

スモーキーの名の通り、スモーキー♪
    Jr.でも普通のファーストフードのバーガーと同じくらい。
    Jr.じゃないほうはアメリカンサイズなんでしょうね^^

そういえば、シドニーに行ったときに食べた
    HUNGRY JACK'S(ハングリージャックス)は、
    オーストラリア版のバーガーキングだそうですね^^

食後のおやつはこちら

銀のあん

スタンプカードがいっぱいになったので、
    使う機会をうかがっていましたが、
    今回、気になる子たちが販売されていたので
    使うことにしました^^

スタンプカードがいっぱいになると、
    全商品からどれでも3つ無料でもらえるんです!

太っ腹!!

クロワッサンたい焼から・・
    抹茶&ミルク

あ、逆だ・・ざらめのほうが下になっちゃった。。

抹茶のクロワッサン生地で、あんことミルククリームが
    入っています♪

美味しかった~

薄皮たい焼から・・
    わらび餅あん

きなこがまぶされたこしあん入りわらび餅が
    フィリングとして入っている感じ^^

こちらも美味しかった~

セリアに寄ったら、かわいらしいコーナー発見。

見たことのないデザインのグッズが小さなスペースに
    並んでいました。

カードケースとトレーを購入しました♪

ローラ・アシュレイみたいな柄のカードケース、可愛い^^

見にくいですが、開くと小ポケット12&大ポケット2
    の全14ポケットが♪

\110ってスゴイ!

イオンモール市野を後にして・・

ブーランジェリーカセル

予約しておいた子を引き取りに来ました。

抹茶ホワイトチョコマフィン \260+税
    チョコマフィン \260+税

抹茶ホワイトチョコマフィン

しっとり生地、美味しい^^

チョコマフィン

チャンクチョコがごろごろ♪

家におやつが溢れています。
    買わなければ良いのに、美味しそうだと買っちゃいますね。。
    今回もたっぷりおやつを買ったので、せっせと食べないと。
    嬉しい悲鳴でコストコ旅は終わりました☆