アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WBC制覇で大谷フィーバー!せっかくだからアナハイムへ見に行ってみるかとふと思い立ち、調べてみるとちょうどホームゲームがいい日程であったので即決。しかも、対戦相手はレッドソックス!WBC戦士の吉田との対戦です。<br /><br />今回特典航空券で探してましたが、燃油サーチャージがありえない金額でBKK発券にしました。そのため1週間前に急遽バンコク弾丸を入れたので、2週続けての出国です。<br /><br />もしかして二刀流DAYじゃない?とドキドキ… ワクワク…<br />さて、どうだったのでしょうか。<br /><br />【旅程】<br />5/22 大阪~ロサンゼルス~アナハイム〈ホテル泊〉<br />5/23 アナハイム〈ホテル泊〉<br />5/24 アナハイム~ロサンゼルス~〈機内泊〉<br />5/25 ~大阪<br /><br />【観戦】<br />5/22 ボストン・レッドソックス戦<br />5/23 ボストン・レッドソックス戦<br /><br />【フライト】<br />5/22<br />1745大阪KIX-1205ロサンゼルスLAX  JL060<br />5/24 <br />1425ロサンゼルスLAX-1855(+1)大阪KIX JL069

はじめてのエンゼルス観戦(1/2)レッドソックス戦1日目 大谷&吉田

2023/05/22 - 2023/05/25

旅行記グループ ’23エンゼルス観戦

YOLO

YOLOさん

もしかして二刀流DAYじゃない?とドキドキ… ワクワク…
さて、どうだったのでしょうか。

【旅程】

かなり久しぶりです

関西国際空港 空港

クーポン貰えたので、ファーストレーンからサクッと出国

JALラウンジ改装中とのことで、インビはラウンジ飛鳥

関空のラウンジでは一番アタリじゃないかな?

関西国際空港ラウンジ飛鳥 空港ラウンジ

搭乗時刻となり、787-9にボーディング

残念ながらアップグレード落ちてこず最前列に着席

せっかく対象運賃にしたのに…

機内食はチキンをチョイス

ハーゲンダッツはバニラでした

久しぶりの日付跨ぎ

東回りは時差対策で寝とかないといけないのですが、ジェイソン・ステイサムのオペレーション・フォーチュンが面白そうでついつい…

到着前の食事

LAXに到着 この星条旗も懐かしい!

たしかコロナ前のLAでのカウントダウンだったよな…3年半ぶり?

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

スーパーシャトルが無くなったようで、仕方なくフライアウェイに乗車

車内でアプリからチケット決済できました

フライ アウェイ バス バス系

13:35 ユニオンステーションに到着し

ユニオンステーション

ここからメトロリンクでアナハイムへ向かいます

窓口閉まってたけど、こちらもアプリから購入できました

メトロリンク

メトロって名前ついてるから地下鉄かと思ってたけど、こんなごっつい列車なんですね

同じホームにアムトラックが停まってた

14:11出発

テーブル付の座席もありました

フラートンで下車

なんかチャギントンに出てくる駅っぽい。ただ、乗る時も降りる時もチケットチェックは一切無かったような?

バスに乗り換えます

こちらもアプリからチケット購入。お得な1日券も買えました。

ディズニーリゾート前を通過

ここは数年前に息子と来ました。カーズランドがめちゃくちゃ面白いんですよね。

ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

CHAPMANで下車すると

でっかいターゲットがありました

15:50 シャラトン・ガーデングローブに到着

シェラトン ガーデン グローブ アナハイム サウス ホテル ホテル

ミッキーがお出迎え

チェックイン

久々の超高速アメリカ英語で、ラウンジアクセス付きなので朝食もラウンジよと。レストランは選べないのと聞くと有料よ!…本当に?

腑に落ちないが、超低速のなんちゃって英語では太刀打ちできないので、そのまま部屋に向かうことにしました。

アサインされた部屋

かなり古いが十分な広さ

コーヒーはスタバでした

洗面とシャワールーム

浴槽は無しでした

早速クラブラウンジへ

まあまあ広い。7:00~22:00のオープンで、朝食は7:00~9:00のようです。

ソフトドリンクとスナックが置いてる程度。アメリカンスタンダードって感じ。

さて、予定よりかなり押してますので出発。バスを乗継ぎ、

きたー!テンションあがる~

日本から準備してきた17番ユニホームを着て写真撮りまくりのミーハーな私…

エンゼルススタジアム スタジアム・スポーツ観戦

ホームベース

SHOHEI OHTANI

プーホールズもありますね。そして、なんとHIDEKI MATSUIの名前も発見!2010年に1年間在籍してたんですよね。

マウンドもあった!

ここにもSHOHEI OHTANIの名が刻まれています!

大谷さん発見!

手荷物ルール

ゲートオープンしてるので入ります

マイクトラウト!

大谷さん!

チームストア

あとで見てみましょう

ギブアウェイいいなぁ

残念ながら今回の日程では無し

じゃ~ん!やってきましたね~

ここはエンゼルスのダグアウト上。すぐ目の前がフィールドです。でも、このあたりの席はすでに完売して空いておらず…

本日のシートはかなり上の方になります(^^;;

ロックパイル!クルマも停まってる~

映像で観てた風景がすぐ目の前に!

スタジアムの探検に行ってみましょう!

外野席1階へ

近い!

マット・サイス!

ブルペン

二刀流DAYの時はこのあたりは満席だそうです

バックネットの方に進むと

巨大な”A”

ヤクルト

TOYOTAのブース

試合前から盛り上がっています

ライトスタンド

このあたりだと大谷のホームランが飛んでくるかも?

バックスクリーンがど迫力

大谷とトラウトのリトルリーグ時代の写真

ん?よく見ると

吉田が出てきたんじゃない?急げ!

奇跡の2ショット!

スタメンの発表です。映像がカッコイイ!

1番 LF 16ミッキー・モニアック
    7番C 21マット・サイス
    8番3B 2ルイス・レンヒフォ
    9番SS 9ザック・ネト
      P 51ハイメ・バリア

実は昨日が二刀流DAYだったんですよね・・・惜しい!

国歌斉唱

いよいよ試合開始です!

吉田は2番レフトでスタメンです

トラウトさん

ピッチクロックですね!

さあ、ショウヘイ!

残念ながら第一打席はフォアボール

2回裏、レンヒーホーの内野ゴロの間に1点先制!エンゼルス頑張れ~!

このスーベニアカップが欲しくて買ったけど、コーラで1,000円超え。しかも気温がめっちゃ寒く震え上がりそうで飲みきれず…

ヘルメットナチョス

食べきれないと思い撮らせてもらっただけ。その後、吉田のヒットで同点に。

レイカーズの試合も行きたかった。同じ時間帯だったんですよね…

頑張れ~八村!

MAKE NOISE

「Take Me Out to the Ball Game」や「We Will Lock You」の大合唱があったり、ウェーブが何周も続いたりとかなり盛り上がりまして、

モニアックのホームランでエンゼルス2-1で勝利~!

大谷はノーヒットでしたが、吉田の2安打も見れたし大満足でした

明日は大谷にホームラン打って欲しいな!

チームストアをチェックしますか

「大谷翔平」がCOOL!と、外国人には好評で次から次に売れていました

それにしてもすごい人です。今日は買わずに帰ります。

残っているのは日本人が多い

ホテルに戻ってきましたが

ターゲットを覗いてみます

ディズニーグッズが多数ありましたが、エンゼルスグッズは帽子くらい

小腹が空いたので、おつまみにターキーのハムをゲット

ホテルに戻る途中にあったチキンフィンガーズの店

調べたらめっちゃ評判良くって美味しいらしい!ハム買わずにここにしたらよかったなあ…明日はここにするか

ホテルのプールは照明ついてたけどクローズでした…寒かったしね

ランドリーのマットが豪華すぎない?

軽めのトレーニングで長い1日を締めくくりました

明日もレッツゴー!エンゼルス!!