鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットがあったので行ってみました。お初です。ベルーガなどのショーはよく訓練されていて頑張ってるなぁと感じました。屋内の水族館で涼めるし雨でも楽しめそう<br />東京駅と千葉駅から出ている路線バスアクシー号とカピーナ号には入場券付きのお得チケットもあります。<br /><br />それにしてもベルーガ最強!

バスで鴨川シーワールド

2023/07/04 - 2023/07/04

payoko

payokoさん

それにしてもベルーガ最強!

新しくできた東京ミッドタウン八重洲。早朝なので店は開いてません

バスターミナル東京八重洲 乗り物

バスターミナルは地下です。小さなコンビニが一軒、飲み物の自販機が数ヶ所。今は新しくてきれいで空いてます。

アクシー号にした理由はアクアラインの景色を楽しもうと思ったから…
    しかし早起きしたせいで記憶にあるのはレインボーブリッジまで
    爆睡でした

2時間ほどで鴨川シーワールドに到着。開館10分前

鴨川シーワールド 動物園・水族館

べルーガ、イルカ、シャチ、アシカのパフォーマンス! by payokoさん

メインゲートを入るとまずはエコアクローム。川の源流から海までの生物

クラゲコーナーもあります

バーチャルでいろいろ体験できるコーナーはお子様に人気。ゲームのコントローラーみたいにバシバシ叩いている人が...

ペルーガは思ったより大きくて引きつけられます

ショーの前のウォーミングアップなのかゆったりまわってます

手を振ってめちゃめちゃ泳ぎ回ってる2匹のカメ

トロピカルアイランドにはマンタも

朝早くてみんな活発に活動してましたがサメだけはずっと寝てました

ドームに頭を突っ込んで水中視線で見たり、底から覗いたり。。。

10時からは動物パフォーマンスの開始
    まずはベルーガ。うしろに直立待機していて芸をする時に前に出てきます
    相当頭いい!

屋外でイルカ。
    ジャンプが見せ場だけどそれぞれの声の違いがおもしろい

隣は房総の海…晴れたり曇ったりで日が出てるとけっこう暑い

そして迫力のシャチ。水かけるのが得意♪

それにしてもトレーナーの身体能力もすごいと思います
    この日シャチ担当は4人とも女性でした。

ショーに見とれて写真少ないです

そしてアシカ。
    パフォーマンスはそれぞれ20分くらい。場所を移動しながら4本すべて堪能。別料金で触ったり記念写真とったりの体験もあります

なぜか目立たないところにペリカンがいました

セイウチや

ペンギンも

おみやげや食べ物も売っているので一日遊べるけど疲れたので早めに帰ります。千葉駅まで2時間程のカピーナ号が園の前から出ています。予約不要ICカードも使えて便利♪