広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深圳滞在中の週末の一人観光。滞在先の南山から地下鉄で1時間ほどのダーフェン(大芬)の油画村。すごく暑い。ひとつ、フェルメールのパロディの絵を買いました。<br />ここには、画材から中国絵画、油絵、レプリカなど、いろいろとあります。外からの写真を載せてますが、お店の中には素晴らしい絵がたくさんあります。写真を撮ることもしてません。次に行ったときには、許可をもらって店内の写真もトライしてみます。<br />

ダーフェン・深センの油画村

2023/06/11 - 2023/06/11

Bカップ

Bカップさん

鉄道

ダーフェン(大芬)の油画村、滞在先の南山の白石洲から地下鉄を乗り継いで一時間ほど。

普通の店さきに、油絵がかかってます。ここはゴッホ系です。

村の入り口のお店。結局ここの絵を買いました。50元を35元まで値切りました。

街中(村なか)を歩くと、レプリカ工房があります。

若い女の人たちの観光場所です。すごく暑い。

油絵村は、絵を描く人たちの住処にもなっているようです。

典型的な油絵のお店。

ここは、油絵村にある食事ができるお店。なんと、タコスまであります。

お店の前のオブジェ。

中華系の絵画と油絵のフュージョン。

いっぱいある画材、絵のお店の通りです。

ここは写実系の絵のお店。

お気に入り。フェルメールのパロディの一つを買いました。35元(700円くらい)。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る