那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年6月に宮古島へ毎年恒例のバカンスへ行ってきました。<br />徐々に観光客が戻ってきてるなとは感じましたが、まだ外国からの観光客はゼロでしたね。<br /><br />羽田出発→那覇前泊→宮古島へ移動の巻です。

2022年6月宮古島バカンス-1~那覇前泊

2022/06/24 - 2022/06/25

らんぎ

らんぎさん

羽田出発→那覇前泊→宮古島へ移動の巻です。

ANAグループ

【1日目】
    羽田から那覇へ旅立ちます!

ほぼ定刻通りに那覇空港到着。
    梅雨明けしてて、夏!です。

那覇空港 空港

(翌日撮影したので曇り空・・・)
    ゆいレールで移動して、壷川駅で降車しました。
    本日の宿泊は、駅前のメルキュールホテル沖縄那覇です。

メルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル

駅近でとっても便利 by らんぎさん

ゆいレールの24時間券を買ったので、動くぞ!
    ということで牧志駅まで来ました。
    大きいね、シーサー。

大綱モニュメントがある牧志希望ヶ丘公園にやってきました。
    大きい~これが国道58号線で引かれる大綱なのね~

しかし、いい天気すぎて暑い。。。
    この後国際通りを少しプラプラしてホテルへ戻りました。

ホテル近所のドンキで買った夕食~タコライス&オリオンビール♪
    食品やお弁当も売ってるここのドンキはとっても便利。

【2日目】
    朝食付きのプランだったので、1Fのレストランへ。

ビュッフェスタイルです。
    沖縄のビュッフェで楽しみなのはフルーツ~♪

パンも種類が色々あって嬉しい。

1巡目です。食べ過ぎですかね。。。
    2巡目は写真あげませんが、デザート・フルーツ・ヨーグルトなどを堪能しました。

橋を渡って、沖宮へお参り。
    ホテルから歩いて10分くらいです。

夏越の大祓ということで、茅の輪がありましたよ。
    茅の輪くぐりしてきました。
    新たな気持ちで残りの半年間を過ごしましょう。

奥にある天燈山へお参りします。
    丘の上にある御嶽は、いつも心が洗われる気がします。
    通り抜ける風がとても心地良いです。

ホテルをチェックアウトして、那覇空港へ向かいます。
    早く3両編成にならないかなぁ~。

那覇空港に着いて、荷物を預けたらランチ。
    2階にあるレストランで私はタコス。家族は沖縄そば。
    朝食食べ過ぎてあまりお腹空かなかったのでした・・・。

宮古島へいよいよ向かいます~

帰りにまた寄ります~那覇空港

戦闘機待ちからの離陸でした。
    いや、すごい轟音ですよね。そして速い!

離陸しました

ほんの1時間足らずのフライトですが、3,000円でプレミアムクラスのれるならしますよね~アップグレード。
    お菓子がいただけます。

短い時間でも飲んでしまうスパークリング☆

あっという間に宮古島が見えてきました!

~続く