ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ゴールの旧市街はインド洋に面してて<br />とってもいい感じだよ。<br />但し、天気が良ければね・・・。<br />この日はどんより天気に強風!!<br />でもスリランカ人は強いの。<br />こんな天候でもデートでいちゃついてたよ。<br />

グーちゃん、スリランカへ行く!(ゴールの要塞はデートスポットなの!編)

2023/06/22 - 2023/06/27

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ゴールの旧市街はインド洋に面してて
とってもいい感じだよ。
但し、天気が良ければね・・・。
この日はどんより天気に強風!!
でもスリランカ人は強いの。
こんな天候でもデートでいちゃついてたよ。

欧米風な路地を歩いて海辺に向かうよ。
    イッテキマー(っ・∀・)っ

どんより空の下はインド洋!!

この辺りは要塞と言われてるから
    これは防空壕みたいなやつですかね?
    (o゜ー゜o)??

インド洋が見えたよ!
    でも、ものすごい風!風!風!
    Σ(`0´*)ヌォ

世界遺産「ゴール旧市街と要塞群」の碑。

ゴール旧市街の立体地図なの。
    グーちゃん達は、今ここにいるの」。

って、どこだよ!

ん-ー。
    向こうの方はアエロス要塞だと思うの。

Σ(・o・;) ハッ! 大砲だ!
    打っていいのかな??

もちろんOKさ。
    Σd(・ω・´。)ок!!
    ただし北挑戦に向けてしてくれよな。

わかりました!
    ( ゜Д゜)ゞ了解!!

ズドーーーーン!!

さて、ここはどこかと言うと・・・。
    スター要塞!

数ある要塞の中でも、
    ここは重要なポジションだと思うの。
    何故ならば、南のインド洋を望めるし。
    うんうん!(^-^)

そばには軍の施設もあるからね。

一方、東の方向にはムーン要塞があるの。

時計塔もあるよ。

この時計塔のところに
    メインゲートがあるの。

天気はこんな感じだったけど
    スリランカ人のデートスポットのようで
    あちこちでカップルがいちゃついてたの。
    o(=¬ェ¬=)oジーーーッ

それでは今宵の宿に向かうとするの。

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る