ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />キャンディから延々とバスを走らせ<br />スリランカ南部の町ゴールにやってきたよ。<br />ここは各国の支配の跡が色濃く出ている街。<br />歴史を感じさせてくれる街なの。<br />

グーちゃん、スリランカへ行く!(ゴール旧市街はオールドゲートから!編)

2023/06/22 - 2023/06/27

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
キャンディから延々とバスを走らせ
スリランカ南部の町ゴールにやってきたよ。
ここは各国の支配の跡が色濃く出ている街。
歴史を感じさせてくれる街なの。

さて、次に目指すのは
    ゴールという南部の街なの。

途中からは高速を飛ばすよ。
    スリランカは、まだまだ道路網が未整備で
    狭い道が多いの。だけど、一部高速もあるんだから!
    ( ̄ω ̄;)!!

そして高速につきものの
    サービスエリアだってあるよ!!

日本のそれと比べても
    決して見劣りはしないよ。
    d( ̄◇ ̄)b グッ♪

ビールでも買おうかと思ったけど
    ここでは売ってなかったの・・・。
    (海外ではビールを売ってるSAも珍しくもないのだ)

高速を下りて更に南へ・・・。
    上手い具合いに踏切で引っかかり
    列車を撮ることができたの。
    ( ^ω^)b グッジョブ!!

グーちゃんは、もってる赤ちゃんなの!

踏切を越すと、もうそこはインド洋!

そして目的地の
    世界遺産「ゴール旧市街と要塞群」に到着。
    ☆*⌒o(? ?o)⌒*☆こんちゃ

旧市街には趣のあるオールドゲートから入るよ。

歴史を感じさせる建物なの。
    いかにもヨーロッパ風。

そうなの。
    この辺りはポルトガル、オランダが
    支配してた頃の雰囲気がモロに残っているの。
    (;`・д・`)ウンウン

オールセインツ教会。
    少し進むとこんな欧米風な教会が。

更に進むと・・・。

ずばり!オランダ教会!!
    (¬з¬)σ

ここだけを見たら
    とてもスリランカとは思えないね。

教会の床には
    こんな歴史が刻まれているので
    見逃してはいけないの。

さ、続いて要塞を視察にいくよ。

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る