2023/06/22 - 2023/06/27
徒歩での移動
ロンドンベーグルミュージアム
徒歩での移動
電車での移動
留学前から行きたいと言っていた福岡のパン屋さんアマムダコタン 原宿にも店舗があるが、ここのパンが食べたいとずっと言ってた娘、今回ご褒美旅行も兼ねて、福岡行きを検討してたら、韓国に行っても同じマイル数それならば韓国も行こうと韓国・福岡旅に決定
6/22 NH93 7:40羽田-関空8:55 OZ111関空10:55-仁川(ソウル)12:45 6/22コンラッドソウル泊 6/23NEWSEOULホテル泊 6/24OZ136 仁川空港18:20-福岡19:40 アパホテル博多2泊 6/26ヒルトン福岡シーホークス泊 6/27NH268 福岡19:15-羽田21:00 5泊6日
羽田-韓国 直行便は取れずだったので、久々早朝便、7:40羽田発-8:55関空着まずは関西国際空港へ 関空から国際戦に乗ることもほぼないので、まぁそれもよし、沖止めの飛行機へバス移動で搭乗
羽田空港(東京国際空港) 空港
関空の国際線ANAラウンジで朝ごはん
関西国際空港 ANAラウンジ (国際線) 空港ラウンジ
アシアナ航空 10:55発-韓国仁川空港着12:45
関西国際空港 空港
仁川空港まで1時間50分のフライト 映画も1本見られないぐらいの近さ、こんなに短時間のフライトでも国際線だからか、機内食もでた
関空のラウンジで朝ごはんを食べたばかりなので、お腹いっぱい
お味見でちょっと摘まんだ程度 お味は、まぁまぁ牛丼のようなものだった -
仁川空港定刻12:45分に到着 空港から電車で移動 今夜のお宿コンラッドソウル
コンラッド ソウル ホテル
せっかく韓国に行くなら、ぜひ泊まってみたかったコンラッドソウル、駅からショッピングモールとホテルへ直結で便利
コンラッド ソウル ホテル
2時過ぎぐらいだったが、チェックインすぐお部屋にも入れた
アップグレードで広めお部屋に ベッドが大きい
コンラッド ソウル ホテル
落ち着いた、いい感じのお部屋
コンラッド ソウル ホテル
洗面台の鏡、中央がTVになってる
バスタブとシャワー室が別のタイプ
コンラッド ソウル ホテル
IFCモールと現代百貨店(ザヒュンダイソウル)がコンラッドソウルからすぐ隣
ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート
百貨店の中も緑がたくさん 空間も広々
最上階は空中庭園のよう
ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート
ヒュンダイソウルもIFCモールもサマーセール中で早くも、洋服を購入
韓国着いて早々、ショッピング。5時からカクテルタイムなので
ホテルへ一旦帰ってきた。5時になってもラウンジ内お客さんはまばら、混雑なしコンラッド ソウル ホテル
お料理がきれいに盛りつけされていてテンション上がる
コンラッド ソウル ホテル
炭水化物系はなしだが、品数たくさんありどれも美味しそう
コンラッド ソウル ホテル
デザートの果物もきれいにカットされていて食べやすい パイナップルが甘くて美味しかった
コンラッド ソウル ホテル
どれもお料理美味しく、満足なカクテルタイム
コンラッド ソウル ホテル
7時頃でも、まだ明るくお腹いっぱいなので散歩へ
汝矣島漢江公園 広場・公園
韓国の若者がたくさん
汝矣島漢江公園 広場・公園
コンラッドホテルお部屋からの夜景
2日目朝 朝食へ
コンラッド ソウル ホテル
朝食のレストラン「ゼスト」
コンラッド ソウル ホテル
ドリンクもたくさん種類があり
コンラッド ソウル ホテル
サラダタワー 可愛い!!
お料理種類もたくさん
コンラッド ソウル ホテル
焼トマト!? とっても、つやつや
コンラッド ソウル ホテル
キムチやナムルも種類がたくさんあり
コンラッド ソウル ホテル
にら饅頭 美味しかった!
コンラッド ソウル ホテル
ヨーグルト きれいに並べてある
コンラッド ソウル ホテル
好きな具材と好きな麺で作ってくれるヌードルバー
少しずつ色々食べたい
コンラッド ソウル ホテル
街中で韓国飯も食べたいので朝食はセーブ
コンラッド ソウル ホテル
ラウンジのコーヒーの方が美味しそうなので食後のコーヒーを飲みにラウンジへ
レストラン朝食にはなかった、エッグタルト
コンラッド ソウル ホテル
レストラン朝食には、なかったエッグタルトとエッグベネディクトがあったので2人でシェア、スイカも甘くて美味しかったので黄色と赤のスイカ甘くて絶品のパイナップル
コンラッド ソウル ホテル
コンラッドソウルをチェックアウトして今夜のお宿NEWSEOULホテルヘ、チェックイン前の為荷物を預かってもらい、今日のお目当ての場所へ
ニュー ソウル ホテル ホテル
靴市場へ 足が小さく、サイズがなかなかない、私たち親子 子供靴屋さんで夏用サンダルと婦人用でも小さめでサイズがあいそうな靴見つけ、数点購入。私の今回の韓国旅の目的、靴が欲しいを達成して満足
靴市場からお昼に行こうと予定していた場所まで徒歩移動 韓国まったくわからず、娘に任せきりの為どこに行ったのか場所もよくわからず?
娘について行き、着いた場所アーケードに屋台がたくさん
人もいっぱい ここまで歩いてきた為暑かった、次回は涼しい季節に来てここで温かい食べ物もっと食べてみたい
韓国料理どれも美味しそうだった
韓国おでんも食べ事がなかったのでお初! チヂミも本場はカリカリふわふわで美味しかった
ソウル駅まで戻ってきて、お土産を買いにロッテマートへ
ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
お菓子やラーメンの種類がいっぱい
ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
一旦ホテルに帰ってチェックイン、お部屋で休憩
ニュー ソウル ホテル ホテル
1泊寝るだけなのでお安いホテル 駅からすぐで立地はよくお部屋も十分だが、廊下や隣の部屋、外の音がうるさい
ニュー ソウル ホテル ホテル
夕飯も娘のチョイスでここに連れてきてくれた。
オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
人気店らしく早めに来て正解 6時前に着きすぐテーブルに着けたが帰りには並んでいる人がいっぱいだった
オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
娘がカンジャンケジャンが美味しいから食べようと連れて来てくれた私は、これもまたお初ものカンジャンケジャン セットで頼むと色々ついてくる辛いものが苦手な私チゲスープは辛くて1口でギブだが、他のものは美味しかった海老もカニも美味しい ご飯にのせて韓国のりで巻いて食べるとっても美味しかった
オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理
お腹いっぱいになり、明洞をぷらぷら、屋台もたくさん出て活気があり歩いていても楽しい
明洞 散歩・街歩き
パックやアクセサリー帽子を購入 ぷらぷらショッピングは楽しい
明洞 散歩・街歩き
3日目韓国最終日 娘が行きたかった場所へ、とっても人気店で早く行かないと並ぶからと7時前にホテルを出発 ホテルから徒歩で20分ぐらい
近くに世界遺産 昌徳宮ここにも行ってみたかったが待ち時間に行ってみたが、オープン前で入れず、食べた後は暑くて再度行くのは辛くて行かれず
昌徳宮 城・宮殿
人気カフェ ベーグル屋さんロンドンミュージアム
朝7時15分ぐらいで、すでにこの列
お店のマスコットキャラクター兼スタッフらしいクマ君
お店外観も可愛い
店内ももちろん可愛い
ベーグルの種類がたくさん 1個がボリュームあるので色々食べてみたいが無理そう
1番人気のポテトチーズ
ポテトチーズベーグルとプレッツェルバーターソルトベーグル レモンクリームチーズとマッシュルームトリュフスープ もちろんベーグルはモチモチで美味しいが私はマッシュールームスープが絶品このスープ食べに、また行きたいぐらい美味しかった
お友達のお土産用にベーグル2個テイクアウト
帰りはお腹いっぱい暑さもありホテルまで帰るのが遠い
途中きれいな飾りをしたお寺?がありちょっと覗いてみた -
暑くて、途中冷たいデザートを買って飲みながらホテルまで帰り
12時チェックアウト、ホテルで荷造り 昨日靴市場で買った靴と韓国ダイソーで買った小物
明洞で買ったパックとハンドクリームアクセサリー
ニュー ソウル ホテル ホテル
明洞で買った帽子とカエルのヘッドバンド 韓国ダイソーで疲れた足に休息シート
ロッテマートで買ったお菓子ラーメン
12時ホテルをチェックアウトして仁川空港へ電車で移動
空港内民族衣装?パレード
アシアナラウンジ
アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
早めに空港へ着き ラウンジでゆっくりして空港内のショップもウインドウショッピング
アシアナ航空ビジネスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ
さすが韓国のラウンジ、辛ラーメンあり味見に食べてみた
帰りもアシアナ航空、仁川空港18:20発-福岡着19:40
仁川国際空港 (ICN) 空港
おまけの韓国2泊3日旅 ショッピングと食べ歩きとっても楽しかった韓国立ち寄り旅次回もありだな 本来の福岡旅へ出発
仁川国際空港 (ICN) 空港
帰りは福岡まで1時間20分とすぐ それでも機内食あり福岡で夕飯を食べる予定なので、また味見のみビビンバ風で普通に美味しい フライト時間が短い為配られたと思ったらすぐに回収、ゆっくり食べてる時間はない ドリンクサービスもなく全員に水
あっという間に福岡