シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />マジな登りになってきたの。<br />信用するしかない階段を上りつつ<br />上を目指すよ。するとそこには・・・。<br />

グーちゃん、スリランカへ行く!(虎の穴総本部シギリヤロック支部!?編)

2023/06/22 - 2023/06/27

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
マジな登りになってきたの。
信用するしかない階段を上りつつ
上を目指すよ。するとそこには・・・。

さぁ。いよいよ本格的な登りなの。
    ここはシッカリTバックの紐を締めていかなくては・・・。

。(`Д´)ノ了解であります!!!

近くで見ると絶壁!
    よくこんな岩の上に王宮を作ろうなんて
    考えたものなの。
    !?( ゜o゜;)なぜっ?

まだ登り始めたばかりだけど・・・。

下を見下ろすと、すでに絶景が!!
    m(^._.^)m ドレドレ

一服したところで先に進むよ。

( ̄□ ̄;)ギョッ
    岩が迫ってきていて
    碧山(あおいやま)が通れないじゃないか!!

※碧山(あおいやま)
      体重200キロ弱のブルガリア出身のデブ力士

しかも、こんなに急です!!

仮に上手く登れたとしても
    蜂女(はちおんな)の攻撃が待ってるの!

※蜂女(はちおんな)
      ショッカーの改造人間。
      おっぱいのグルグルデザインがセクシーだった。

∑(・o・;) アッ
    グーちゃん!
    これを見てください!!

そうなの!虎の穴の総本部のモニュメントなの!

(゚∇゚ ;)エッ!?
    ライオンじゃないの??

しまった!(・Θ・;)アセアセ…
    虎の穴の総本部はスイスのアルプスだったの!
    グーちゃんとした事が・・・。

しかし、ここからはマジな階段になるよ。

ライオンの足を上から見るとこんな感じ。

おいおい、大丈夫かよ。この階段?

マツコとか碧山(あおいやま)とか
    デブはいないよな・・・。(¬、¬)
    あいつら転がってきたら全員即死だぞ・・・。

グーちゃん!
    幸い、デブはいないみたいです。
    そもそもデブは、ここまで来れません!

その昔は、
    岩に掘ったこの階段だったそうです。

振り返ると絶景が拝めるけど・・・。
    止まってるのも怖いよね。

※この日は天気は良かったけど、
     風がすごかったのだ!

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る