オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程 : 2023.2.18~24<br />航空会社 : ユナイテッド航空<br />ホテル : ディズニーポップセンチュリーリゾート<br /><br />コロナ前に初めて行ったWDW。とってもとっても楽しくてまた行きたいなと思っていました。<br />そして2023年3月まで50周年をお祝いしている&amp;PCR検査が不要になったのもあり、7日間で行ってきました。<br /><br />③eSIM「airalo」のダウンロード編です

親子で2回目のWDW③(eSIM「airalo」のダウンロード)

2023/02/18 - 2023/02/24

旅行記グループ 親子で2回目のWDW(2023.2.18〜24)

きゃんぴさん

日程 : 2023.2.18~24
航空会社 : ユナイテッド航空
ホテル : ディズニーポップセンチュリーリゾート

そして2023年3月まで50周年をお祝いしている&PCR検査が不要になったのもあり、7日間で行ってきました。

③eSIM「airalo」のダウンロード編です

①航空券、ホテル、パークチケット、Mearsの予約購入編

② GardenGrocer、ShopDisneyでの事前注文編

続きとなります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

海外旅行でネットを使用したいときに必要になるwifi。今までは価格.comさん(https://s.kakaku.com/mobile_data/world-wifi/)から、できるだけ安く済むように探してレンタルしていました。

しかしwifi端末って意外に重くて充電も必要なので、早くeSIMが使える機種に変えたいなと思っていました。
    そして今回旅行前に機種変更してやっとeSIMを使えるように!

eSIMも色々あるので、何を利用しようか調べ始めると「airalo」が便利という情報をゲット。早速アプリをダウンロードしてみました。

URL : https://www.airalo.com/ja

アプリを開き、自分の訪問する国を選択!
    今回はオーランドなので、アメリカを選びました。

アメリカにて使用できるeSIMは全部で6種類(1, 2, 3, 5, 10, 20GB)あります。

空港やホテル、パーク内では無料wifiがあるため、たくさんいらないかなと思い、3GBにしました。
    もし使い切っちゃっても、少しずつ買い足せるので便利ですよね。

また初回限定で、下記の紹介コードを入力していただくと3米ドルの割引が獲得できるので、もしよかったら使ってくださいね!

紹介コード : MISAKI2770

今すぐ購入をクリックして設定していきます。

設定方法に関しては、airaloさんのホームページから詳しいものが見れるので、そちらをご覧ください。

URL : https://www.airalo.com/help/ja/getting-started-with-airalo

私の場合、機械音痴すぎて現地でちゃんと設定できるか不安になってしまったので(笑)、旅行の前に一度日本のものを購入し試してみました。
    結果上手くできてよかったです。

画面下の真ん中「My eSIM」というところから、いつでもデータ残量を確認できますし、

ウィジェットにしておけば、アプリを開かなくてもデータ残量を確認できてとても便利でした。

ちなみに7日間で合計2.5GBくらい使用しました。
    3GBでちょうどよかったです!

設定も簡単で、wifiをレンタルするよりも安く済みます。みなさんもぜひ使ってみてくださいね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る