嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのセールで飛行機予約、その後どこに行くか迷ったあげく嬉野温泉になりました。<br />予算オーバーでしたが夕食は毎日佐賀牛(笑)<br />天気は雨ばかりで警報級でした(泣)<br /><br />4泊5日旅行代金合計 47646円<br /><br />交通費小計 19000円<br />飛行機 羽田→福岡 7080円<br />電車 竹下→武雄温泉 1500円<br />バス 武雄温泉駅→嬉野温泉バスセンター 680円<br />バス 嬉野温泉バスセンター→武雄温泉駅 680円<br />電車 武雄温泉→福岡空港 1980円<br />飛行機 福岡→羽田 7080円<br /><br />宿泊費小計 25836円<br />0泊目 4560円<br />1泊目 8458円<br />2泊目 8458円<br />3泊目 4360円<br /><br />飲食費小計 2360円(地域クーポン利用あり)<br /><br />その他小計 450円<br />入湯税 300円<br />入湯税 150円

2023年6月 嬉野温泉(東京前泊・福岡ランチなどもも含む)

2023/06/26 - 2023/06/30

ヤッシー

ヤッシーさん

予算オーバーでしたが夕食は毎日佐賀牛(笑)
天気は雨ばかりで警報級でした(泣)

4泊5日旅行代金合計 47646円

0泊目 4560円
1泊目 8458円
2泊目 8458円
3泊目 4360円

飲食費小計 2360円(地域クーポン利用あり)

その他小計 450円
入湯税 300円
入湯税 150円

0日目(前泊)

福岡に飛ぶ前に東京前泊。
    ホテルチェックイン前にホテルそばでランチ。
    東京でワンコインランチとは。

メニュー

三元豚の生姜焼きとヤンニョムチキン

作り置きではありましたがワンコインとは思えないです。

前泊のホテル

後ろに見えるはスカイツリー

羽田空港そばのホテルは高くて泊まれず。

アパホテル&リゾート 両国駅タワー 宿・ホテル

ホテル入口

下層階で予約していましたがチェックインしたら30階の部屋になりました。

部屋からの景色

国技館

以前泊まった時も国技館側。
    今回隅田川側がよかったなぁ。

部屋からの景色

両国駅

ホテル内にジムもあります。

大浴場もあります。

夕食は近くのお店

あんかけ焼きそば

• 餃子

餃子

ここから1日目

両国からほぼ始発で羽田空港に移動でした。

エアバス350で予約していたつもりがボーイング767だった(笑)

福岡空港から徒歩で天ぷらのひらおへ

ちょうど開店時間に到着したところ30人はど並んでいました。

天麩羅処ひらお 本店 グルメ・レストラン

メニュー

とり天定食(小)860円

まずはこちらがセットされます

鶏ササミ

ナス

とり天モモ
    2回目

ピーマン

残念ながらいかの塩辛のお代わりがなくなりました。

いかの塩辛の自販機

ランチから徒歩30分以上でガンダム立像

嬉野温泉への移動には早いため何か探していたらガンダム立像発見。
    移動手段ないので徒歩。

ガンダムパーク福岡 名所・史跡

到着したらちょうど動き出しました

横浜みたいに大きくは動きませんが手と頭が動きます。

ガンダム立像から最寄り駅は竹下駅

ここから嬉野温泉へ移動です

鳥栖で乗換

武雄温泉駅で路線バスに乗換

前回は新幹線乗ったのですが、今回は路線バス。

やっと嬉野温泉です。
    前置きが長くなりました(笑)

1泊目、2泊目の宿

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 宿・ホテル

嬉野温泉の宿 by ヤッシーさん

トイレ・バス別

バスはなんと

温泉です

大浴場があるので大浴場が入れない時間に温泉溜めました。

• 温泉

温泉

• 温泉<br /><br />畳だと滑らなくていいですね。

温泉

畳だと滑らなくていいですね。

露天風呂

読書室というものがありました

絵本多数。
    お子様連れにはいいですね。

喫茶室

朝食

少しずつ色々

嬉野温泉ですから温泉湯豆腐

この日は警報級の大雨

どこも行けないので近くのファミレスでランチと時間つぶし

水曜日の日替りランチ

ファミレスでワンコインなので期待してませんでしたが鶏からが意外に美味しかった。

2日目夕食

同じプランでしたがメイン以外変えてくれました。
    他の方は私の1日目と同じでしたので、私のために別のものを作ってくれたようです。

料理長に感謝。

ここから3日目

朝食

当然の温泉湯豆腐

この日も大雨

宿替えもありファミレスでランチと時間つぶし

木曜日の日替りランチ500円

メロン

岩風呂

ここから4日目

宿朝食

7時27分の路線バス乗るため早めに朝食だしてもらえました。

またまた温泉湯豆腐

温泉で温めると豆腐が溶けます

コーヒー

嬉野温泉から急いで福岡空港へ

4泊5日(佐賀は3泊4日)の旅終了です。
    福岡空港雷雲で出発遅延でした。
    今回今年の梅雨時期初めての雨。
    なぜか東京雨の時は旅行にでていて旅先では雨なし。
    ずっとラッキーが続いていたのですが、雨にあたると大雨とは。
    福岡をあとにしたあと線状降水帯が九州にできてました。