2023/02/07 - 2023/02/08
y_Ryokoさん
- y_RyokoさんTOP
2023/02/07
2023/02/08
2023年2月7日から1泊で箱根に行った。箱根に行ったのはかなり久しぶりで、コロナになってからは一度も来ていなかった。
今回宿泊したのは、ホテルハーヴェストクラブ箱根翡翠。4年ぶりだが、ホテルの様子はほとんど変わっていないように思えた(最後に宿泊したのがかなり前なので、記憶がないというのもある)。
部屋は4階。2階以上の部屋に宿泊したのは訳9年ぶりである。
複数人での宿泊のため、大部屋にした。
部屋は広く、畳部屋(和室)もあった。また露天風呂もあったが、周囲が壁で囲まれているため、景色は見えない。
ちなみにお湯を抜いても自動で補填されるため、お湯は基本的には抜くことはできない。
夕飯は鉄板焼き。鉄板焼きは2度目だが、最後に利用したのが8年以上前のため、かなり久しぶりである。
なかなかボリューミーであったが、非常に美味しかった。しかし、翌日になってもお腹が空かなかったため、朝飯を少し残してしまった。
夜はホテルの中庭を散策。下駄をはいて散歩したが、歩きづらく、「歯」の部分が地面の凹みにはまりそうになったため、注意する必要がある
2日目は朝飯を食べた後、チェックアウトをして、道の駅で魚の干物やプリンなどを購入し、帰途についた。
- 自家用車
悪い写真ですがお許しください
箱根登山鉄道の車両 -
ホテルのロゴ
雛人形が飾ってあった
部屋の写真①
和室
ソファー
部屋からの景色
向こうに見えるのは箱根甲子園。こちらもハーベスト系列 -
流し。中央のドアは施錠されており、開錠できない
ベッドルーム
洗面所
露天風呂
お湯を抜くと自動で補填される -
湯口
菓子
台ヶ岳が見える
お品書き
鉄板焼きで焼くもの(肉、アワビ、白子、フォアグラ、椎茸 etc)
菜の花辛し和え
鉄板の上で、白子などが焼かれている
フォアグラ
蕪のポタージュスープ
アワビ
スナップエンドウのサラダと塩、しょうゆ、ワサビ。左の赤いタレは辛い。
ステーキ
ガーリックライスおこげ乗せ
デザート
雛人形
客室リニューアル工事が行われており、入れないところがあった
中には入れないようになっている
大浴場入口
庭からホテルを撮影
月がきれいであった
甲子園側を撮影
足湯
ツリーにネオンが灯っていた
夜のロビー
下駄
歩きづらいので注意 -
朝飯
ぱん、サラダ、オムレツ -
外の景色
箱根湯本駅周辺
道の駅(漁港の駅)
仙石原(神奈川) の旅行記