仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月7日から1泊で箱根に行った。箱根に行ったのはかなり久しぶりで、コロナになってからは一度も来ていなかった。<br /><br />今回宿泊したのは、ホテルハーヴェストクラブ箱根翡翠。4年ぶりだが、ホテルの様子はほとんど変わっていないように思えた(最後に宿泊したのがかなり前なので、記憶がないというのもある)。<br /><br />部屋は4階。2階以上の部屋に宿泊したのは訳9年ぶりである。<br /><br />複数人での宿泊のため、大部屋にした。<br /><br />部屋は広く、畳部屋(和室)もあった。また露天風呂もあったが、周囲が壁で囲まれているため、景色は見えない。<br />ちなみにお湯を抜いても自動で補填されるため、お湯は基本的には抜くことはできない。<br /><br />夕飯は鉄板焼き。鉄板焼きは2度目だが、最後に利用したのが8年以上前のため、かなり久しぶりである。<br /><br />なかなかボリューミーであったが、非常に美味しかった。しかし、翌日になってもお腹が空かなかったため、朝飯を少し残してしまった。<br /><br />夜はホテルの中庭を散策。下駄をはいて散歩したが、歩きづらく、「歯」の部分が地面の凹みにはまりそうになったため、注意する必要がある<br /><br />2日目は朝飯を食べた後、チェックアウトをして、道の駅で魚の干物やプリンなどを購入し、帰途についた。

箱根旅行

2023/02/07 - 2023/02/08

y_Ryoko

y_Ryokoさん

部屋は4階。2階以上の部屋に宿泊したのは訳9年ぶりである。

複数人での宿泊のため、大部屋にした。

自家用車

悪い写真ですがお許しください
    箱根登山鉄道の車両

ホテルのロゴ

雛人形が飾ってあった

部屋の写真①

• 和室

和室

ソファー

部屋からの景色
    向こうに見えるのは箱根甲子園。こちらもハーベスト系列

流し。中央のドアは施錠されており、開錠できない

ベッドルーム

洗面所

露天風呂
    お湯を抜くと自動で補填される

• 湯口

湯口

• 菓子

菓子

台ヶ岳が見える

お品書き

鉄板焼きで焼くもの(肉、アワビ、白子、フォアグラ、椎茸 etc)

菜の花辛し和え

鉄板の上で、白子などが焼かれている

フォアグラ

蕪のポタージュスープ

アワビ

スナップエンドウのサラダと塩、しょうゆ、ワサビ。左の赤いタレは辛い。

ステーキ

ガーリックライスおこげ乗せ

デザート

雛人形

客室リニューアル工事が行われており、入れないところがあった

中には入れないようになっている

大浴場入口

庭からホテルを撮影

月がきれいであった

甲子園側を撮影

• 足湯

足湯

ツリーにネオンが灯っていた

夜のロビー

朝飯
    ぱん、サラダ、オムレツ

外の景色

箱根湯本駅周辺

道の駅(漁港の駅)