2023/06/13 - 2023/06/13
ku3chanさん
- ku3chanさんTOP
富良野・美瑛・釧路湿原東北海道ぐるっと感動20景めぐり3日間の3日目
7時45分 羽田空港JAL451便で出発
【16景】美瑛 青い池
【17景】しろ髭の滝
【18景】四季彩の丘
【19景】ファーム富田
お世話になった 温根湯温泉 大江本家です。ここは 朝のバイキングは 30分前から並んでも そんなに 混みませんでした。でも これが 普通ですよね。ホテルの方が 30分前から 並んでいる団体の私たちをみて驚いていました。私たちは 昨日のホテルの長蛇の列を体験していたので 食べそこなっては!!!と思い ツアー客全員が30分前から並ぶという。。。。
大江本家 宿・ホテル
【14景】銀河流星の滝
普通の滝です。銀河の滝 自然・景勝地
【15景】旭山動物園 2時間(昼食含む)
自分の昼食時間よりも 動物のランチタイムを見ることのほうが重要です。 -
園内をシャトルバスが走っています。高低差があるため 歩いて回るのは大変と書いてありましたが それほどでも なかったです。多摩動物園に比べたら。。。
旭山動物園 動物園・水族館
この白熊のもぐもぐタイムを待つこと30分 見るのは 2~3分
【16景】美瑛 青い池 30分
曇っていましたが 一応 青く見えました。晴れていると もっと きれいな青に見えるそうです。 -
【17景】しろ髭の滝 15分
【18景 四季彩の丘】40分
まだ ラベンダーには早いようで ブルーサルビアです。
あと 少しで ラベンダーも咲くのでしょう。その頃は 超激込みらしいです。
オリエンタルポピーです。
これは???可憐だけど 名前の看板 写真に撮り忘れました。
キャットミント 遠くから 眺めると ラベンダーに見えなくないかも。。。
まだ 茶色い畑が多く お花のジュータンには 早かったのでしょうか???
白いサルビアです。赤いサルビア以外もあるんですねぇ。
ちょうど アスパラのシーズンで購入。とても美味しかったです。もっと 買えばよかったと 後悔。。。北海道の買い物で一番 美味しかったお土産でした。
【19景】ファーム富田 (30分)
次回からは 個人で 来たいですね。30分は 超短い。トイレに10分 並びましたので、20分の滞在時間でした。 -
サルビアプラテンシス サルビアって 種類が多かったんですね。
サルビアプラテンシス これも ラベンダーではなく サルビアでした。
だんだんと 雲行きが怪しくなってきました。
チャイブの花って 初めて見ましたが かわいいですね。
ラベンダーソフトクリーム 1回は食べてみるのもいいかもです。リピートはないかな。 個人的には 流氷館の ソフトクリームが 好きです。
ポストまで ラベンダーカラー
富良野メロン 美味しかったけど たしか これで 500円近かったような。。。
富良野メロン ブランドだから 結構なお値段。 今年1月に宮古島のメロンが 超美味しかったです。宮古島の農協で 朝一番に買いました。すぐに 売り切れてしまうので。。。
これは 並びましたが 私の前で売り切れでした。並ぶだけ 時間の無駄でした。
500円ではなく 480円でした。
これから 帰ります。【20景】桂沢湖は 車窓からだったため 反対側の席からは見えず。。。何か 無理やり20景にした 感じですね。3日目のバス走行距離は350キロでした。
楽しみにしていた ソフトクリームです・
でも 一人で食べるには 大きすぎ!!!甘すぎず 美味しかったけど 乳成分の多いせいか 溶けるのが早い。 味は コストコのソフトクリームのような 感じでした。安くして もう少し 小さくしてほしいなぁ。。。。でも これが 売りなのかもしれませんね。