その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスとエンゼルスの試合を見たくて、今年の1月頃、ツアーを探したと。ころ、まだ、ツアーが発売前で、うちのボスの仕事の都合で、長期休暇の申請を3月上旬にはしておかなければいけなかったので、個別に阪急旅行社にこちらの希望を伝えて3月には、日程を組んでもらいました。その結果、ラスベガスで5泊、その内、1日は、ホースシュベント、アンテロープ日帰り観光、アナハイムでは2泊で、エンゼルス対ドジャーズの試合を2試合、あと、ユニーバーサルスタジオ観光してきました。アメリカの物価は高かった、円が弱すぎる。買い物、食事代等かなりかかりましたが、天気にも恵まれて、大変よかったです。今回の旅行記は、アンテロープ、ホースシューベント、ラスベガス後半編です。

ラスベガス堪能&二刀流を観にロサンゼルスへ②(アンテロープ、ホースシューベント編)

2023/06/15 - 2023/06/23

アラカンぽぴこさん

2023/06/18

2023/06/19

2023/06/20

カップル・夫婦(シニア)
ユナイテッド航空
利用旅行会社
阪急交通社

朝、6時に出発です。今日の日帰り旅行は、日本語ガイド兼ドライバーとの片道4時間半の行程です。この写真は、行きの2時間くらい走ったところで、トイレ休憩したスーパー前です。

同じような地形が続きます。

色々な地形があります。

予定外の見学ポイントに到着です。

小高い展望台から下を覗いています。

またまた、予定外のダムに到着です。

大きすぎて全体が写せません。

ホースシューベントに到着です。

行きは、結構な下り坂です。ということは、帰りは上り坂です。結構な暑さで、バテバテです。

目的地は、もうすぐです。

10分くらい歩いて到着です、

ボートが走行しています。
    今度、来ることがあれば、川下りがしたいものです。

今日の昼食場所です。

ジョンウェンバーガーを注文しました。美味しいバーガーでしたが完食はできませんでした。ポテトも美味しかったです。

アンテロープ見学の集合場所に到着です。
    1時45分の回に申し込み済みです。

ここで、出発を待ちます。

6台のジープの荷台に12人ずつ分乗して、10分くらい走って、アンテロープに到着です。

ジープごとのチームにナホバ族のガイドが1人、説明と写真撮影しながら進んでいきます。

乗ってきたジープが並んでいます。

いよいよ中に入っていきます、

日の光が差し込んで綺麗です。

日の光が熊の形に見えます。

日の光の陰影のコントラストがいろいろできれいです。

光の筋が見えます。

外に出てきました。

ここからジープの所まで、上り坂で10分くらい歩き、そこからジープで10分くらいその後、また、ここまで来たドライバーさんと同じ車で、4時間かけてラスベガスに戻りました。
    ここへの日帰り旅行は、きつかったので、再度、来る機会が有れば、今度は、宿泊しての行程にします。

ラスベガス最終日は、ノープランで街中をブラブラします。

以前来た時は、ここで海賊船の無料のショーがありましたが、今はありません。

海賊船が寂しそうです。

ここはウインホテルの中だったような気がします。

カラフルな熊です。

ここは、ベネチアンホテルの中です。

ベネチアンホテルのフードコートの中で、昼食です。
    焼きそばの上に鶏肉です。

汁そばです。

飲み物は、スイカのスカッシュを2杯頼んだのですが、
    代金は、現金で支払えなくて、クレジット決済でした。
    領収証は、電話番号を登録しなくてはならなくて、日本の電話番号は登録できず、領収書なしなので、記憶だけが頼りですが、5、6千円はかかったような気がします。高すぎます。

ホテルの売店で購入したもので、これも、20数ドルしたような気がします。

ラスベガス空港のチェックインは、まだ、自動化はされていませんでした。
    ここから、ロサンゼルスに向かいます。

荷物を預けた後は、トラムに乗って、搭乗口に向かいます。

ロサンゼルス便は定刻に出発しました。
    最後まで見ていただいてありがとうございます。
    この続きは、ロサンゼルス編です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る