釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!!2019年12月ぶりに、釜山へ!<br /><br />わぼいそクリスマスパーティーぶりの釜山。<br />長かったぁ…涙<br /><br />Busan is good <br />この言葉に尽きる!<br /><br />今回は、久々の釜山なので、次回に備えて、かるーく下見しながらブラブラする感じ。一泊二日だから、釜山滞在時間は24時間ちょっと。<br /><br />とりあえず、釜山グルメを楽しみます。

ついに!再び、ぷさん!

2023/05/30 - 2023/05/31

BU〜SANさん

ついに!!2019年12月ぶりに、釜山へ!

わぼいそクリスマスパーティーぶりの釜山。
長かったぁ…涙

Busan is good
この言葉に尽きる!

とりあえず、釜山グルメを楽しみます。

久々のエアプサン。
    ついに、ついに、釜山に!!
    嬉しかぁ~

今回決めているのは、食べたいものだけ。
    あとは、なんの計画もなし!

絶対はずせない、デジクッパ
    絶対はずせない、タコ炒め
    絶対はずせない…が、多すぎる

だって、久々だからさ!!

今回も胃袋が足らなさすぎる涙

あっ!と言う間に、釜山到着!
    釜山だぁ~

飛行機を降りて、すいすーいと、でてこれました!
    今までの記録更新です!

まずは、釜山軽電鉄にのって、ツレが行きたいご希望のデジクッパへ。

ハプチョンイルリュデジクッパ

掛法ルネシテ駅から歩いて、ちょっとのところ。
    ここのニンニクがのったデジクッパが食べたいとのことで、決定。

お昼前なのに、店内は結構混み合ってました。

デジクッパ9500ウォンとスンデペッパン13000ウォンを注文。デジクッパも、10000ウォン目前ですね。
    もちろん、マッコリとソジュもいただきます。昼間から飲めるのは、旅の醍醐味!

デジクッパ、うま~い!
    あぁ、ただいまぷさ~ん!
    幸せ~!!

しっかり、デジクッパチャージして、ホテルまでスーツケースを置きに移動です。

沙上から、いつもは地下鉄で移動しますが、ツレがすぐヒザが痛いと言うので、少しでも歩かなくていいようにと、バスで移動。バスで南浦洞まで行くつもりが…

ツレ様『まだ、ランチタイム間に合うよね??』
    私『???』
    ツレ様『コルモッのカンジャンケジャンのランチ』
    私『さっきデジクッパ食べたばっかりじゃん!無理だよー』と抵抗するも…
    ツレ様『さっきのデジクッパは、朝ごはん。カンジャンケジャンは、昼ごはん。今回は、ご飯食べにきただけだから、行く』

まぁ、明日は14時の飛行機だから、ランチに行くなら、今日しかないよねーと言うことで…

釜山駅で途中下車。

早くも2食目。
    コルモッケジャン。

メニューは、こちら。

ランチのカンジャンケジャンと、ヤンニョムケジャンを注文。どちらも、11000ウォン。
    1人分だけ、ご飯を卵ととびっこが入ってるご飯に変更しました。(+1000ウォン)

1人11000ウォンで、カンジャンケジャンのランチが食べられるのは、お得なんだけど…
    韓国の物価も上がってる。
    プラス、この円安…

ちょっと辛いです。

身をぷりっと出して、まぜまぜして食べたら、もう最高です。

もう、ほぼ目的達成!
    このまま、空港に戻って日帰りしてもいいくらいです。

コルモッケジャンをあとにして、釜山駅の中をちょっとのぞいて、ホテルへ。

今回のホテルも、スタンフォードインプサン。

ちょっと早いですが、部屋の準備ができているとのことで、チェックインできました。

荷物を置いて、さっそく街へ。

BIFF広場

どこにいっても、あぁ~釜山だぁ~って、言葉が。
    コロナ禍で、いけなかった釜山愛が強い方達も、みんな同じこと思ってるはず笑

両替して、国際市場やら富平市場やらブラブラ。

くるみまんじゅう屋さん。
    営業されていたので、とても安心しました。
    チラッとお店をのぞいたら、覚えててくれました。
    いつものように、お味見をさせていただいて、お互いの健康を気にし合って…

もちろん、くるみまんじゅうも購入。
    今回は、お忍び旅なので、いつもより少なめに購入…

市場をブラブラするのが、好きなんです。
    ツレの足を心配しながら、私は、バンバン歩きます。

釜山大先輩に頼まれたTシャツやら、購入。
    釜山大先輩、早く一緒にいきましょ~!!!!
    釜山大先輩2人がいないと、盛り上がらないんですよぉ~!!
    聞こえてますかぁ~!!!!

市場をぶらっとした後は、ツレは、ホテルでひと休み。
    私は、また、ぶらぶらしに、街に。

ワッフルも食べたい。

観光客も戻りつつあるようですが、全体的に、まだまだ人が少ないです。

そろそろ、ツレをホテルに迎えに行って、西面に行きましょうか!!
    私には、任務があるんです!!

ホテルの近くからバスで、西面へ。
    もちろん地下鉄もいいですか、バスの方が格段に歩く距離が短い。ツレを連れ回すには、なるべく歩かせないように歩かないと、すぐヒザが…と言い出すので。

今回、気づきました!!
    なんと、バス専用レーンができている!
    これは、素晴らしい!!

到着しました!
    パワーステーション。

姪っ子から、CDを見てきて欲しいと言われていたので、写真送って、『コレとコレと、コレ!』って、言われたものを買いました。
    私は、詳しくないので、よくわかりませんでした。

でも、頼まれもの大歓迎なんです。
    基本、ご飯食べることが楽しみで、釜山に行くので、その時間潰しにちょうどいい。

ちょっと時間つぶししたら、食べたいものリストに入っているお店へ。

ケミチプ 西面店

釜山デビューした当初、ただ釜山に行きたくて、夕方釜山港について、翌朝釜山港を出るという弾丸旅した時に、早朝からこの店を探し回って見つけたことを思い出しました。その時は、ネットの情報も今ほどよくなく?(自分が使いこなせてなかった?)、地図を見て自力で探しました。今となれば、そんなに探さなくてもすぐわかるじゃん!と、言うくらいになりました。

ナッコプ12000ウォンを2人前注文。

美味しそう!

もちろんマッコリも、注文。

出来上がったら、ご飯の上に乗せて、いただきまーす!!
    のりを忘れていたら、店員さんが教えてくれました。

そう!のり、忘れちゃだめですよ!

2人で、ぺろっと完食。
    ん?!これは、夕食?おやつ?っと2人で言いながら、バスで南浦洞に戻ります。

釜山港国際旅客ターミナル

バスで移動すると、街の様子も見れていいです。

現在は、釜山港国際旅客ターミナルから釜山駅まで連絡橋ができています。屋根もあるし、移動が楽にできそうです。

バスに揺られながら、次の作戦会議。

ツレ『ご飯食べたし、ホテルで休憩』
    私『?!また?!』
    ツレ『だって、釜山にご飯食べにきただけだもん』
    私『んじゃ、別行動ね。』

と、いうことで私は手前でバスを降りて、1人でロッテマートをぶらぶら。

ロッテマートで、マッコリチェック

そして、かるーくお土産探し。

ロッテマートを出て、なんかつまみでも買って、部屋飲みしようかなぁとぶらぶらしたのですが、21時30分くらいで、こんな感じに…

閑散としてました。
    まだまだ、活気は戻ってないです。

なんか喉がかわいたから、アイスアメリカーノ。

そして、よく行く屋台へ。

チキンとオデンを購入

ビールを買って、ホテルに戻ると、ツレは爆睡中でした。

1人で、釜山の夜にかんぱ~い

テレビに、ソフトバンクにいたイ・デホが出ていました。

1日目、終了。

2日目の朝は、とても天気がいい。

朝の散歩に、チャガルチへ。
    朝から、アジュマ達が一生懸命準備していました。

朝ごはんに、焼き魚でもと、思いましたが、ツレのお気に入りの店がなく、とりあえずぶらぶら。

チャガルチから、忠武洞海岸市場まで散歩

果物屋さん

忠武洞夜明け市場

夜明け市場という名の通り、朝7時ですが、スタンバイOKです。

野菜が、とてもきれいです。

ツレは、タコキムチ10000ウォン分購入。

プラス1000ウォンで、容器に入れてくれました。
    (隣の店に、もらいにいってくれました笑)

キンパに、いなり!
    これは食べなくては!!

お昼ご飯用に、購入。

朝ごはんを求めて、ぶらぶらホテルに戻ります。

おぉ!!!!!
    トーストのアジョシ!!

元気でしたのね!!!

朝、アートボックスの前に、店を出してあります。

ここのトーストも大好き!!
    これも、すぐ食べたいけど…朝はお店で食べる予定だったので、お昼用に購入。

結局、朝ごはんは、しじみ汁になりました。

ソムジンカン

鯖の煮付けが、おいしいです。一緒に煮てある大根も美味しい。
    朝マッコリも、最高。

食後は、ヤクルトアジュマから、ドリンクを購入

今は、電動なので、移動も楽ですね。

今日は14時の飛行機で帰るので、最後に、農協ハナロマートで、買い物。

クァベキは、ついつい食べたくなっちゃうから、昼ごはんに購入。

ホテルに帰って、荷造りして、最後もバスで、沙上まで。本当に、バスは楽!!

こんなに少ないとは思いませんでした。

まだまだ時間があるので、今朝購入したものを、お昼ごはんに。

今回は、南浦洞と西面をぶらぶらしただけだったので、釜山滞在中、タクシーも地下鉄も使いませんでした。移動は、ほぼバス。こんな釜山旅、初めてでした。

今回は、久々の釜山ということで、何もせず、食べてばかりでしたが、次回の釜山旅は、いろんな場所をぶらぶらしてみようと思います。

次回の釜山旅は、7月!!
    楽しみだぁ~!!

ではでは、あんにょ~ん(*´∀`)♪

• エッさんさん 2023/07/26 18:34:21
    待ってました👋
    コロナ中過去の旅行記を読み返して過ごしてました。
    お元気かなぁ?とメッセージも送ったり、ご主人様の体調はどうなのかなぁ?とか思いをはせてました。
    やっと新しい旅行記を読む事が出来て私の中でのコロナは終息。笑
    又是非釜山でお目にかかりたいです。

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2023/07/29 20:42:53
    本当に嬉しい!!
    新世界スパでお会いして、たまたまツレ様が話しかけ?それで、今繋がりがあるのがとても嬉しいです。そして、今、ツレ様に伝えると、えぇ~あの新世界であった方??って、感動してました笑

今、飲みながら、先日の旅行記を書いているところです♪

絶対釜山でお会いして、一緒にご飯しましょう!!私も、インスタとか始めてみようかと考え中です。

次回の旅行記もお楽しみに⭐︎

いつも、ありがとうございます!

エッさん

エッさんさん からの返信 2023/07/29 23:50:02
    Re: 待ってました👋
    インスタも是非よろしくお願いします。

• rin*rinさん 2023/07/20 10:30:49
    初めまして!フォローもありがとうございます!
    BU~SANさん、初めまして!
    コロナ禍後にこちらで旅行記見つけて、楽しく読ませていただいてました。
    めちゃくちゃ履歴残してすみません(^^;;
    BU~SANさんの旅行記でわぼいそも知りましたし、コロナ明けたら絶対釜山に行くぞと思って、4月に行ってきました。
    (旅行記作ってないですが)

ツレ様もお元気なようで良かったです!
    また次回の旅行記も楽しみにしてます~

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2023/07/20 12:12:13
    コメントありがとうございます⭐︎
    rin*rinさん、初めまして^_^
    旅行記見ていただき、ありがとうございます。やっと、また釜山をぶらぶらできるようになりました♪今日からの釜山も、食べて、ウロウロして、釜山満喫する予定なので、また見にきてくださいね(^-^)
    釜山をみんなで、楽しみましょ~⭐︎
  • ピンクパインさん 2023/07/19 22:29:01
    お久し振りです

BU~SANさん こんばんは!

釜山の旅行記、お待ちしていました!
    いつか釜山に行ってみたいと思っているので、
    美味しいお店沢山教えて下さいね!

釜山に行ってらっしゃ~い!

ピンクパイン(^^)/~~~

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2023/07/20 12:01:25
    釜山旅、無事復活しました!
    ピンクパインさん、お久しぶりです。
    コメントありがとうございます。

無事に、釜山に到着しました(^-^)
    次回も、お楽しみに⭐︎
  • BU〜SANさん 2023/07/19 20:57:04
    えっさんさーん!
    えっさんさん、ついに釜山に行きました!!メッセージ機能がなくなっていたので…とりあえず、ここに書いてみました!
    明日からまた、釜山に行ってきまーす!!

エッさん

エッさんさん からの返信 2023/07/26 18:36:38
    Re: えっさんさーん!
    コメントを書いて後にコメントみたら私にメッセージ💕
    両思いで嬉しいです。

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る