メノルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日でスペインはメノルカ島へ!<br />日本人には少しマイナーな観光地ですが、<br />ゆったりした雰囲気でファミリーにぴったりなリゾートでした◎<br /><br />1日目 移動 Birmingham-Menorca★今回の旅行記<br />2日目 ビーチ&ホテル満喫<br />3日目 Mahon<br />4日目 Fornells<br />5日目 移動 Menorca-Birmingham

子連れMenorca旅行 vol.1 欧州人に人気のスペイン離島へGO!

2023/05/27 - 2023/05/31

koromo

koromoさん

4泊5日でスペインはメノルカ島へ!
日本人には少しマイナーな観光地ですが、
ゆったりした雰囲気でファミリーにぴったりなリゾートでした◎

2日目 ビーチ&ホテル満喫
3日目 Mahon
4日目 Fornells
5日目 移動 Menorca-Birmingham

前回のマルタに引き続きまたしても早朝便の為、朝2時頃に家を出発...ねむい...

06:25 Birmingham - 09:45 Menorca

今回はTuiのパッケージプランを利用しました◎

大人用荷物20kg×2、子供用荷物10kg×1を預けられることになっていましたが、子供用荷物は大きめのトートバッグに入れてたのもあってか「それは機内に持ち込めるからいいね~」と言われて結局預けませんでした。

ベビーカーはyoyoなのでこちらも機内持ち込み。
    というか、有無を言わさず「あ!yoyoね!なら自分で持ち込むでいいね!」って感じです。笑

初めてのTuiは機内もなかなか快適で良かった!
    ベビーは膝の上でしたが、飛行時間もそんなに長くなかったのでそこまで辛くはありませんでした。

メノルカ上空の景色。
    海の色綺麗すぎませんか???

着陸します~!
    島は全体的に自然いっぱいな感じ。

着陸後は飛行機から降りた後、シャトルバスで空港までちょっとだけ移動しました。

メノルカ空港の外観はこんな感じ。

空港に着いて入国手続きをしたら、Tuiのスタッフさんが待っていたので声をかけました。
    ホテルまでの送迎バス込みのプランなので、指定のバスに乗り込みます。

ぱっと見、空港でタクシーは見かけませんでした。
    どこか違う待機場所があるのかな?

送迎バスには同じ方面のホテルに行く乗客が20-30人くらい乗ってました。
    知ってる音楽が流れるとみんな歌うのが面白い。笑

そしてバスはベンツでめちゃくちゃ綺麗でした。
    乗り心地もバツグン!

のんびりした風景を楽しみながら乗ること30分くらい。

ホテルが見えてきたー!

ホテルの周りはこういったコテージタイプの宿泊施設がたくさんありました。
    大家族とかお友達みんなで来るならこういうのも良さそう!

今回の宿泊先、「Palladium Hotel Menorca」到着!

正面玄関からの景色がもう最高。

ロビーも広々してて綺麗!
    左側に見える外の階段を上がっていくとプールエリアです。
    ちなみにスロープもあるので、ベビーカーでもプールまで楽々アクセス出来ました。

とにかくロビーがめっちゃ広い。

利用はしませんでしたが、観光案内してくれるカウンターみたいなのもありました。

午前中のうちに着きましたが、チェックインして部屋に入ることが出来ました。

All inclusiveのプランで予約したので、チェックイン時にプランごとに判別するためのリストバンドを着けられました。
    ( All inclusiveの中にも、もっとグレードの高いプランもありました)

取り外しは出来ないので、滞在中は常に着けていないといけないとのこと。
    ちなみに1回だけ千切れて取れてしまいましたが、フロントに言いに行ったらすぐに新しい物を着けてくれました。

さて、カードキーを持っていざお部屋へ!

今回のお部屋はこちら!
    Deluxe Twin Room with Balconyです。

ベッドがめっっっちゃ大きかった!
    ベビーと添い寝しても全然余裕だしぐっすり寝られました。
    ありがたや~!

一応ベビーベッドも借りられたので借りました。
    (奥に見えてる黒いのがそうです)

水回りも清潔で綺麗!
    シャワーは扉がないのでちょっと大変でした。笑
    バスマット等で対策しないと水浸しになります。

ベビーのお風呂は、空気で膨らめるタイプのものを持って行きました。
    ビーチで遊んだ後は砂まみれになったので、しっかり洗うために持って行って正解でした◎

あとは、離島あるあるなのか?水がちょっとしょっぱかったので、海水を濾過してるのかもと思いました。
    飲み水としてはあまり良くないかも。

トイレもシンプルで清潔。

バルコニーにはテーブルと椅子が置いてありました。
    水着とか干すときにハンガーを掛けられるので地味に助かったポイント。笑
    プールビューのお部屋でした!

少しお部屋で休憩した後、プールへ行ってみました。
    冷たいプールに入るにはちょっと肌寒い気温だったので、ほとんどの人はプールサイドでのんびりしてました。

子供用プールはこんな感じ。
    かなり浅い部分もあり、うちのまだ立てないベビーも楽しめそう。

プールサイドはベビーカーもOK。
    風が気持ちよかったのか、ベビーも爆睡でした。

大人はプールバーで飲み物を注文して飲みながらのんびり。
    プラン内の飲み物やアイス等は無料ですが、課金するタイプの飲み物もあります。

あと、チェックイン時に貰った専用のカードでビーチタオルを借りられるので、借りておきました。

しばしプールサイドでのんびりした後は、ランチの為にブッフェ会場へ。
    All inclusiveなので、朝昼晩すべて、ここでのご飯はプランに含まれてます。

メニューは毎回変わるけど、朝食のラインナップは大体いつも一緒な感じ。

サラダコーナー。

デザートコーナー。

フルーツコーナー。
    バナナがある日はベビーにバナナあげたりしました。

その場で作ってくれるコーナーもありました。
    この時はケバブの提供でした。

ということで1日目のお昼はこんな感じに。
    左のはケバブです。

ベビー用のハイチェアもあるので借りられます。

電子レンジも置いてあるので、ベビーフードを温めることも出来て便利でした。

あとスタッフさんたちがベビーに対してかなりフレンドリーで良かった。笑
    グズってるとあやしに来てくれたりしました。

ただ、英語が得意な方ばかりではなく、かなりスペイン語訛りの強い方もいるので、リスニングには苦労しました。
    スペイン語話せたら良かったなぁ。

ランチ後は、ホテルの周りを散策しがてら、ビーチまで偵察へ。
    結構高いところにホテルがあるので、階段を降りて行かなければなりません。

近くにスーパーがありました。

飲み物やお菓子や生鮮食品など色々売ってます。

後ほどベビーのミルク用の水もここで買いました。
    種類があまりなかったので、とりあえず軟水のものを買いました。(写真がなくてすみません)

※ホテルでお水もらえると思っていたのですが、冷蔵庫にあった缶の水は初日しかもらえませんでした。

• 気をつけながら階段を降りていきます。<br />ベビーを抱っこしながらはキツイし怖い...!

気をつけながら階段を降りていきます。
    ベビーを抱っこしながらはキツイし怖い...!

海の色めっちゃ綺麗!

• やっとの思いでビーチに到着!<br />透明度抜群&遠浅でいい感じ!!!

やっとの思いでビーチに到着!
    透明度抜群&遠浅でいい感じ!!!

お金はかかりますが、パラソルも借りられます。

めっちゃ透き通ってる~!

こんな楽しそうすぎるボートもありました。笑

ホテルのビーチタオルを敷いて休憩。
    ベビーは初めての砂に興味津々でした。

明日は水着で海デビューしようね!

しばらく海風を楽しんだ後、また階段を登ってホテルへ戻ります。
    景色は最高だけど抱っこしんどい...!

ホテルへ辿り着き、ディナータイムまでお部屋で休憩&シャワータイム。

ディナーはランチよりもブッフェの利用者が多かったですが、座れないということはなかったです。
    スペインはごはんの時間が遅い傾向にあるから、それで時間帯がバラけていいのかも?

ディナーの後はバーに行ってみました。
    ここでもプラン内の飲み物は無料です。

小さなステージがあり、たまにイベントもやってます。
    イベントスケジュールはエレベーター内に貼ってありました。

バーの外はバルコニーになってました。

5月末の夜風は少しひんやりしてました。

ベビーもミルク飲んで寝てしまったので、就寝!
    おやすみなさい~

vol.2に続きます!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る