ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、韓国・ソウルひとり旅。<br />コンサート行ったり、友人に会ったり、散歩したりしました。<br /><br />2日目はSMグローバルパッケージ(グロパ)を利用して、NCT127のコンサートに行った様子をまとめています。

2022年10月 韓国 ソウル ひとり旅 2日目(蚕室でソウルコン)

2022/10/21 - 2022/10/24

旅行記グループ 2022年10月 韓国 3泊4日

3泊4日、韓国・ソウルひとり旅。
コンサート行ったり、友人に会ったり、散歩したりしました。

今回はSMグローバルパッケージでNCT127のアンコンに行ってきました

スーペリアだったので席は期待していませんでしたが、3列目、2列目と前の方を抽選で引くことが出来ました

お土産を買いに明洞のネイリパへ

数時間後に会うことになる坊やたち

出発するまでの数時間でグロパ恒例のラブレターを書くので昼ごはんは片手で食べれるものを

ホテル近くのセブンで購入したツナマヨキンパ、手軽だし味もちゃんと美味しいのでコンビニのキンパ好きです

定刻通り出発 いざ蚕室へ

土曜日なので道が混んでます

到着しましたがすごいところで降ろされました

参加者の皆さんと徒歩で会場まで向かいます

• 広

岩肌を人力で削り出して作ったような荒すぎる階段を登った後の景色です

この駐車場から会場までは徒歩で5分ほど

ついにコンサート会場、蚕室総合運動場に到着

ガイドの方の説明後、解散し、各々自由行動

さっと記念写真を撮って入場します

入場しました

すごい景色です

右向けば本日の主役

こちらも

着席したら隣の方からお菓子とカイロをいただきました

なんも用意しておらず申し訳ない

ついに始まります

終演後

「時間が経っても色あせない、ウリチルとシズニの瞬間」

コンサートの感想をそのまま表してくれるスローガン
    これまでの公演とは全く違う、最高のアンコン初日でした

帰りのバスの中で配布されたグロパお馴染みの水

飲み干してラベルだけ持って帰ります

興奮冷めやらぬままカップ麺食べて就寝

明日でアンコン最終日です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る