香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上、旅行記をさぼってしまいましたが、また載せてみようという気になりました。<br /><br />ふるさと納税で、施設利用券をゲットしていたのでそちらも使いました。また出発数日前に、「千葉とく旅キャンペーン」というのがあることを知り、これでだいぶお安く泊まることができました。<br /><br />グランピングにはずっと行きたかったのですが、何しろ夫が夜中にトイレに数回行くので、といれのないテントでは無理ということで、ロッジに宿泊。収穫体験や、BBQ、温浴施設と盛沢山で楽しめました。

グランピング施設「THE FARM」に一泊

2023/06/23 - 2023/06/24

チョッチ

チョッチさん

宿泊先に行く前に、夫が行きたかった「成田山新勝寺」へ。平日なので空いていました。

駐車場は、成田市第二駐車場。市営ということもあって安かったです。(3時間まで1時間¥100)

新勝寺仁王門
    新勝寺は、成田のお不動様として親しまれ関東三大不動の一つ。よく初詣の映像をテレビで目にしますよね。

本尊の不動明王は、平安時代、嵯峨天皇の勅願により弘法大師が一刀三礼、祈りを込めて掘り海外したものだそうです。

重要文化財に指定されている「三十塔」

平和の大塔  1984年に建立

成田山公園すぐ近くです。

参道にはお土産やさんや飲食店が並び、見ているだけで楽しめます。
    鰻が有名ですが、先月、川越で頂いたので、今回はお寿司に。

口コミの良かった、成田江戸っ子寿司さんに入りました。
    ランチタイムでリーズナブル。お魚もフレッシュでした。

あさりのお味噌汁も美味しい^^

チェックインは15:00なのに13:30「THE FARM]に到着。事前チェックインをすることに。今回「千葉とく旅キャンペーンで1人3000円、そして2000円のクーポンがいただけます。
    書類などなくただ、住所が証明できる身分証を見せるだけでした。

チェックインラウンジには、オレンジジュースやコーヒーが置いてあり自由に飲めます。

農園リゾート THE FARM 宿・ホテル

広大な敷地でリラックスできる。 by チョッチさん

THE FARMは、東京ドーム2個分の広大な敷地に、農場やグランピング施設、コテージ、キャンプサイト、温浴施設があります。コロナの時期は、人との接触が少ないということで、逆にとても混んだそうです。

チェックインまで「ファームカフェ」で、お茶しました。
    これは、植木ではありません! 「鉢植えパフェ」ちょっとぎょっとしますが、土はココアフレーク、中にフルーツやクリーム、グラノーラが入っていて、ものすごく美味しいです。

ザファームカフェ グルメ・レストラン

カフェから見下ろした、グランピングのテント群

こちらが今回宿泊したコテージ。畳の部分に娘が寝ました。バス・トイレ、キッチンがついて広々しています。

キッチン部分

テラスでBBQをします。目の前は芝生、その向こうは畑で、別荘に来た感じ。

収穫体験付きのプランだったので、16:00からのを申し込みました。日替わりで採れる野菜が違うそうです。

本日は、きゅうり、大場、インゲン。量は決められているので、守りましょう。

使い捨ての靴カバーがもらえます。

ヤギやポニーもいてのどかです。お子さんはポニーに乗ることができるようです。

夕食前に、温泉「おふろcafe かりんの湯」へ。コテージから3,4分歩くので、大雨だったら困る感じ。

とてもおしゃれに作られた温浴施設です。

かりんの湯 温泉

おしゃれな温泉施設 by チョッチさん

宿泊客でなくても利用できます。
    リラックススペースがとても広く、たくさんの本があります。

デトックスウォーターやコーヒーは自由に飲めます。

センスのよいリラックススペース

お風呂は、屋内に一つと露天風呂、サウナがあり。水着で入るバレルサウナが親切されたようです。(サウナは苦手なので入らず)

足湯もあります。

コテージでBBQ。食材はすべて用意されているので簡単です。

ステーキが、大きく柔らかくて良かった。

お肉はステーキのほかにハーブポークもあり、こちらも柔らかく美味しかったですよ。

瓶詰のサラダ。下のほうにマカロニサラダも入っていました。野菜たっぷり。

夫の知り合いがいて、ロングソーセージを差し入れしてくれました。
    スパイスが効いていて美味。

デザートは、BBQらしくスモア。マシュマロを焼いて、チョコソースをつけてクラッカーに挟みます。

かなりおなかいっぱいでしたが、頑張って食べました。

朝食は、2か所から選べ、私たちは、前の日に行った、ファームカフェでサラダごはんブッフェ。

大好きな瓶のコーヒー牛乳もある。

ゆでたハーブソーセージはあまりに美味しかったので、買って帰りました。

農園があるので野菜たっぷりです。

今回はいつもと違った、ホテルではない宿泊が楽しめました。
    欲を言えば、もう少しお安いと、ちょくちょく来れるかな。

でもぜひまた来たいと思いました。

帰りは、JALのマイルの有効期限が迫ったいたのですが、ちょうどマイル交換で使える JALAGRIPORTという所があるのを知り、「ブルーベリー狩り」をしました。 1人2500マイル。

泊まっていたTHEFARMと共同出資だそうです。THE FARMからは、車で20分くらい。

気によって甘さが違うので、甘いのを見つけるのを頑張りました。

マイル交換できた最初のお客さんだったようです。ブルーベリーはこれからという感じ。

そのまま食べても、スムージーにしても美味しかったですよ。

とてもよいお土産になりました。