沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の沖縄<br />竹富島連泊して<br />今日は那覇乗継して<br />最終便で羽田に<br /><br />帰りは都会(笑)<br />那覇<br />ちょい寄りたとこもありで<br />午前便で<br /><br />この航路<br />天候とか<br />風なければ<br />混み具合とか<br />色々なかでの<br />アプローチ<br /><br />右?左?<br />どっちにしようかな<br />で、右窓<br />慶良間諸島、座間味まで<br />入り右旋回<br />これ最幸のラストでした<br /><br /><br />前編です(6/21-24那覇滞在編はこれからです)<br />うつぐみの島、沖縄旅ラストは幸せに竹富島編 6/25-27<br />https://4travel.jp/travelogue/11836898<br /><br />石垣島から人口224人牛2,800頭の島、そうだ黒島行こう編 6/24-25<br />https://4travel.jp/travelogue/11836692<br /><br />沖縄の翼南西航空SWAL今は日本トランスオーシャンJTAの605便那覇~石垣搭乗記 6/24<br />https://4travel.jp/travelogue/11836434<br /><br />今年も21日のJAL909便で那覇へ、旅スタート搭乗記 6/21<br />https://4travel.jp/travelogue/11835871<br /><br />

JTA608便石垣~那覇、慶良間諸島遊覧搭乗記&那覇大衆食堂みそ汁編

2023/06/27 - 2023/06/27

swal

swalさん

一週間の沖縄
竹富島連泊して
今日は那覇乗継して
最終便で羽田に

帰りは都会(笑)
那覇
ちょい寄りたとこもありで
午前便で

で、右窓
慶良間諸島、座間味まで
入り右旋回
これ最幸のラストでした

前編です(6/21-24那覇滞在編はこれからです)
うつぐみの島、沖縄旅ラストは幸せに竹富島編 6/25-27

新石垣空港
    海すぐの
    このジジイは市街すぐの
    石垣空港が懐かしい
    ほんの狭い送迎デッキがあり
    学生時代島で知り合った歳上女史

左先が黒島
    ラッキーな離陸でした

USB端子あり便利
    無い機材もあります

ドリンクサービスあります

雲の切れ間に来間島が

空港の島外地島

今は定期便無し
    懐かしい空港

今は国内に無き9人乗りアイランダー機
    まだ息子が幼い時RAC便でこの空港に

那覇ではまだ体重計に乗り
    座席バランス良く
    振り分けてました

かなりの強風
    飛ぶ!?て感じの冬
    メチャクチャ木の葉のように揺れ
    一回アプローチしたけど着陸出来ない
    怖かったのは機長が
    不味いな・・・
    と首を横に振っている後ろ姿には
    ビビった
    数百回飛行機乗ってますが
    一番怖かった思い出の滑走路(笑)

左は橋で渡る慶留間島、阿嘉島と続く

男岩だな
    前潜って岩界隈

グッと右旋回し
    北側から那覇アプローチ
    本島と慶良間の間にある環礁
    ナガンヌの島々を右に眺め

最幸だね

二階のこの左裏に

ちょいロッカーならここ
    200円なりです

赤嶺、小禄に寄り道して
    ゆいレール美栄橋からすぐの
    まえじま食堂
    こないだ通り気になってた食堂

まえじま食堂 グルメ・レストラン

小さなカウンターだけ
    5席ぐらい
    となりはおじーが
    ゴーヤチャンプルで一杯中

暑いから熱いもの(笑)
    みそ汁650円
    この具沢山がいい
    スパムも入ってるし
    これは沖縄でしか食べれませんね
    もちろんご飯付
    美味い~

料理だけ単品てのは沖縄あまり
    ありません

羽田最終便

おお~
    今や人気の古宇利島
    橋出来るまでは
    名護あたりの人しか知らなかった島

これにて一週間沖縄おわり