徳山・周南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日6月17日はルールーくん1才の誕生日です。そこでお祝いに駆けつけました。ルールーはフーフーパパに遊んでもらい、体重も同じ6キロになったそうです。非常に珍しいケースですが、お父さんのフーフーは相変わらず熱心にルールーの世話をしていましたし、さらに驚くことは子作りにも励んでいたそうです。美人飼育員さんの話「フーフーとルナが交尾しているのを、ルー君はお父さん何をしているのかな~と見ていました」だそうです。ルナは妊娠の可能性が有るので寝室で休んでいるそうです。もしルナが妊娠していたらフーフー父さんは子供の世話と、子作りを同時に行った訳で、これこそ県知事表彰もんです。今日は梅雨が明けたのかと思うくらいピーカンの夏日で、レッサーパンダ達はみんなお腹を波打たせてアヘアへ喘いでいました。風が通り抜け比較的涼しいであろう金網コドリーの中でも、変わらず口を開け舌を出しポタポタと唾液を落としていました。とても気の毒でしたが出勤中止も困るし複雑です。何はともあれ立派に育ったルールーくん、誕生日おめでとう。^ω^)

レッサーパンダはかわゆい !!! ルー君の誕生日 徳山動物園

2023/06/17 - 2023/06/17

トット

トットさん

高速・路線バス 新幹線 徒歩

新幹線で徳山まで約30分です、寝る間もありません。

ループバスの出発まで時間が有るので、バス停前のうどん屋さんでスジぶっかけうどんを注文、大好きな筋肉を口に入れて失敗したと気づきました。味がかなり甘辛く喉が渇くこと請け合いです。今日は天気がええんじゃ。

スミレちゃん木陰でスヤスヤ。

周南市徳山動物園 動物園・水族館

非常に珍しいサルがいます by トットさん

ルナとフーフーの交尾の写真、徳山動物園いいですね~。

今日の主役ルールー君は金網コドリーでグロッキー。

あっちを向いてもこっちを向いても唯々暑い、もう堪らん、唾液がポタポタ落ちてきます。(;一_一)

アジー、グルジー、タジケテー。。゚(゚´Д`゚)゚。

フーフー父さんも参った、もう好きにしてくれ。やさぐれています。(;`O´)o

ねいちゃる館内にはルールー祝1才のボード。

プレゼントもいっぱい貰いました。

最上階の風花ちゃんは6日が誕生日でした。

17才になりましたが、とてもかわいい顔をしています。あまり意味のない事ですが人間に換算すると90才以上になります。(゚O゚)

気温がドンドン上昇、それにつれ口の開きも大きくなり唾液ダラダラ滴り落ちます。カワイチョ。(*_*)

スミレちゃんお昼ご飯を貰っています。

暑いけれどリンゴは欲しい、だがお姉さんがなかなか来ません。実は誕生日向け特別食を用意しているのですが、ルールーくんにはそんなことはわかりません。

暑い暑いと喘いでいましたが、ルールーくんフィーダーを相手に遊び始めました。

短い手を精一杯伸ばしています。

何とか引き寄せました。

何も入っとらんちゃね。

サア飼育員さん渾身の誕生日特別食がきました。同時に大勢のカメラマンが群がり、ルールーくん凄くビビりました。美味しそうな所をパパに食べられてしまいました。カワイチョ。(*_*)

人参残りました。

ヤー食った食った、パパご機嫌。「今日は特別うまかったの~、なんでかの~?」

ルールーとパパはお互いの毛繕い、なんと微笑ましい父と息子でしょう。

かなり念入りに行っていましたが、同じところばかりじゃね。

ルールーくんが飽きた後もフーフーは毛繕いをしてやります、実に優しいパパです。

オーイ、コッチにこいや。

マッチョッテ。

仲良しさんです。

カピパラさんです、この後ゾウさんになります。

徳山駅前です、チビッ子たち水遊びに大喜び。(*^_^*)
    それでコツメカワウソ一家の水遊びを思い出しました。

園内の自販機で何本もドリンクを飲みました、それでも暑い日は甘いものが欲しくなります Vegetable Eat Culturenideでプリンを注文。

vec グルメ・レストラン

更にシェイクも注文。なぜ痩せないんだろうかと常々考えていますが、分かりません。

帰ります。プリン美味しかった、まだ食べたい。

徳山駅

• ondine24さん 2023/07/21 12:19:21
    初めまして^_^
    私のバリ島の記事に♡マーク沢山、またフォローまでして下さって、有難うございました!
    トットさんの記事、楽しく拝見させて頂いています。レッサーパンダちゃんの写真、とても可愛いですね。
    色々な所に出かけていらっしゃって、凄いな~と思います。
    これまで、ブログ等のSNS投稿は経験が無く、お作法もよく分かりませんが、失礼のない様に少しづつお勉強していこうと思います。
    今後も、どうぞ宜しくお願いします^_^

トット

トットさん からの返信 2023/07/22 20:46:48
    こちらこそよろしくお願いします。
    ondine24さん今晩は、ご丁寧な連絡頂き恐れ入ります。

レッサーパンダにすっかり嵌まり込んでしまいました。
    そのため旅行記もレッサーパンダだけの時もあります。
    まったく雑で何も考えていません。

楽に力を抜いて取り組みましょう、それで大丈夫です。

これからもよろしくお願いします。

トットさんのトラベラーページ