2022/08/14 - 2022/08/19
faranさん
- faranさんTOP
リゾナーレ小浜島に行ってみたい☆と思い、2022年の夏旅は、小浜島に決定♪小浜島に行くからには、石垣島も西表島も由布島も行かなくちゃ!!と思って、予定詰め込みました。竹富島は、時間が足りなくて断念。
初星野リゾートでしたが、スタッフの方のおもてなしが良かったです。
毎日ホテルで食べるのも飽きるなーと思い、SANUFAさんに予約して行ってきました。送迎付きでありがたいです。
居酒屋SANUFA グルメ・レストラン
お刺身おいしい☆
どの料理もすごく美味しかったです!!ほんまにオススメ。
今日も朝から海&プール三昧♪
リゾナーレ小浜島 宿・ホテル
オシャレな椅子たち。この椅子、かなりの重さで、座るのは大変でした。笑
いつもお昼ピザだしーと思って、ホテルに丼ものを注文。部屋まで届けてくれます。このソーキ丼は、微妙だった・・・。
カレーは美味しかった。でも、朝ご飯とか夜ご飯のクオリティではない。
何か作りたいなーと思い、グラスサンドアートに参加しましたー!山の形作ったり、カモメさん作ったり、難しかったけど、楽しかった☆
みんな上手にできたよー♪
私はエステにも参加。癒されましたー!
そういえば、夜泳いでないなーと思って泳ぎに♪私たち以外、誰も泳いでませんでした。子供たち、寒いけど、楽しかったみたい☆途中、めちゃ雨降ってきた!
ピーチでは、花火もいただけて楽しめましたー!
最終日の朝食。
野菜はカラフル☆
パンも種類豊富☆
朝からバランスよく、大満足でした。ほんまに癒されました!ありがとう☆リゾナーレ小浜島♪
港まで送ってもらいました。出発時間のチェックを忘れずにー。
楽しかったー。小浜島♪
帰りは八重山観光をチョイス。安栄観光と大差なし。
小浜島から石垣島まで利用。 by faranさん八重山観光フェリー 乗り物
石垣港でマリヤシェイクを♪みんな、大絶賛だけど、我が家には合いませんでした…。
マリヤシェイクは好き嫌いが分かれるかな。 by faranさん七人本舗 グルメ・レストラン
川平湾にグラスボート乗りにレンタカーで向かいました。
グラスボート☆ウミガメさんも見れた♪ by faranさん川平マリンサービス 乗り物
かなりお安く乗れます。ありがたいです。
最後の方にウミガメさん見れたよー。
展望台からの景色は絶景やね☆
すごくキレイだったー! by faranさん川平湾 自然・景勝地
このあたり一帯、ほぼ売り切れで、なにも食べ物にありつけず、昼食難民になりました!予定外!
とりあえず、次の目的地ミルミル本舗!バーガーも売ってたので、ここで昼食。
空港店とはメニューが違います。 by faranさんミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン
ジェラートうまうま。
ハンバーガーも美味しかったです!
石垣島鍾乳洞へ。なんともあやしそう。
子供たちのリクエストで行きました。 by faranさん石垣島鍾乳洞 自然・景勝地
ライトアップされてる場所もあります。
トトロも!最後に出る時にあったお土産屋さんがすごく充実してましたー。
絶対行きたいと思っていたリハロウビーチに夜ご飯。
和風ロコモコが美味しかった☆ by faranさん島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
オシャレで素敵でした。
ロコモコ丼美味しかったー!
今日泊まるのは、コンフォートホテル♪
キレイだけど、朝食は期待してはいけない。 by faranさんコンフォートホテル石垣島 宿・ホテル
部屋もキレイ☆
無料朝食なので、種類は少ないし、微妙。ありがたいけど。
あー。もう帰る時間です。石垣空港でレンタカー返せて便利でした!
離島にしては大きい空港。 by faranさん新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
石垣空港に売ってるここのお土産がめちゃくちゃ美味しかった!本当にオススメ。また、買いたいな☆
石垣島のお土産なら断然ココ! by faranさん島の菓 八重山屋 専門店
関空、プレハブ第二ターミナルに帰ってきましたー。このプレハブ具合、どうにかならんかな。
石垣島&小浜島&西表島&由布島楽しかったー☆癒されました☆
海外も好きだけど、国内も最高やね☆関西国際空港第二ターミナル 空港