ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B型のうちの夫。まー、自分勝手に自分の予定をさっさと入れて行く。山、山、山、ゴルフ、マラソン…<br />いや、入れすぎやろ。今年のGWも共有してるカレンダーみたら4日間登山と書いてた。は?なんやこれ。<br /><br />『なー、これ何。』って聞くと、『あー、それサークル(山)の人と屋久島に屋久杉見に行ってくるわ!!屋久杉あるとこって10キロ以上歩かなあかんし寝袋で寝なあかんし行かへんやろ?』ですって!!<br />いや、それやったら行かんけどさ。せめて、屋久島いってこようと思うけどくらい先に言え。何しれっとカレンダーに書いてるねん。イライラ…<br />他にも泊まりで行く山の予定とか勝手にどんどん入れて行く旦那にだんだんイライラ積もってきて、絶対私も勝手に予定入れたろ。と決意!<br /><br />んー、どこいこかな?ディズニーとか?沖縄女子旅も良さそうやけど。と思ってたけど、みんな子育て中とか仕事とかで誘える人が限られてる…<br />どうしよかなぁって悶々としてたらTikTokで韓国旅行がおすすめで何回か流れてくる。<br /><br />あ!韓国いいんじゃない?!?2泊3日で行けるし韓ドラ好きだしBTSも好きだし!最近エアー代もちょっと安くなってきたし、ビザもいらんくなったし!と思って同僚の韓国好きな独身のお姉様に声掛けてみた!<br />『ちょ、急やけどさ韓国いかん?w』『えーでー』<br />やった!!!<br />誘ったのが4月中旬でそこからすぐ旅行探して良さげなプランを日本旅行で見つけたけどもう5月も6月もほぼキャンセル待ち!<br />え、韓国人気がすごい。空いてない。って事で7月の日月火なら安くで空いてたのでそこで慌てて予約!<br />女同士の海外なんて何年振り!!それだけでめっちゃテンション上がる~。<br /><br />考えたら韓国て行く機会なくてむかーし1回行ってから全く行ってなかった。なのでほぼ初めてみたいな韓国旅!弾丸ワクワクドキドキの旅の始まりー!<br /><br />7月2日 関空10時発→仁川12時着<br />7月3日 フリー<br />7月4日 仁川17時発→関空19時着

え!まさかの数十年ぶり?!韓国女子旅2泊3日の巻♡

2023/07/02 - 2023/07/04

この旅行記のスケジュール

『ちょ、急やけどさ韓国いかん?w』『えーでー』
やった!!!

7月2日 関空10時発→仁川12時着
7月3日 フリー
7月4日 仁川17時発→関空19時着

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

関空だー!ってワクワクしてたらなんと初の第二ターミナル。ほんまに簡素な作りのとこで全然ワクワク感ないとこだった。
    ちなみに今回の旅費はチェジュ航空+ホテルでコミコミ55000円ほどだった。サーチャージが下がってきてたのでよかった。今ならもう少し安いのかも?

見ての通りガラガラ

韓国は今ホットスポットだから混んでると書いてたけど全然チェジュ航空のカウンターは混んでなくて預ける荷物もなかったのでこのチェックインの機械でサクッとチェックイン

お天気は良好。三列三列の飛行機はLCCだからめっちゃ狭かったけど韓国は近いから我慢できる

仁川到着!

網で出来たなんかオブジェ

映えそうなオシャレな壁

LINEフレンドのT-moneyカードは普通のより1000ウォン高いので普通の方をゲット

こっちの機械でチャージ

ピッてして乗る

普通電車で明洞まで1時間くらい

明洞到着!

明洞初めて!てゆーか、昔韓国来た時はどこ行ったんだろう?覚えてないくらい昔で、しかも連れていかれるところに行ってただけなのでほぼほぼ初韓国!

ピンクの可愛い建物

とりあえず地上に出ので写真撮ってみる

明洞のど真ん中にあるソラリアホテル。日系ホテルなので安心かなーって思ってここにしたけど中々よかった!

フロントは21階

明るい空間
    いい香りしてた

お部屋は8階角部屋。ソファもあって充分な広さ

トイレのドアが硬いけど

クローゼットとセキュリティBOX

お風呂は湯船もあって使いやすかったー!

シャンプーとかはボトルタイプでどこのか分からん感じなので持ってきたの使った

洗面台

部屋からの景色

とりあえず、荷物置いて街に繰り出す!可愛いアクセサリーやさん。でもちょっと高めで何も買わず

来たかったオリヤン!結局滞在中に3回も行ってしまった

暑いのでフルーツジュース飲む

5000ウォンと思ったらフルーツによって6000ウォンだった。それならかき氷買えばよかった。失敗したー
    オリヤンみて、ダイソーみて、行きたかったサムギョプサルやさんに行くために電車に乗って移動する

肉典食堂。るるぶにも載ってた王道なとこらしい

お肉を選んで持ってきてもらう。

店員さん焼いてくれるのでめっちゃ楽。お肉は美味しかったー!

冷麺も辛うま!
    でも、サムギョプサル食べながら飲もうと思ってたら酎ハイもカクテルもワインもなくて飲むものがなかったのでここでは何も飲まず。45000ウォンくらいのお会計で済んだ

まだ外も明るくて時間早かったので予定にはなかったけど梨泰院行くことに!

キャーーー!大好きな梨泰院クラスのセロイがよくタワーを眺めてた陸橋!やっとこれたー!

そして、舞台となる一店舗目のタンバムがあった飲食店!今は違うお店だけどタンバムの看板がうっすら残ってるの!梨泰院クラスファンとしてはテンションあがるー!でも一緒に来てる子は見てなくて全然この感動をシェアできずw悲しい

漫画版の梨泰院クラスのポスターもある

ドラマに出てきた坂

梨泰院の街は夜の街!って感じで結構好きな雰囲気だった。

とりあえず暑いので一杯のみにお店にはいってみる

フローズンサングリアで乾杯!暑さでバテた体に染みるー!

暗くなってきたので、梨泰院を離れ次もドラマ撮影地。東大門に移動し次はヴィンツェンツォのラストシーンで出てきたDDP

なんか、未来的な宇宙的な建物。他のドラマでもたまに見かける場所

そして!ここ!!ヴィンツェンツォのラストのキスシーンで使われてる階段ー!キャーーーここでー!!
    が、しかし、それも友達は見てくれてないので全く感動のシェア出来ずw着いてきてくれただけ感謝(´∀`*)

東大門でちょっとぶらついたものの、疲れたので明洞に戻る。明洞もまだまだ夜も人がいっぱい!

朝4時起きでずっと動いてたのでクタクタ。ホテルすぐ横のマッサージ店にいく。

ドクターフィッシュもいるみたい

服を着替えて40分32000ウォンの足マッサージ。肩と腰を20分くらいしてくれて足は重点的に20分。結構疲れ取れた。気持ちよかったー!でも、普通のおじさんがしてくれた。女の人かと思ってたからうちらをしてくれるのはおじさんでちょっとびっくり。まぁいいけどね。

2万歩以上歩いてクタクタ。
    4時起きで関空行って、仁川から明洞まで移動して、その後新設洞まで行ってサムギョプサル食べて、梨泰院と東大門でロケ地みて、明洞まで帰って来てマッサージでもうすでに23時すぎてる。1日目から動き回りすぎたのでぐっすり寝れる。定番のバナナミルク飲んで寝まーす!

2日目の朝は広蔵市場に行くために9時くらいにはホテル出る。とりあえずコーヒー飲むためにホテル近くのカフェへ。

テイクアウトして出発!ダルゴナコーヒー美味しかった

ちなみに駅のエスカレーターでよく見かけるポスター。露骨すぎんかw羽根映えちゃってるよw

あと、これ。ドアすごい勢いで閉まって挟まってるひといた。ゴン!ってゆーてて痛そうやった。てゆーか、先にホーム側のドア閉めないと危なくない?電車側が閉まってからホーム側閉まるけど普通逆だよね?

広蔵市場到着

ここもよくテレビとかTikTokで見るねじりドーナツ。まだ開店してない。

まだ空いてる店もまばら

色んなお店あるけど、有名らしく美味しいってことでここに来た。

でも、チヂミが私が思ってたのと違って分厚くて脂っこい!!!これが大失敗で私には油が合わなかったらしく気持ち悪くなってきて一旦トイレでリバースしてリセットするという事態に(´;Д;`)
    うーん、なんだろ、油っこすぎたのかな。もう韓国のこのタイプのチヂミは要らないや。

その後本当ならユッケの有名店も行きたかったけど、すごい行列で諦めることに。
    もう市場は諦めて安国に向かう
    途中駅でトイレに寄ったら前の自販機の中がカオスだった。
    ゴムやら生理用品やらメントスが同じ自販機にw何故に一緒にしたの?wまぁ、こっちではこれが普通な感じなんだろうな

安国に着いたので行きたかった香水やさんに向かう。
    途中月が屋根に乗ってるカフェあった

来たかった香水やさんノンフィクション

綺麗な店内

この鏡で撮るのがいいらしいので撮っとく

友達とお揃いで香水ゲット!

香水やさんの横に韓服レンタルのお店があって予定に無かったけどせっかくやし着てみる?とりあえずいくらかな?どんなんあるかな?って入ってみる

韓服がずらり!2時間20000ウォンと安く借りれるみたいでレンタルすることに

子ども用も男性用もある。ヘアも何百円かでしてくれるみたいやったけど、2人ともボブだしそれはいいですってなった。そしたらカチューシャ無料で貸してくれた。

私が選んだのはピンクのオーガンジー
    後ろが可愛い(*´∇`*)

友達は黒。こっちも可愛い!

北村韓屋村まで歩いて来た。お天気いいけど湿気多くてめっちゃ暑い!!汗だく。でも、こんなん着て街歩きする機会中々ないからできてよかった!

この雰囲気いい感じ。そりゃ普通の服で歩くよりこっちの方がテンション上がるよね

そこから歩いてここも有名で来たかったパン屋さんオニオン

美味しそうなパンがずらり

どれもこれも気になる

でもさっきのチヂミのせいでちょっと気持ち悪さ残ってるし一個が大きいから友達と2つ選んでシェアすることに

オニオンは何店舗かあるけどここが1番人気らしい。

ここの名物らしい粉砂糖たっぷりのパンとイチゴデニッシュ。大きさと見た目に反してふわふわで甘すぎず一人一個でも余裕で食べれたなーって後から思った。すごい美味しかった!そりゃ流行るはずだな。イチゴデニッシュの方もカスタードは甘くなくて軽く食べれた。ごちそう様でした(≧∇≦)
    それにしてもレンタルした場所がここから遠くてまた15分くらい歩く。暑い。さっき食べて生き返ったけどもうバテそう

返却した後は弘大へ。

目的の時間まで少しあるので靴屋さんに

可愛い靴色々あったけど、私はここでは買わず

別の靴屋さんで白の街歩き用のビーサン購入 19000ウォン

オシャレなお洋服とかアクセサリーいっぱいあってみてるだけで楽しい

ここではお花のピアスを購入

疲れたのでスタバで休憩
    日本にはないメニュー

マンゴードラゴンフルーツレモネードやったかな?美味しかった!

弘大に来た目的はここ!リエンジャンクリニック。日本語もいける美容クリニック

コーヒーとかお水飲める

カウセリングをしてスキンボトックスとインモードをする事に。顔面に麻酔クリームを塗り待合室で待つ。顔面に麻酔クリーム塗ってる人だらけ(笑)シュールな光景だわー。
    20~30分このまま待った後クリームを落としてついに施術!インモードは熱くて火傷手前くらいの感じ。中々熱っ!痛っ!って感じやった。その痛みに耐えた後はスキンボトックスで顔面に細かく注射打たれて行く。中々の痛み。゚(゚´Д`゚)゚。ずっと口で息して頭の中で音楽を流して無になって耐える。表面麻酔の意味ありますか?ってゆーくらい痛くて終わって友達のとこ戻ったら、友達はリジュラン注射してたけど、痛くて涙でてたってゆってた!
    皆んなこんな痛みに耐えて美を保ってるのね…
    2週間後くるいから肌に張りがでるみたいだから楽しみに待とう。こんなに痛かったんだからそれなりに変化現れてほしいな。

2人共もう体力がないしツルッと食べれそうなホテル目の前の明洞餃子へ

ここも有名店らしいけど、すぐ入れた。うどんみたいなカルグクス。美味しかった。餃子も美味しかったけど、量が多い。これで32000ウォンくらい

今日も朝から市場、北村韓屋村、弘大と歩き回って疲れたので部屋に帰って寝ます。てゆーても寝たのは0時回ったけど。

最終日はちょっとゆっくりめに10時頃にホテルから歩いて5分くらいの場所にあるイェジ粉食へ。

小さい店内には4組ほどいたけど全員日本人だった

スンドゥブが熱々で辛くてめっちゃ美味しい。出てきた卵焼きとかもやしのナムルも美味しかった。これだけ付いてスンドゥブ一杯9000ウォンはお得だなー

スンドゥブが辛かったのでコーヒーで口を整える

昨日のカフェの向かいにあった別のカフェ

今日は黒糖コーヒーにしたけど、これも美味しかった

今日は13時過ぎにはソウルを出て空港に向かう予定なのであまり時間がない。もう1箇所行きたかったコエックスモールがある場所は空港から反対なので今回は諦めたのでどこに行こうかなとなり友達がBTSの事務所に行きたいと言うのでそこまで行ってみた。でもなんもなかったのでビルだけみて撤収。前はここになんかショップがあったみたいだけど無くなっちゃったみたい

しょうがないのでソウルに戻り外からソウル駅を撮ってみる。東京駅に似た建物があったのでそれが駅かと思ったら違った。なんかそっちは駅の博物館みたいな?よくわからんかったけど。

最後にソウル駅の上のショッピングモールをチラ見したらコンバースで可愛いTシャツを見つけたので息子にお土産に購入。ここで13時半になりそろそろ空港に向かう

混んでたら困ると思い14時30分には着いたけど全然混んでなかった。韓国すごく空港混んでるっていう情報はなんだったの?まぁ混んでるより空いてる方がいいから別によかったけどさ。

帰りは荷物増えたので預けたら発券されたチケットは裏がBTSバージョン。機械で出てくるチケットはペラペラの紙だったけど、行きもカウンターでしてたらこれやったんかな?ちょっとショック
    出国審査の列はちょっと混んでたけどそれでもスムーズに入れて、免税手続きをして返ってきた5000ウォン程と財布に残ってたウォン合わせて7600ウォンくらいをパン屋さんでパン一個とジュースでちょうど使い切れた!

仁川を出発して19時には関空到着。なんかお腹減ってるんだか減ってないんだかよく分かんないけどここから家までまだ遠いので杵屋で肉うどん食べとく。あー、出汁が美味しくて日本帰ってきた感でるわー

今回のオリヤン購入品。なんやかんやで1万円くらい使ってた。でもネットでも安く買えるしパックはそんなに買わなくてもよかった気もするけど雰囲気で買っちゃった。ドライフルーツとかはローカロリーでおやつにぴったりだからいっぱい買った

ノンフィクションの香水と弘大でゲットした花のピアス。ピアスはこれで8000ウォンだし可愛いのにプチプラで大満足!
    海外女子旅なんてものすごく久々で、しかもリゾートじゃない海外もほんまに久しぶりで、電車乗り継いでついで動き回ったけど、これぞ王道韓国旅行ってのを満喫できてめっちゃ充実した旅だったー!

• Mugieさん 2024/04/28 12:01:32
    こんにちは!
    来週、娘と二人でソウルに行くので、とても参考になりました。
    ドラマは見てないけど、東大門デザインプラザはすごく未来的で素敵ですね。
    行ってみたくなりました。
    香水は最近流行ってるみたいですね。
    うちの娘が欲しがって、ベトナムでも探し回りましたが、気に入った香りがないと買わずに帰ってきてしまいました。
    それにしてもチマチョゴリ、かわいいですねw
    私は着てみたいのですが、娘は恥ずかしいと言って付き合ってくれません…
    現地に行ったら心変わりするんじゃないかとひそかに期待しています(笑)

ムギー

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/05/03 09:07:05
    Re: こんにちは!
    Mugie様こんにちわ!
    コメント気づかずお返事遅くなりすいません(>人<;)

もう韓国いかれましたかね?もうすぐかな?!
    香水ここのやついい香りでした♡駅からちょっと歩きますがおすすめです!

チマチョゴリ可愛いのでぜひぜひオススメです(*^^*)娘さんと着れるなんて最高に楽しそうなので心変わりしてくれることを私もお祈りしてます!!
    私は香水屋さんの近くで借りてしまったんですが、映える北村なんとかってゆー建物の近くにはレンタルやさんいっぱいあったのでそちらでレンタルされたら楽ちんでいいと思います(´∀`=)

デザインプラザ曲線が、すごくきれいでした。昼はわからないですが夜はライトアップされててさらに美しい気がしました!
    韓国楽しんできて下さい!また旅行記アップされたらお邪魔しにいきます(*^◯^*)
  • harurunさん 2024/04/28 06:31:30
    はじめまして。
    アイランドジャンキーさん

おはようございます。

はじめまして、harurunと申します。
    フォローしていただき、ありがとうございました。

どんな方??と。おじゃまさせていただきましたが、ソウル女子旅、楽しく読ませていただきました。私もソウルは冬に行っているのですが、同じようなところにしか行かないので、こんなところがあるんだ~がたくさんありました。次回は「ONION」にも行かなくちゃです。

旅行記楽しくて、私もフォローさせていただきました。これから、よろしくお願いします  (#^.^#)

harurun

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2024/05/03 09:01:14
    Re: はじめまして。
    初めましてharurun様!コメントありがとうございます♡
    お返事おそくなってすみません!

harurun様は世界一周されててすごいよ!ってフォートラのお友達に勧められてお邪魔してみました!もう私の知らない世界が広がっていて(*'▽'*)感動の嵐です。私語彙力なくてつたわらないのが残念なんですが。
    憧れます!まだまだ未読の旅行記あるのでまたお邪魔させてもらいにいきます(//∇//)
    onionはパンが美味しくて建物も可愛くてすごくおすすめです(╹◡╹)

これからよろしくお願いします♡
  • とらじろうさん 2023/07/12 20:15:59
    ホテルいい匂いとかドアかたい とかのひと言が( ´ー`)ニヤリしてしまいます~
    ダンナさん多趣味!行動派!仲間いっぱい!
    尊敬です。爪の垢を頂きたく思います。

韓国はなんとなくイメージで避けたいたのですが、お肉焼いてもらってそして何より美容施術に興味があるお年ごろ笑 行ってみたいな
    その後、お肌の調子はどうですか?
    BTSみたいなイケメンくんは街にいましたか?
    こちらの旅行記も熟読させていただきました。
    ありがとうございます♪

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2023/07/12 22:49:27
    Re: キラキラ女子旅゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・。
    とらじろう様こんばんわ!

旦那はなんかアクティブですね。いいですけどね。お互い好きにしてる夫婦です。でも礼儀ってもんもありますよねーーーー( ´Д`)y━・~~

ホテルはとってもいい香りでした♡香りに癒されるタイプです(。・ω・。)でも買ってきた香水は店頭で嗅いだときはとってもいい香りだったんですが、家で付けるとなんかちょっと違うような?ってなってしまい困ってます。香水難しいですよね。

韓国は私も中々チャンスがなかったんですが、サムギョプサルとかパンとかスンドゥブとか美味しかったです!!

私ももう老化してきてたるみとかが気になってたのですが、まだそこまで劇的ではないですが、口元のたるみと小皺が軽減されてるような??
    痛かったですが、もう一回受けてみたくて韓国やすく行ける方法ないかなと模索中ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ散財してしまったので、またチマチマお小遣いためます(笑)
    ちなみにイケメン君楽しみに行ったのですが目撃できずでした。クラブに行かないと出没しないのかもです(;ω;)

• andさん 2023/07/12 04:22:26
    わかるわかるー
    アイランドジャンキーさん

こちら2度目の訪問です笑
    旦那さまの自由さ、私もそんな感じなところあるのかな…わかる気もします。
    でも、文章読んでいたらアイランドジャンキーさんの気持ちのがわかってしまう~
    そりゃ出かけたくなりますよね!!

結果女子旅できてうらやましい~
    韓国料理見るとどれも美味しそうで行きたくなってしまいます。
    コロナ禍前と変わってしまっていそうだけどどうでしたか?
    一番変わってしまった旅費のためになかなか行けない私です。

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2023/07/12 08:35:06
    Re: わかるわかるー
    andさんこんにちわ♡2回も訪問していただきありがとうございます(//∇//)

andさんはうちの旦那と同じ感じですか?でも多分うちの旦那の方がひどいと思います(笑)子どもも連れて行かず1人ですからね。まぁうちは各々が各々のことをして過ごしてるバラバラ家族ですよ(。-_-。)

韓国はハタチくらいの時にバイト先の人に連れて行ってもらった感じで当時はついていくだけだったのでどこいったのかも記憶にないですw
    なのでほぼ初韓国でコロナ前と後で変わったとこはわかんないんです。旅費が高くはなってるみたいですね。
    でも中々楽しかったのでまた機会があれば女子旅でリピしたいです。

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る