フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウスシーアイランドツアーに参加します。

フィジー旅行記⭐︎7日目

2023/04/20 - 2023/04/20

旅行記グループ フィジー旅行⭐︎

まるさん

サウスシーアイランドツアーに参加します。

今日はサウシーアイランドのツアーに参加します。
    1人13804円です。

送迎付きツアーのはずですが、出港時間の変更があったことが理由なのか、この日は送迎なしでした。。。
    仕方なく、ホテルからデナラウまではタクシー行くことに。

朝は渋滞してるから、今すぐ行かないと間に合わないよ~と教えてもらい
    7:30に出発!
    5ドル値下げしてもらい、片道60ドルです。

大型船でサウスシーアイランドへ向かいます。
    そこから小型船に乗り換え、上陸!

もうすでに、島にはツアー客がいました。

タイムテーブルです。
    フィジーに来て、初めての日本語表記です。

一部ドリンクは飲み放題です。
    ビールなどもありました。

半潜水艦。
    魚はいますが、よく見えません。

私たちはハンモックや、テントのあるところに荷物を置いてごろごろ。

ランチです。
    サラダ、フルーツ、肉、パンのビュッフェ。

伝統的な歌、ダンスを見ることもできます。
    記念撮影もできました。
    プールもあります。

昼食後は海でスノーケル。
    すぐに深くなります。魚、珊瑚がたくさん!
    エイのような魚も発見しました!

島にはシャワーもあります。
    混む前にシャワーを浴びて自然乾燥させます。
    のんびりできて最高です。

デナラウ港へ戻ってきました。
    夕食はGrills Restaurant And Bar のハンバーガー。
    ソースの辛さを選べます。

ここで、ちょっとしたトラブルが発生。
    ダメ元でそのことを店員さんに相談したら、
    私たちの代わりに電話をかけてくれたりと、親切にしていただきました。感謝です。

そしてタクシーでホテルへ。
    まさかの部屋に入れず!!笑
    メンテナンス中のため、ルームキーが使えないとのこと。
    ホテルのコンビニで買ったアイスを食べながら待機です。

30分くらいしてやっと入室可能に。
    帰国準備をします。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 528円/日~

フィジーの料金プランを見る