フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はCloud 9のツアーに参加します。<br />ちょこっとナンディマーケットにも寄りました。

フィジー旅行記⭐︎5日目

2023/04/14 - 2023/04/21

旅行記グループ フィジー旅行⭐︎

まるさん

2023/04/14

この日はCloud 9のツアーに参加します。
ちょこっとナンディマーケットにも寄りました。

この日はCLOUD 9往復送迎付き
    1人10831円(バータブ無し)のツアーに参加します。
    8時ホテル前ピックアップです。
    ビーグルっぽい犬がいました。

寝坊したため、この日は朝ごはん無しです。

デナラウ港から約1時間で到着です。
    こちらの小さめの船に乗ってきました。

曇っています。

飛び込み台もあります。

船には、バーがあります。
    私たちはクランベリージュースとオレンジジュース、ピザを注文。
    ピザが焼き上がるまで、2階でくつろいで待っていたのですが、、、
    運悪くスコールがやってきてしまい
    バー前に避難。

マルゲリータ美味しい~!
    船にはピザ窯があり、焼き立てを提供してもらえるんです。

食後はひたすらシュノーケル。
    15ドルでレンタルできます。

曇っていても綺麗な海!
    魚がいっぱいいます。飛び魚も見れました。楽しい!楽しい!

晴れてたらもっと綺麗なのかな~
    お天気だけが残念。

そして帰りは15時にはデナラウ港に着きます。
    時間はこれくらいで十分かも。

CLOUD9は船なので、シャワーはありません。仕方ないです。

帰りのバスには乗らずに、港でアイスクリームを食べます。

上 マンゴーソルベ
    下 ホワイトチョコレートラズベリー

超オススメします!!!!!!
    濃厚でおいし~い!!!

そして、タクシーでナンディマーケットへ。
    17ドルでした。

いろいろ売っていました。
    フルーツも美味しそうでしたが、朝のホテルビュッフェで食べれるので何も購入しませんでした笑

マックスバリュー、洋服屋さん、ジャックスにも寄りました。

道には下校中の学生さんたちが沢山。
    近くにバスターミナルみたいなところがあり、皆さんそちらに向かって歩いてました。

帰ろうとしたときに、スコール。
    店員さんにタクシーを捕まえてもらい、ホテルへ。
    タクシーで40ドル。

ホテルに戻り、やっとシャワーを浴びれました。

夕飯はホテルでピザ・パスタナイト!
    食べまくります。

6.7日目は、現地到着後の気分で何をするか決めることにしていました。
    どう過ごしたいか、2人で会議をします。

結果、
    明日はホテルのプールに入ったりのんびりDAY。
    明後日はマラマラ島に行こう!と決まったのですが、ネット予約が出来ず、、、、
    明日の朝、ホテルにあるツアーデスクで聞いてみることに。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る