愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目】<br />やっぱりステーキ 浜松幸店→浜松城→はま寿司 新城店→美蔵(びくら)<br />→ホテルルートイン新城<br />【2日目】<br />桃屋→香嵐渓→ざくろ 豊田店→三交イン豊田<br />【3日目】<br />トヨタ株主総会→にぎわい満腹食堂→マクドナルド

愛知(香嵐渓周辺)2泊3日の旅【2日目】

桃屋→香嵐渓→ざくろ 豊田店→三交イン豊田
【3日目】
トヨタ株主総会→にぎわい満腹食堂→マクドナルド

6:30頃 朝食

一人6000円くらい。そこから旅行支援で安くなりました。
    ・適度な広さ
    ・駐車場 14:30過ぎに到着でほぼ空車

テーブルとソファーの位置が使い勝手良かったです。

ベット脇の棚

それなりの広さで使いやすかった。

シャンプーなど

レバーハンドル

アメニティ類

バスタオル、フェイスタオル 各1枚

タオルかけの位置

冷凍庫あり

ハンガーなど

一人6000円なのでそれなりにしまずが、部屋はキレイだし、スーパーも近くて立地も良いので、適当かなと思います。

9:20頃出発

11:15頃 桃屋 到着
    桃屋の駐車場は狭いので、隣の高嶋屋の駐車場に停めました。
    駐車料金は300円です。

メニュー

サービスランチ

• 店内

店内

どてめしセット 900円
    たっぷりでした。おでんもついてました。
    お腹いっぱいです。

支払いは現金のみ。
    トイレは和式だそうです。

13:10頃 そのまま駐車場に車を停めて香嵐渓散策です。

空いていました

川が流れています。

緑があるので気持ち涼しい。

階段を下りていきます。

赤い橋が見えました。

待月橋(たいげつきょう)

• 地図

地図

ほとんど人とすれ違いません。

少し川に降りてみました。
    水がきれい。

大自然

藁ぶき屋根と苔

大きな門がありました。
    三州足助屋敷だそうです。
    入場料がかかります。

石畳を進みます。

飯盛山への階段
    かなり急なので今回はやめときました^^;

薫楓橋(くんぷうきょう)

川の流れ

吊り橋が見えました。

香嵐橋(こうらんばし)

いい景色です

橋の反対側に渡ります。

見上げれば緑

遠くに赤い橋が見えます。

滝 進入禁止

台風の影響らしい。

お店 ほとんど閉まっていました。

途中で野生のシカを発見しました!
    もぐもぐタイムでした。

かなりまったりできました。新緑の季節もオススメです^^
    13時過ぎに出発

15:15頃 ホテルチェックイン
    少しゆっくりして 夕飯へ。
    ホテルから歩いて行けました。
    17時 ざくろ 豊田店

カルビたれ¥528/ざくろハラミ¥748/熟成生タン¥968/千切りキャベツ¥165/
    白菜キムチ¥418/豆もやしナムル¥418/チョレギサラダ¥418/ごはん小¥165/
    ごはん中¥220/ハイボール¥429/ジンジャーハイボール¥429
    全部で5000円くらい
    接客は丁寧で良かったです。

くましろさんの関連旅行記

くましろさんの旅行記一覧