ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年アラモニアセンターで、マリオットコオリナリゾート・クラブ体験宿泊購入してしまい。今年もハワイに来る事になりました。行きは、千歳からピーチ、成田からZipairでハワイ。Thebus使ってコオリナ地区まで行きます。帰りはKoaタクシー使って空港まで行きます。帰りはJALマイルで羽田乗り継ぎ千歳まで。ほとんどコオリナ地区だけですが、ダウンタウンのカメハメハデーフラワーフェスティバルを見る事が出来ました。相変わらずの節約旅行です。

マリオット.コオリナビーチ.クラブ体験宿泊、the bus、カメハメハデー後編

2023/06/08 - 2023/06/13

kiyo6961

kiyo6961さん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL ピーチ航空 ZIPAIR

今日は4日目の朝。マリオットバケーションクラブ説明会の日。これを出ることが体験宿泊が安価泊まれる理由。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

プールにはいつも人がいましたね。

歩いて昼食調達に向かう

アウラニホテル側のビーチから通っていくのが近道。

コオリナステーションまで歩くと20分以上、ほんといい運動。

お弁当と、サラダ購入。昼食です。

コナタワーのロビーフロア

14階にバケーションクラブの受付があり、ラウンジでお茶しながら担当者を待つ。

説明と、部屋を見せてもらう。たまたま下に見えるのは、嵐の15周年イベントで使われた広場だそうです。

説明会では、契約することなく、ギフト券いただいて帰ります。ありがたいです。のどが渇いたのでシェービングアイスをロビーで食べます。

頂いたギフト券でロングボードで夕食テイクアウト。

ロングボーズ バー & グリル (マリオット コオリナ) 地元の料理

海辺を見ながら、飲食出来る by kiyo6961さん

ホテル一階の売店でお買い物にも使わせてもらいました。マーケットプレイス。

ロングボーズで買ったもので夕食

そろそろ陽が落ちてきました。

日没後大芝生で映写会が始まる準備です。

裏から見たほうが見やすい。寒いので見るのやめました。最後の夜のイベントでしたが。

最後の朝。ラジオ体操参加します。

大芝生には鳥がいて。野鳥が見られますよ。

フロントがあるコナタワー。タクシーのピックアップ場所です。早めにチェックアウトです。

空港へいくタクシーも、色々あるけれど。マリオット コオリナから空港まで58$
    (チップ込み)現金払い。ライン登録して、ラインから予約しました。返事は遅かったけど、日本語話せるドライバーさんきました。

長い出国手続きの列を抜けて、搭乗口ロビー前の売店で、アイスを購入。

JALで羽田まで。

腰枕、ブランケットは、うれしい。

機内食

アイスは、ガチガチ。

軽食。気流のため10分遅れで着きました。

羽田空港第1ビル、カードラウンジ。飛行機が見える席は人気。

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

羽田から新千歳まで。結構埋まっています。機体遅れのため10分遅れの出発。着くのも10分遅れです。疲れ様です。日本出国、ハワイ入国スムーズでしたが、ハワイ出国は、相変わらず並びますね。日本入国はvisit japan登録してたらスームーズでした。