糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの飛行機 文章が乱れていると思いますが <br />98歳97歳の母達をいつもより2日長くショートスティをしてもらい <br />初めての沖縄 特に何がしたいのではなく ザ沖縄って感じでJALパックで空港から近い新しいホテル朝食付きで予約しました 日本のリゾートホテルを知らなかったですが まるでグアム旅行に来ているかのような雰囲気 周りの言葉 周りの景色も  チップも要らないし 言葉も心配ないですね<br />朝食を頂いている時など 色々な国の方がいらしゃるから <br />日本って忘れてしまいます<br />御天気にも恵まれ ほぼプールで 気持ちいい風に リフレッシュ出来ました

初めての沖縄 名城ビーチは グアムみたい

2023/06/08 - 2023/06/11

リキレオママ

リキレオママさん

3年ぶりの飛行機 文章が乱れていると思いますが
朝食を頂いている時など 色々な国の方がいらしゃるから
日本って忘れてしまいます

2.0
2.0
高速・路線バス JALグループ

伊丹空港 2時間前に着いて 綺麗になった空港内を見学 保安検査も終わり
    お腹が空いたので 九条ねぎ蕎麦定食1100円
     この後ろでは その場で握っていただけるお寿司もあり
    今回初めて スマホでスキャンしてチェックイン 荷物もスキャンして
    でも 心配だったので紙でプリントしてきました

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

予定より時間が遅れとなり

3年ぶりの

沖縄までは 近いです

やっぱり南国の木
    空港から リムジンバスは5時で終了 路線バスは時間かかります
    タクシーは3150円 一部通勤で混みましたが 快調に着きました

空港から近かったです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿・ホテル

ホテルで 大人のリゾート by リキレオママさん

ホテルに いざ

南国~

青い海

青いプール

このプールは 別価格

部屋に でもあまり必要とは

雨が多いのかな

氷は 早めに頼む方が

ホテルには 自動販売機はありますが アルコールはお土産売り場にしかありません

上のかごは便利です
    持ち帰っていいビーチサンダル

メッシュになっていますからプールにも 結構入ります

水着の上に着ていきます
    他のプールのあるホテルには必要ですね
    便利がいい

ベッドの後ろのライトが綺麗でした

ソファーから 外の景色も

この写真見て グアムですって言っても信じるね

18時40分 まだまだ明るい

空港降りて すぐの売店で 大東寿司を購入
    沖縄土産で このお寿司はない時があるので見つけたら買った方がと書かれていたので 買ってみました

美味しかったですよ

ホテルの お土産売り場で購入
    シークワーサーポテトチップは 年配にもあっさりして
    宮古牛チップは ビールに合います

夜のプールサイドでは 生バンドが

ラナイには ロングチェアもあり

南国だね

海に突き出でている白い建物がチャペル

グアムの 街の風景みたい
    部屋からの眺めで 左側は海 右側グアム?

• 有料

有料

海で泳ぐ人少ない 夕方潮が凄く引く

海からフロント

子供達が滑り台に大喜び

コインランドリー

朝食会場

広くて 時間によって混みます

沖縄ソーキそば

真ん中のそばみたいなのが お豆腐で

貝柱のおかゆが

沖縄の料理を

プールから 自分たちの部屋を

空 風 気持ちいい~

室内プールも
    ジャグジーあり
    子供用 浅瀬も室内にもあり

そのまま外にも

何回見ても ザ 南国

やっとバスに乗って
    現金のみ 道の駅 お土産売り場を通って イーアス沖縄豊岬370円
    1000円でお釣りも簡単です

お土産売り場も

イーアスの中にイオンが

沖縄なのに札幌ドラッグ

バーガー

DMM 水族館 入場料2400円1人

良く動く なまけもの

イーアスから 同じバス停から無料のアウトレット行きが
    アウトレットで何もなく写真すら取り忘れ
    しかし沖縄黒みつかかった ゴディバ美味しかった

なかなか夕日は

いっぱいで 予約しなかったので 部屋で連絡待ち
    余りに遅いので行くと 忘れられていました
    皆様も 混む時は 注意です

やっと でもご飯は売り切れ

ホテルスタッフ みなさん優しく 親切です
    ホテルから リムジンバスで空港に

ホテルでこういうお見送りあるのですね

修学旅行生が いっぱい
    良かったね 楽しい思い出を

沖縄でもモノレールありましたが 写真取れず 伊丹空港で

リムジンバスから 大阪駅が見えます
    益々変わっていく 大阪

イオンに期限短いのがあり 自宅用にも

イオンで購入すれば 送っていただけました
    10Kg関西1455円税別
    箱にも入れて頂き 無事チップスは壊れていませんでした
    安かった 次の写真のビールも一緒 箱に

イオンで 沖縄限定

ホテルのショップで バナナちんすこう おばあちゃん達がお世話になっている方に ホテルから 送っていただきました

おみやげリストに 天使の羽も 離陸待合のそば 到着した時に買った大東寿司のショップで お寿司はなかったけど スパムチーズ明太子をごはんで挟んだだけでしたが 自宅で頂き美味しかったです【写真撮り忘れ】
    お豆腐とぜんざいもここで 買いました 次回お土産に買って来ようと
    久しぶりの飛行機旅行で 心が舞い上がっていますが
    最後まで見て頂きありがとうございます