太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期限が切れるマイルがある<br />福岡が取れそうだからとらじろうちゃん行く?と旦那に誘われたのが前日の夜22時<br /><br />出発は次の日の8時の飛行機。<br />眠い ねむい ネムーイ<br /><br />何も考えず福岡に着いた

日帰り福岡 えぇっ!そんな… 下調べ大事(T . T) 2023 4月

2023/04/16 - 2023/04/16

とらじろうさん

期限が切れるマイルがある

出発は次の日の8時の飛行機。
眠い ねむい ネムーイ

何も考えず福岡に着いた

朝は空いてる  7時の羽田

朝ごはんはシュウマイ弁当

ANA

大きい飛行機 久しぶりで嬉しい
    トイレにも窓があって明るい

福岡空港
    なんか近代的 さすが工業の都市 って喜ぶアタクシは動画も撮る
    ウィーンって開くかっこよいドア

なんとかラウンジ
    到着しても休憩できる ありがたいラウンジ

おビールかソフトドリンクの飲み放題か

なんとかラウンジのドリンク

このサービス とても素敵
    コインロッカーより安いよ! 泊まりなら絶対に利用する。
    しかし今日は日帰り 預かる荷物がないっすよ

福岡空港 広い
    特に予定もないのでふらつく

これ あとで食べよ

センス良き

ラーメン滑走路

高級な店あり

テラスさいこー

休憩所もたくさん

海外の飛行機 いっぱい
    コロナ さよなら

飛行機がよく見えるお勧めスポットとがあると旦那が言うので行ってみる

スポットの場所

まさかのここで2時間も過ごす

立派な建物

電車に乗ってラーメン食べに移動
    なんかせんこうの匂いがすごいする って思ったら立派な仏具屋さんあった。

この匂い苦手 ここら辺一体がこの匂いするよぅ
    ラーメン屋さんはしませんように

こしあん 希望

すんごい行列! と思ったらその先の店だった

博多ラーメン はかたや 川端店 グルメ・レストラン

ラーメン 290円!
     安くて有名な はかたや

美味しい

いい天気だー

旦那はこちらのラーメンも梯子するんだって。

あたくし、少食だからムリ
    散歩に行ってくる

犬のう○こ があちこちにある
    飼い主 拾え

綺麗そうに見えるけど、気のせい

ここ人気店

やすい
    やりたい

すでに足いたい

レトローな建物

ここ なんじゃろ?

夜のお店が集合しとる
    ここ、タバコの匂いがすごくて1分いるのも辛いレベル 涙

川端商店街であまおうと大福の串を買って満足
    写真が消えた。
    こし餡があるお店が増えますように

とりあえず 太宰府だなってことで電車に乗って太宰府に向かう

雰囲気あるー
    観光上手だと思った

色がかわいい

盛り上がるアタクシのお参りごころ

木のスタバは海外の観光客の方がたくさん
    そして長時間の撮影

あきらめた

麒麟は人気ないね
    牛はすんごい行列で並ぶ気にもならなかったよ

え!! ちょっと待って…
    太宰府 絵なんだけど!!

うそー
    知らなかった

みんなこのパネルにお参りしてるのが、なんだかちょっと面白くなってさえしてしまう

なんか裏に回ったら見れたけど、いったい何事なのかとらじろうの頭はまだ驚き中

太宰府 絵…

立派な木が何本もあって 感動

スマートフォン 電池0
    参道のジェラート屋さんの2階で休憩
    お店の人に断って充電させてもらってます。

なんの写真だろ これ
    太宰府でお参りするの忘れちゃったよ…
    お守りは買ったけど

そしてご飯どうするとなり
    旦那の行きたい店に行く

ちょっと
    ここいつもの店じゃないかい!
    ダンダダン 肉汁餃子 これ飛行機に乗ってお出かけしても必ず行くやんけ きみ
    あたくし、ホルモンとか食べたいのに

いつもの

そして馬刺しは売り切れ

肉汁餃子のダンダダン 今泉店 グルメ・レストラン

よそさまのお家の薔薇
    見事だ

花を見るのはババアの証拠

神社マンション

自動 手水

• 警固神社 寺・神社・教会

ここのビルに飛行機が写ってた

異世界のような地下道
    電車で空港に行く

旦那はまたラーメンを食べに行くらしい

天神駅 (地下鉄)

金のひよこ様

福岡空港 センス良き

パフェ食べたくなった

飛行機がよく見える

おっきいー

こーしー 好みの味
    パフェで寒くなったからホットにしてよかったー

隣の席のカップル
    イチャイチャ  ちゅーしとるやんけ ケッ

旦那の便はモニターあり 自慢された
    あたくしはいっこ後の便でモニターなし

ひよこ様 ずいぶんとお小ちゃい

あのゴボウのうどん食べるの忘れてパフェ食べちゃったよ。。
    あとではバカで またやっちまった 後回し

今度こそ買ってきたよ
    ネジのチョコ

今度は工場見に九州を訪れたい。

日帰り福岡  22000歩 足いたい そして疲れた
    泊まりたい

• ねんきん老人さん 2024/03/09 11:06:13
    詐欺じゃんけ?
     とらじろうさん、こんにちは。 福岡日帰り・・・気が知れねえ!
     実は私も昔、福岡日帰りの経験がありますが、それは妻が友人の結婚式に呼ばれたというので「保護者」として式場の前まで同行し、数時間後に出てきた妻と空港に向かってそのまま帰ってきたという、いわば仕事です。
     とらじろうさんのように旅慣れて、ホテルステイなどということにお金と時間をかける方ならいざしらず、私のような貧乏人は、何度か行った福岡空港で空港内を歩き回ったことなどありません。 いつも荷物を受け取ったらそのままレンタカーオフィスまで直行です。
     ですから、とらじろうさんの撮られた写真で、見覚えのある写真は一枚もありません。

見覚えといえば、太宰府天満宮でとらじろうさんが撮られた楠の大木、見覚えがあります。 1992 年の家族旅行で、その木の前で写真を撮りました。 さっき、その写真ととらじろうさんの写真を並べてみました。 幹の凹凸、根の方向・・・間違いありません。 背景の建物が変わっていましたが、あの木は30年も同じ姿でいたのですね。
     その天満宮、本殿は絵の前でお詣りしたのですか!? まさかとは思いますが、その絵の前に賽銭箱は置いてなかったでしょうね? (置いてあったと考えるのが自然ですね) それって、詐欺じゃあないでしょうか?

ご主人様はこの旅行で(つまり一日で)、何杯ラーメンを召し上がったのですか?
     お帰りは別便? まさか!

なにからなにまで、別世界のお話を伺うようでした。

ねんきん老人

とらじろうさん からの返信 2024/03/09 19:08:28
    みんなあの絵にお賽銭を…
    いつもコメントいただきましてありがとうございます!

奥さまの付き添いとして、一緒に日帰り福岡旅。愛を感じます。
    一人旅も良いですが、隣に誰かがいて話し相手になってくれるのは独り言が多い私としても大変に有り難いことだと思います。

太宰府のあの大木は、本当にそこの空間が爽やかな風が抜けるような綺麗な空気になっているような感じがしました。
    写真を撮ってもらいたく、写真を撮ってくれーと話しかけたら、サッサとどこかに行ってしまってもういなかったです。
    30年の時間、あの木は変わらないんですね!
    外壁など、訪問業者からすぐにピンポンされてしまう年月なのに。

みんながあの絵にお賽銭をあげて、熱心に拝んでいるのをみましたら
    え? みんななんとも思わないの?
    変だよーって真っ先に思ってしまってお賽銭どころじゃなくなりました笑

ラーメン3杯は少なかったと言っています。3食ラーメン とおやつにもラーメンにすればよかったそうです。
    塩分を考えたら付き合いきれませんね。

とらじろう
  • アイランドジャンキーさん 2023/06/14 17:28:14
    まさかの絵とな??
    とらじろうさまこんにちわ♡
    日帰り福岡楽しそうですね!

にしてもまさかの絵にお参りとはびっくりですね!有り難みが半減(笑)

木のスタバも有名なやつですね!見てみたいなぁ。電車の色も可愛くて見てるだけでテンションあがっちゃいますねー!

ラーメンもいちごパフェも美味しそう。ネジのチョコは有名お土産なんですね。初めて知りました!!

とらじろうさん からの返信 2023/06/14 22:53:43
    Re: まさかの絵とな??
    みんな、なんとも思わないの?!
    知らなかったの私だけ?ってめっちゃ動揺してしまいました;( ;´꒳`;):

福岡はセンス良くて、それこそ絵になる所がたくさんありました~
    ネジチョコ 楽しいです♡ よく出来てます。
    小分けできて、いい話のネタになりました!
    あと息子が食いつきます笑

• ASARIさん 2023/06/14 12:24:20
    ネジチョコ!!
    こんにちは、とらじろうさん。

太宰府は今絵なんですね!
    絵に向かってお参りが、なんか書き方が面白くて笑っちゃいましたよ(^o^)

ネジチョコ、ゲットしたんですね!しかもストロベリー味があるなんて知らなかったです。

日帰りとは思えないくらいあっちこっち行かれて、福岡を満喫されましたね。
    私も後で~、で忘れて失敗がよくありますー。
    楽しく拝見させていただきました♪
    ではまた。

とらじろうさん からの返信 2023/06/14 22:45:46
    Re: ネジチョコ!!
    絵ですよ…
    私の中ではわりとメインな観光場所だったのと、あの人混みでなんか盛り上がっていたところの 絵…

でもネジチョコは無事にゲットできて満足です! 限定あまおうフレーバーで美味しかったです♡

1万歩あたりから足が痛くなりましたオヨヨ。みんなのスーツケースを羨ましく見ちゃいました。

コメントありがとうございます☻☺︎!

とらじろうさんのトラベラーページ