利根・白沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りのバスツアー【新宿発】【スーパーサマーセール2023】【全国旅行支援】ぐぐっと群馬さくらんぼスペシャル★上州牛ローストビーフとメロン食べ放題&さくらんぼ狩り食べ放題!爽やかな新緑に包まれる「吹割の滝」<br />に家族で参加<br /><br />新宿(7:50発)⇒ 原田農園(上州牛ローストビーフ&メロン&自家製スイーツ食べ放題の昼食)⇒ 吹割の滝/伽羅苑(東洋のナイアガラと名高いダイナミックな滝観賞/約40分)⇒ 生ゆば処 町田屋(とろ~りゆばすくい体験/約30分)⇒ 青龍山吉祥寺(群馬を代表する花寺を参拝/約30分)⇒ 群馬県沼田市(さくらんぼ狩り食べ放題/約30分)⇒ めんたいパーク群馬(明太子のテーマパークでお買い物/約30分)⇒ 新宿(19:30頃着)<br /><br />かなり慌ただしい感じですが、どの場所も満足できるところでした。一人1,000円分の旅行支援クーポンももらえ、ツアー自体は良かったです。

さくらんぼ狩りなど群馬日帰りバスツアー

2023/06/10 - 2023/06/10

Atuh

Atuhさん

に家族で参加

参加客は、約100名くらいで、バス2台で行きます。我々のバスには、46名が乗っていました。

原田農園の食事場所と土産売り場に到着。他のツアーバスも複数台いて、お土産場所は動きが困難なくらい人だらけの状況に。
    昼食は、10:50~とかなり早め。

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

最初に土産売り場での自由行動が約15分くらい。
    丸ごとリンゴが入ったバームクーヘンの試食に人が群がっていたので、食べてみたところ美味しくて思わず購入。

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

丸ごとリンゴが入ったバームクーヘンの作っているところが見えます。

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

10:50からの早めの昼食。ほかの観光バスからのツアー客も多く、相当の収容数です。
    メロンとローストビーフとデザートが食べ放題です。並ぶので慌ただしく食べることに。食事時間としては40分くらいだったかな?
    メロンが甘くて美味しかった!

原田農園 フルーツ狩り・農業体験

お腹一杯になったところで、次は吹割の滝へ。ここもツアー客が多かった。

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

階段を下りていくと、滝が。うまく写真が取れなかったですが、良かったです。

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

奥に進むと、色んな形の岩もありました。
    ここも滞在時間は30分くらいだったので、慌ただしく戻ります。土産もゆっくり見れず。

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

次にゆばすくいへ。ここも凄い人で湯葉をすくったり、出来立ての豆腐を食べたりしたものの人も多く慌ただしいので、あまり味わわずに食べた印象です。
    お土産として、生ゆばや豆腐などたくさん買って翌日食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったです!

生ゆば処 町田屋 榛名店 グルメ・レストラン

青龍山吉祥寺へ
    赤い風鈴がいっぱいです。

立派な山門

吉祥寺 寺・神社・教会

本堂から青龍の滝を覗けます。

吉祥寺 寺・神社・教会

臥龍庭という京都を思い出す綺麗な庭

青龍の滝を覗けるスポット
    この他、抹茶とお菓子を食べる場所もありましたが、時間なく残念。

吉祥寺 寺・神社・教会

次にメインのさくらんぼ狩りです。
    係りの人がバスの中で説明してくれましたが、冗舌で楽しい説明でした。

下の方は、あまり良いさくらんぼがないので、あちこちにある脚立を使って、木の上の方のさくらんぼを食べました。
    30分なので、あっという間です。

こんな感じで美味しい食べ頃のさくらんぼもありました。
    ちなみにどの木が何の品種かは教えてもらえません。

最後にめんたいパークへ

この中にはゲームや工場見学が出来ます。

この前には明太子の試食があり、めちゃくちゃ美味しく、これは買うしかないと言う事で大きな明太子を購入。
    多分試食しなかったら買ってなかったと思います。

後は高速で1箇所トイレ休憩して新宿へは19:30過ぎに到着。
    慌ただしいですが、ツアーなので仕方ないとして、どの場所も満足出来て内容濃かったです。
    また別のツアーも利用したいと思います。

• ロッタさん 2023/06/26 12:32:19
    あたしも行きました!!
    突然のコメントすみません。
    別日ですが同じツアーに参加しました!!
    わたしの時は、サクランボ狩りが一番最初だったのでたらふく食べられましたー。
    湯葉もおいしかったし、メロンもおいしかったですね。
    サクランボ狩りツアー自体が、そこそこのお値段なので全国割が使用できてラッキーでした!!

Atuh

Atuhさん からの返信 2023/06/26 13:52:32
    Re: あたしも行きました!!
    メッセージありがとうございます。
    そうなんですね!
    慌ただしかったけど盛り沢山で良いツアーでしたよね!

Atuhさんのトラベラーページ