釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸港を出て、関門海峡を通り、順調に穏やかな海を航行。<br /><br />最初の寄港地釜山<br /><br />済州島を楽しみにしてましたが、釜山も初めてです。<br />久しぶりの韓国、久しぶりの海外!

船旅 最初の寄港地は釜山 3日め

2023/06/05 - 2023/06/05

kokoroko 第2章

kokoroko 第2章さん

神戸港を出て、関門海峡を通り、順調に穏やかな海を航行。

最初の寄港地釜山

済州島を楽しみにしてましたが、釜山も初めてです。
久しぶりの韓国、久しぶりの海外!

1.0
観光バス

3日めの朝も朝焼けに出会えました。
    部屋のバルコニーより

朝ごはん
    エッグベネディクトを
    そして、ヨーグルトはたっぷりと。

釜山港に入港します。

タグボート
    この小さな船の役割たるもの、すごいです。

船の一番前から、昨夜のレーダータワーの一段下前に、こんなスペースがあったなんて。
    遮るものなし。

釜山の街、橋が迫って来る!

また、橋くぐりま~す

釜山の街
    はじめまして。

いい、お天気になりそうです。

着岸シーン

水先案内人の船

港前にキャンピングスペース
    埋まってましたね。
    韓国にもアウトドアブームか?

寄港地が、二日前に変更になったので急遽見所、スポットを調べました。
    地下鉄、バス、自分たちでいこうか?

でも、なんかくたびれそうなのでバスツアーに参加することにしました。
    船内予約しました。

人気のコースで、バスが7台出たらしいです。

バスの番号を胸に付け出発!

朝よりは曇りがち。
    松島スカイウォーク

青い空なら映えただろうに。
    だけど、穏やかな入り江です。

これには乗りませんでしたが、長い水上ロードでも充分楽しめました。

港町釜山、大都会です。

韓国最初の公営海水浴場~1913年
    時代の変遷も興味深いです。

バスに乗る集合場所。

ガイドさんは、ものすごく感じのいいかたでした。感じがいいのって、大切ですね。

さて、次は甘川文化村
    釜山のイチオシスポット
    映える人気スポットです。

高台からカラフルな家並みを見下ろす。

今は人気スポットですが、元々は南北戦争(ガイドさんはこう言っていた)で、北から避難してきた人たちが南の暖かい土地の斜面に家を建てて街ができたらしい、のです。

一つの歴史を知りました。

可愛い~おしゃれ~。
    そんな、気持ちではしゃぐのも久しぶりです。

韓国の街は、そんな気持ちを呼び起こしてくれますね~!

星の王子さま
    行列でした。
    一段下に、写真を撮る場所があるんです。

カラフル、可愛い~

バスで、2000円分両替しました。
    18000ウォン まあ、ちょっとね。
    でも、このウォンで何かを買わねば。使わねば。

それで、飲み物を。
    レモネードを。

カフェの小さな屋上から。

カフェの小さな屋上から。
    貸し切りでした。

カフェの小さな屋上。
    すごい人だったので、しばしの静寂、休憩。

甘川はカムチョン!

好きな人なら、たまらないんでしょうかね、

可愛いを時間の許す限り撮りました。

こんな感じや、

スィミー?
    大人気でした。

こんな感じや、

こんな感じも。

集合場所に戻り、最後の一枚!
    ここが、一番の眺めかも知れません。

が、滞在時間1時間弱。
    慌ただし過ぎました。

チャガルチ市場

海鮮市場です。

次は国際市場へ。

観光客目当てのお土産店や屋台がひしめいていましたが、最初に目をつけていたコスメショップまで、戻りました。

コスメショップは、ドラッグストアでもあり、飲み物も売っていたり、残りのウォンを使いきりました。

かなり早くに集合場所に。
    この時間を甘川文化村に欲しかったなあ~。

まあ、バスツアーとはこんなもので。
    釜山の良いところをぎゅっと、まとめたツアーでした。

満足!

我が家?に戻ってきた気分です。
    ただいま

この日の昼食はまだでした。

プールサイドでピザを。
    写真なし。

釜山を出航!
    夕暮れの中を出航です。

キャンピングの子どもたちが、バイバイ~と手をふり、叫んでくれていました。
    私もいっぱい手を振りました!

また橋をくぐりま~す。

出航の一部始終を見ました。
    日も暮れて来ました。

今夜はステーキハウスを予約してあります。

独立したレストランと、思いきや毎朝、朝食を食べていたホライゾンコートの一部でした。

落ち着いた一画があり、夜はステーキハウスになるようです。
    迷いましたよ。

前菜はホタテにしました。

フィレ220gが一番、少量。
    野菜の付け合わせはシェア。

食後のデザートは撮ってない?
    プディングだったかな?
    という記憶。

夜は更けます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る