シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の台湾に続いて、出張の合間の、ちょこっとシンガポール。今回は、ほとんど自由時間がなかったので、ほんとにちょこっとです。<br />

ちょこっとシンガポール@ウエスティンホテル

2023/06/05 - 2023/06/08

Pankun

Pankunさん

シンガポールは4年ぶり。
    最近、海外旅行や海外出張が増えてきていて、油断していたら、チェックインカウンターで、「シンガポール入国のアプリは入れましたか?」と。
    えーーー😨

を、シンガポール入国前までに、入力してくださいと。
    焦って入力したけれど、QRコードとか出てこないし、これで大丈夫なんだろうかと、一抹の不安が。。

チェックインの時に、フェイス登録してくださいと。

???と思いましたが、機械を見つけてパチリ。
    先月来たばかりなのに、毎回、新しい発見が💡

久しぶりのキャセイのラウンジに!
    キャセイが飛んでいる時にしか開いていないので、コロナが発!
    定番の坦々麺と、オークラのフレンチトーストをオーダー。
    フレンチトーストが、コロナ前の半分のサイズに!でも、このくらいがちょうどよいのでOK💯

• 飛行機も見えるし、羽田空港のラウンジでは、キャセイがナンバーワン&#9757;️

飛行機も見えるし、羽田空港のラウンジでは、キャセイがナンバーワン☝️

ガラガラですが。。というか、誰もいない。

• <br />往路は、マイルでのアップグレードに成功&#128522; JALの和食はイマイチなことが多いので洋食に。<br />ん、やっぱり洋食にして正解&#9989;

往路は、マイルでのアップグレードに成功😊 JALの和食はイマイチなことが多いので洋食に。
    ん、やっぱり洋食にして正解✅

メインはステーキ。

デザートは、マンゴのシュークリーム?

到着前に、お稲荷さんかハーゲンダッツかを選びます。
    両方くれればいいのに。。。

シンガポール到着?
    ちょっと曇っているけど、暑そう。。💦

今回のホテルは、ウエスティン。32階のロビーでチェックインします。

• お部屋は45階。高層階にアップグレードしてくれますが、そもそも32階より上がホテルなので、すでに十分高層階かと&#128522;

お部屋は45階。高層階にアップグレードしてくれますが、そもそも32階より上がホテルなので、すでに十分高層階かと😊

• 素敵なバス&#10084;️<br />でも、トイレは、なぜかウォッシュレットではなく。。&#128542;

素敵なバス❤️
    でも、トイレは、なぜかウォッシュレットではなく。。😞

チョコレートのギフトが置いてありました❣️

お部屋からのヒュー。

クラブラウンジは36階。
    プラチナメンバー特典で、入らせていただきます😊

外にもテーブルがあっていい感じ。でも暑かったので、中で。。

プールもあります。
    これは宿泊者、皆が入れます。多分。

ラウンジの朝ごはん。
    32階のレストランでの朝ごはんとの食べ比べ。
    シンプルですが、オムレツなども使ってくれるし、充分。

こちらは、32階ロビー階にあるレストラン。
    こちらでも朝食をいただけます。

広々としてます。

果物も、たっぷり。

パンの種類もこんなに豊富。
    その他、ヌードルやら、ホットミールやら、品揃いはバッチリ。でも食べ過ぎでしまうので、あえてラウンジで朝ごはん食べてた方が良かったかも。

よく写ってないけど、フレンチトーストやワッフルは、近くで焼いてくれています。

結局、一度もローカルフードを食べられなかったので、最後の朝は、ラクサをいただきました!
    美味しかった😊

• 空港へは、Grabで&#128663;<br />今回、初めてグラブのアプリを使って移動してたけど、とっても便利。もっと早く使っていればよかった。<br />JALは第一ターミナル。空港隣接のショッピングモールのJEWELに繋がっています。

空港へは、Grabで🚗

お土産買いに、スーパーへ。
    ちょっとわかりづらくて、少し迷っちゃいました。

• お菓子なども豊富で楽しいスーパー&#128515;

お菓子なども豊富で楽しいスーパー😃

お、ヨーグルトアイスクリームのYole だ!
    街中で、あまり見かけなくなったので、発見できて嬉しい☺️

いちごのトッピングでいただきまーす。

下からみる滝は圧巻。

もう一つ階数を上がってみる滝。
    みる場所によって雰囲気が変わるのね。、

シンガポールのJALラウンジは、イマイチなので、同じワンワールドのブリティッシュエアのラウンジへ。カンタスと迷ったけど、今回はブリティッシュの方へ。

チキンサテ

帰りは、アップグレードできず。。エコノミーです。
    レッドアイのフライトなのに😭😭😭😭😭
    映画を見てたら、そのまま寝落ち。気がついたら、機内が明るくなっていて、もうすぐ到着?
    意外と楽だった!(と思ったら、翌日ダウン。年には勝てません😅)

機内食。
    サーモンだったかな。
    結局、一口食べて寝てしまいました。
    ミールスキップの手続きしておけばよかった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る